Мобильные операторы начнут брать плату за использование VPN

Rustam .0.
На сайте с 09.07.2025
16
Search Google #:
Все бы ничего но идею они взяли с сайта Панорама (сатирический сайт фейковых новостей) где такую шуточную новость опубликовали еще в октябре 2025 года.😀

В каждой шутке есть доля... нового законопроекта)

У нас часто чиновники мониторят реакцию на такие фейки. Прокатило, народ в соцсетях не сильно бунтовал - значит можно брать в работу и оформлять в Госдуму

Rustam .0.
На сайте с 09.07.2025
16
SeoA #:
15 гб это золотой стандарт в развивающихся странах. Я знаю людей в Франции и Бельгии кто на 10-12гб сидят и им хватает, больше половины остается ещё. Разумеется моб интернет только за пределами дома и работы. 
Дак дело не в том сколько гигабайт кому хватает на чтение новостей. Суть то в самом факте деления трафика на правильный бесплатный и неправильный платный. Сегодня 15 гигов, завтра 5, а послезавтра за каждый заход на вражеский домен будут копеечку со счета списывать
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
22
И кто или что мешает сделать трафик идущий наружу через локальный (проводной) интернет? А 15 гигов это более чем много для мобильного интернете если вдруг сложно настроить трафик локально. Проблемы высосанные из пальца... как обычно...
B
На сайте с 10.04.2011
139
Slav_on #:
И кто или что мешает сделать трафик идущий наружу через локальный (проводной) интернет? А 15 гигов это более чем много для мобильного интернете если вдруг сложно настроить трафик локально. Проблемы высосанные из пальца... как обычно...

1. А проводной интернет ты будешь с собой носить? Или ты думаешь, что все как ты из квартиры не вылазят?

2. Сегодня введут плату для мобильного, завтра и для проводного. Тогда куда ты будешь "делать трафик"? :)

2. 15 гб в месяц - это 500 мб  в день. Кому это более чем достаточно?  

3. У многих нет никакого проводного интернета, все через "мобильный". Есть ведь даже тарифы такие, для стационарных роутеров.

I
На сайте с 02.12.2012
106
bitl #:
2. Сегодня введут плату для мобильного, завтра и для проводного. Тогда куда ты будешь "делать трафик"? :)

+1

С мобильного трафа начали не потому что только им хотят ограничиться, а потому что технически это легко организовать. У моб операторов все необходимое уже есть, так только мелкие настройки тарификации сделать. На них потестируют, а потом объявят срок и для проводных операторов.

R1
На сайте с 30.07.2009
306
iggg #:

+1

С мобильного трафа начали не потому что только им хотят ограничиться, а потому что технически это легко организовать. У моб операторов все необходимое уже есть, так только мелкие настройки тарификации сделать. На них потестируют, а потом объявят срок и для проводных операторов.

Самое интересное что схема у них одинаковая, блокируют ютуб на мобиле, потом десктоп, так же с телегой. Но до некоторых все равно не доходит

egel
На сайте с 20.12.2021
58
iggg #:

+1

Ramzes_13 #:

Самое интересное что схема у них одинаковая, блокируют ютуб на мобиле, потом десктоп, так же с телегой. Но до некоторых все равно не доходит

Нет , вы не понимаете! Это все для удобства граждан делается. Медленно, постепенно варят запрещают, чтобы не создавать неудобств лягушке гражданам, чтобы им было удобнее адаптироваться 😀
Pavel A
На сайте с 15.02.2018
134
Это надо для нашей безопасности?
Продаю ХОСТИНГ, VDS шикарные | Шикарные VDS ( https://is.gd/ishosting ) недорого | Мои VDS ( https://is.gd/vds100 ) быстрее твоих. Хочешь сервер с базовым администрированием в Европе? Пиши.
SR
На сайте с 17.01.2021
134
iggg #:
С мобильного трафа начали не потому что только им хотят ограничиться, а потому что технически это легко организовать.
Это стоит безумных денег, сказочник. С мобилок начали, потому что основная доля обхода трафика идет через опсосов.
Тот самый
B
На сайте с 31.08.2025
15
bitl #:

1. А проводной интернет ты будешь с собой носить? Или ты думаешь, что все как ты из квартиры не вылазят?

2. 15 гб в месяц - это 500 мб  в день. Кому это более чем достаточно?  

3. У многих нет никакого проводного интернета, все через "мобильный". Есть ведь даже тарифы такие, для стационарных роутеров.

У многих в последние месяцы нет никакого мобильного Интернета ни дома, ни вне дома, так что люди пользуются только проводным Интернетом или активно его проводят, чтобы им пользоваться. Мне, к примеру, от своего мобильного оператора Интернета не удалось добиться вообще никак. Без объяснения причин. И даже если бы я его добилась, то не очень понимаю, зачем он мне не дома или не на работе. Чтобы что? В транспорте сидеть на запрещённых ресурсах? Мне не горит. Может подождать до вечера.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий