- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, всем доброго времени!
Заглянул в уже заброшенный ранее канал на ютубе, а вижу, что он все еще сам вертится и даже монетизация одобренной осталась, вот только Адсенс акаунт снесен т.к. я из России...
Почитал, что можно попробовать новый Адсенс создать указывая страну дружеского Казахстана и вот здесь возникло несколько нюансов о чем очень прошу подсказать т.к. я не профи, а всего лишь любитель у которого стрельнул канал с музыкой (50 тыс живых подписчиков, ни разу не крутил):
1. Гугл акаунт ютуб канала и адсенса раньше были разные (уже не помню почему), сейчас гугл предлагая регистрироваться в адсенсе дает выбор: использовать ютубный акаунт или создать новый. Что лучше в данном случае? убейте не помню почему 2 аккаунта было раньше.
2. Пробовал использовать ютубный, выбираю страну Казахстан и ввожу номер РФ (благо код страны одинаковый), на один номер выдало, что номер не поддерживается (Йота), на другой номер (Билайн) якобы СМС ушло, но на странице ввода красными буквами пишет, что СМС отправить не удалось. Альтернатива через QR отправить СМС самостоятельно по номеру "244444", что невозможно т.к. нет кода страны и оператора. В поиске нашел прошлогодний пост на Хабре где люди столкнулись с такой же проблемой и внятного решения так и не нашли.
Я предполагаю, что для моих целей все-таки нужна именно казахская симка? Или из-за одинакового кода может пройти?
3. Подтверждение личности, тут все в общем понятно. А пин код на почту, я предполагаю, для удобства, можно сделать создав удаленно виртуальный адрес СДЭК который потом письмо перешлет в РФ.
Как то так, такие вопросы. Буду очень благодарен за ответы по теме и возможно, рекомендации что я упустил или делаю не верно.
Всем бобра!
Я предполагаю, что для моих целей все-таки нужна именно казахская симка? Или из-за одинакового кода может пройти?
3. Подтверждение личности, тут все в общем понятно. А пин код на почту, я предполагаю, для удобства, можно сделать создав удаленно виртуальный адрес СДЭК который потом письмо перешлет в РФ.
Как то так, такие вопросы. Буду очень благодарен за ответы по теме и возможно, рекомендации что я упустил или делаю не верно.
Всем бобра!
А смысл, если у тебя паспорт РФ? Еще нужно будет расчетный счет открывать в казахском банке, да еще в такой счет, куда Адсенс SWIFT переводы отправляет. И что ты будешь делать, когда у тебя Гугл паспорт казахский попросит? Будешь его в фотошопе рисовать? 😎
Приветствую и благодарю за внимание!
Как я понимаю с паспортом, сейчас нагуглил, может пройти российский загран. Мол живу в Казахстане. Но в любом случае вопрос решабельный в т.ч. и с казахскими правами.
Счет в банке не проблема, мне до соседней страны на машине ехать часов 5.
Скорее всего в ближайшие дни и стартану открывать счет в банке (Какой банк в Казахстане рекомендован?) и за СИМкой.
Вопрос 1 - снят, решил, что лучше новый адсенс делать на основе нового гугл акка, что бы в случае каких проблем снизить риск убить сам канал.
Вопросы 2 и 3 актуальны.
Как я понимаю с паспортом, сейчас нагуглил, может пройти российский загран. Мол живу в Казахстане. Но в любом случае вопрос решабельный в т.ч. и с казахскими правами.
Российский загран 100% не пройдет для подтверждения казахского акка. Мало ли где ты живешь, нужен будет казахский документ. Казахские права тебе дадут только после получения ВНЖ в Казахстане.
Ну окей, допустим, "каким то чудом" у меня появятся права, гугл же все-равно не проверит их.
Не у верен, что у вас примут водительские права Казахстана в Адсенсе, но попробуйте на всякий.
Не у верен, что у вас примут водительские права Казахстана в Адсенсе, но попробуйте на всякий. Пишут, что грузинские права принимают, но их сейчас стало проблематично получить. У меня, например, не приняли российские водительские права, когда нужно было представить ID документы страны проживания, а мой заграничный РФ паспорт приняли.
А можете подробнее подсказать? Я слышал, что загран РФ можно использовать, т.е. зарегить Адсенс на себя-гражданина РФ, но указать место жительство Казахстан и тамошние же счет в банке, почтовый адрес и ИИН?
Поделитесь, опытом, пожалуйста. Если нельзя в паблик, то в ЛС.
Пока у меня план такой: еду в KZ, покупаю местную СИМ, получаю ИИН, оформляю счет в банке, с помощью "добрых людей" быстро получаю права КЗ и использую их лишь однажды для новой регистрации в Адсенсе, далее для получения ПИН с помощью СДЭК оформляю виртуальный почтовый адрес куда пришлют письмо, а затем перешлют мне в РФ.
Далее привязываю к новому акку адсенса свой ютубовский акк и наконец смогу получить часть денег с рекламы которую там и так крутят, но не делятся.
Как такой план? Интересен вариант с заграном, т.е. исключить помощь "добрый людей" было бы в идеале.
Как такой план? Интересен вариант с заграном, т.е. исключить помощь "добрый людей" было бы в идеале.
Нет, с вашим заграном план не сработает - это 100%. В вашем загран паспорте написано Russian Federation. А регистрации для владельцев паспорта из Russian Federation сейчас закрыта. Если есть друзья казахи, то просите их, чтобы они регнули акк Адсенса на свой казахский паспорт и передали его вам. Поставите в этот акк свои платежные данные. Если сделаете казахские права, то пробуйте регнуть акк на них, может и прокатит, но тут нет гарантий. Казахам, если они регнут акк для вас на себя еще придется налоги платить у себя в стране за все поступления от Адсенс - это же типа доходы, с которых надо платить налог. Ну эти вопросы вы там сами разрулите как-нибудь.
Спасибо, понял... загран убрал.
Других людей внедрять в схему не хочется - хлопот доставлять.
Получается придется работать по плану с водительскими... гугл же вряд ли их будет проверять на подлинность
Адсенсе, далее для получения ПИН с помощью СДЭК оформляю виртуальный почтовый адрес куда пришлют письмо, а затем перешлют мне в РФ.
Вы вот этот пункт еще заранее проверьте. Далеко не все подобные мейл-форвардеры принимают почту. Часто только посылки из магазинов (по понятным причинам).