Ссылки с event.preventDefault() с точки зрения Seo

12
N2
На сайте с 25.04.2024
54
Rustam .0. #:
Сделайте проще: оставьте кнопку кнопкой для вызова JS-функции, а рядом поставьте аккуратную иконку вопроса (?) с нормальным href, ведущим на страницу справки. И боты сыты, и пользователи не ломают голову

Да, думал такой вариант. Визуально не понравилось и ломается логика, когда вся строка пункта меню = кнопка. Ну и там смысл конгениальной идеи был использовать ссылки с анкорами, хз мб это как то усилило сигнал для пс. Так то само приложение самодостаточное, я бы вообще ограничился одной страницей самого приложения. Без h1 и описаний. Но без "этого вот всего этого" и без доп страниц  с нч ключами по теме вряд-ли кто-то кроме меня найдет это приложение, даже те, кому реально нужно). Делал в принципе для себя, но думаю выложить в паблик. 

P
На сайте с 17.08.2025
19
Антоний Казанский #:

Всё по классике. JS ссылки не влияют, влияют ссылки вида <a href>. Поисковый бот по кнопкам не нажимает.

Пользовательские факторы по любому... Так что смысл и для поисковика в этих ссылках есть. 

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
361
Ничерта непонятно. Обычный тултип, что ли?
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
T
На сайте с 26.04.2018
104
Зачем вы на кнопки для загрузки файлов создаете отдельные HTML страницы/ссылки? Там же нет страниц, это просто кнопки (div или button). 
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий