- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
<s>А в чем проблема?
Юзвери оставляют такие ссылки? Прям так много?
Это ж хорошо.
Делайте 301 редирект или каноникал.
Или метрика? Отключите обход по ней.</s>
Подумал за yclsid.
Перепутал с темой https://searchengines.guru/ru/forum/1142297#unread
А вообще решение есть, но вам его никто не скажет.
Хотя под яндекс CleanParam выглядит норм.
Поскольку таких ID (vid_..., cvet_...) сотни
И это довольно неудачная реализация, потому что id надо выносить в значение get параметра, а не в имя get параметра.
В вашем случае действительно проблемно настроить clean-param, потому что вариаций имён самих get параметров множество.
С самого начало, нужно было реализовывать /?color=значение&size=значение
На сколько я знаю данные страницы(https://partnertorg.com/mebel-dlya-vannoy-komnaty?s[cvet_956][0]=191355509) лучше склеивать для веса с главной страницей, или нет?
Нет.
1) У вас в примере выше не Главная, а внутренняя страница.
2) Веса склеиваются через 301 редирект, других вариантов нет.
3) Страницы фильтров не склеивают, они либо не учитываются в индексации по clean-param, либо в настройках меta тегов (noindex), либо запрет индексации через код ответа сервера, либо через robots.txt (но тут Гугл может игнорировать директивы запрета индексации).
Но учитывая то, что система формирует таких страниц десятки, а то и сотни, перечислять их все вручную в robots.txt для директивы Clean param - невозможно. В этом и вопрос.
Да, потому что реализовывать навигацию с самого начало нужно было с seo специалистом, а не как в моменте захотел программист.
LEOnidUKG вам правильно подсказал - ставьте задачу программисту, чтобы страницы фильтров выводились noindex, follow.
Для индекса эти страницы не нужны, они бесконечно будут генерировать по параметрам фильтра. Буду залетать в индекс и вылетать из него по кругу. Такие явления надо пресекать.
И это довольно неудачная реализация, потому что id надо выносить в значение get параметра, а не в имя get параметра.
В вашем случае действительно проблемно настроит clean-param, потому что вариаций имён самих get параметров множество.
С самого начало, нужно было реализовывать /?color=значение&size=значение
Тогда color, size и прочее вы бы перечислили в Clean-param и вопрос был бы снят.
Нет.
1) У вас в примере выше не Главная, а внутренняя страница.
2) Веса склеиваются через 301 редирект, других вариантов нет.
3) Страницы фильтров не склеивают, они либо не учитываются в индексации по clean-param, либо в настройках меta тегов (noindex), либо запрет индексации через код ответа сервера, либо через robots.txt (но тут Гугл может игнорировать директивы запрета индексации).
Да, потому что реализовывать навигацию с самого начало нужно было с seo специалистом, а не как в моменте захотел программист.
LEOnidUKG вам правильно подсказал - ставьте задачу программисту, чтобы страницы фильтров выводились noindex, follow.
Для индекса эти страницы не нужны, они бесконечно будут генерировать по параметрам фильтра. Буду залетать в индекс и вылетать из него по кругу. Такие явления надо пресекать.
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что предпочтительнее ставить на фильтрах noindex, follow или можно сделать проще и в Robots поставить директиву Disallow: *? . По мне так поставить директиву в Robots проще, или есть в этом какой-то минус?
Минус (а скорее нюанс) в том, что Гугл может игнорировать инструкции robots.txt, а вот запрет в мета (или в коде ответа сервера) и Яндекс, и Гугл учитывают корректно, поэтому возвращаясь к первоначальному совету Леонида - настраиваете noindex, follow на страницы фильтров и в принципе robots.txt можно не менять.
Запрет Disallow физические запрещает обходить страницы, но Гугл может игнорировать эту директиву.
вот так: Disallow: *?
Ненадо. Я не спец, но такие дисалловы как бы вообще всë что с квери_стринг параметром могут запретить.
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что предпочтительнее ставить на фильтрах noindex, follow или можно сделать проще и в Robots поставить директиву Disallow: *? . По мне так поставить директиву в Robots проще, или есть в этом какой-то минус?
Минус (а скорее нюанс) в том, что Гугл может игнорировать инструкции robots.txt, а вот запрет в мета (или в коде ответа сервера) и Яндекс, и Гугл учитывают корректно, поэтому возвращаясь к первоначальному совету Леонида - настраиваете noindex, follow на страницы фильтров и в принципе robots.txt можно не менять.
Запрет Disallow физические запрещает обходить страницы, но Гугл может игнорировать эту директиву.
noindex, follow или noindex, nofollow?
Указано выше,
настраиваете noindex, follow на страницы фильтров
noindex, follow или noindex, nofollow?
Фоллую это разрешение переходить по ссылкам на странице. Как думаю - первый вариант. А вообще бот может и не учитывать эти теги. Вообще различных ботов полно. Но вроде боты яндекса и гугла ноуиндекс видят, вот ноуфоллов - врядли чтут.
Нужно проанализировать код и понять как он формирует ссылки. Решение вашей задачи не в роботс а в файле htaccess.
Будет проще обратиться к разработчику этого движка или самим проанализировать.