Все ru, .рф и .su домены только через госуслуги с 1 сентября 2026

minsky
На сайте с 01.09.2012
245
Александр Попов #:

Вот да, аналогичная ситуация, регистратор reg ru

Письмо каждые 3 дня приходит. 

А не вкурсе на рег ру сколько времени передача домена занимает сейчас, а то вообще поддержка молчит((( С такими темпами, чувствую затянут до 1 сентября, а потом скажут, давай, доверенного администратора подключай)))) Потому что уже навязывают "Рекомендуем подключить услугу «Доверенный администратор» для сохранения доменов администраторов-нерезидентов: "
Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky)
Search Google
На сайте с 14.01.2017
161
brus #:
Насколько я понимаю, до 1-го сентября нужно перенести туда, где есть трасти. Иначе встанут мёртвым грузом. 
Закон начнет работать но это не значит что услугой нельзя будет воспользоваться 
ED
На сайте с 28.01.2025
16
Нужно пару доменов в зоне .ru сохранить как то. Писала регистратору. Верификация через ГС обязательна 😑 Узнавала про смену администратора, а там полная бюрократия с нотариальной заверенной подписью и отправкой в последующем им заказным письмом, что сделать нереально, т.к. админ живет не в РФ. Вот и приплыли. Может подскажет кто то хостинг какой то, где этой необходимости нет? Или как сохранить домены вообще можно)) Код для трансфера получить можно пока ещё. Спасибо заранее.
tripsik
На сайте с 09.02.2019
76
ekat.duden #:
письмом, что сделать нереально, т.к. админ живет не в РФ
Эт в какой такой стране он живет где почту запретили? 
Snake800
На сайте с 02.02.2011
247
Ну вот, кажись и в Webnames завезли идентификацию.
ED
На сайте с 28.01.2025
16
tripsik #:
Эт в какой такой стране он живет где почту запретили? 
Вы видимо вместо разумного ответа решили поумничать, но... не вышло. Показали себя не с лучше стороны. Оно стоило того? Живет человек в Сингапуре, возвращаться не собирается, а там знаете ли, никто не будет нотариально заверять РФ документы, да и почта от туда не доходит до России, да и если заверят документ, то в РФ его все равно не примут. Да и санкции в РФ и почта ограничена у нас, но вы живёте в каком то своем вымышленном мире видимо, где всё замечательно, свобода слова есть и всё всё всё в этом духе.
88
На сайте с 09.03.2016
110
B
На сайте с 28.01.2015
115
Всем привет. 
Можно пошагово? 
Есть три домена. Есть человек из РФ.
1. Я должен изменить администратора в личном кабинете? Прописать новые данные?
2. Потом дать ему пароль от r01?
3. Он сам делает? Переходит на эти госуслуги или как?
4. Если он далек от сайтов/доменов. Как потом? Как я смогу продлевать? Смогу ли я потом без него зайти или мой вход заблокируют? 
5. Вообщем человек пенсионер и не сможет/ не будет этим заниматься. 

Спасибо за ответы.
minsky
На сайте с 01.09.2012
245
Boull #:
Всем привет. 
Можно пошагово? 
Есть три домена. Есть человек из РФ.
1. Я должен изменить администратора в личном кабинете? Прописать новые данные?
2. Потом дать ему пароль от r01?
3. Он сам делает? Переходит на эти госуслуги или как?
4. Если он далек от сайтов/доменов. Как потом? Как я смогу продлевать? Смогу ли я потом без него зайти или мой вход заблокируют? 
5. Вообщем человек пенсионер и не сможет/ не будет этим заниматься. 

Спасибо за ответы.

Если заберешь у него номер телефона, то можно заняться, если нет, то забей. Просто тебе нужно будет заходить в госуслуги. С остальным могу подсказать

А хотя может только один раз нужно будет пройти Идентификацию данных администратора домена, а потом и забыть про госуслуги Но все равно телефон привязывать к аккаунту хостинга

1. Изменить скорее всего не получится, регать новый и передавать домены туда (лично я так делал)

Необходимо пройти идентификацию данных администратора домена
tmatm
На сайте с 22.04.2006
227
ekat.duden #:
Вы видимо вместо разумного ответа решили поумничать, но... не вышло. Показали себя не с лучше стороны. Оно стоило того? Живет человек в Сингапуре, возвращаться не собирается, а там знаете ли, никто не будет нотариально заверять РФ документы, да и почта от туда не доходит до России, да и если заверят документ, то в РФ его все равно не примут. Да и санкции в РФ и почта ограничена у нас, но вы живёте в каком то своем вымышленном мире видимо, где всё замечательно, свобода слова есть и всё всё всё в этом духе.

И документы в Сингапуре заверят, и в РФ их примут. Ничего уникального в Сингапуре нет. Нотариусы там есть. Апостиль ставят. Почта оттуда до РФ тоже доходит. Если нужно быстрее, то можно чем-то типа DHL отправить.

На сайте регистраторов есть информация, что нужно конкретно заверять и что прислать нерезидентам РФ.

Optimizator.Ru ( https://optimizator.ru/ ) — регистрация и продление доменов в RU-CENTER и REG.RU: RU, РФ от 179 р.; MSK.RU, SPB.RU и др. 179 р. + REG.RU ( https://reg.optimizator.ru/ ). Освобождающиеся домены от 490 р. ( https://optimizator.ru/backorder/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий