robots.txt или noindex?

12 3
L
На сайте с 24.10.2005
24
1173

Подскажите, как лучше закрыть .xls файлы от индексации: в robots.txt (Disallow: *xls) или ссылки на эти файлы тегом <noindex>?

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Я бы сделал для этих файлов отдельный каталог и запретил в robots.txt его индексацию.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
L
На сайте с 24.10.2005
24

А чем лучше поместить все xls-файлы в одну папку, чем просто запретить этот тип файлов для индексации? Есть причина?

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

1. Бардака на сайте меньше.

2. Некоторые файлы бывают таких размеров, что их приходиться паковать. Соответственно расширение файла меняется.

З.Ы. А зачем Вам это всё? Яндекс, например, не индексирует файлы этого типа. Многие другие - тем более...

L
На сайте с 24.10.2005
24

Как это не индексирует?!

Еще как индексирует. Как и прочие файлы из пакета Microsoft Office.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
lika:
Подскажите, как лучше закрыть .xls файлы от индексации: в robots.txt (Disallow: *xls) или ссылки на эти файлы тегом <noindex>?

lika, закрывайте лучше через ноуиндекс, это большой гем..ой, но меньше будет ссылок на страницах сайта и не будете забивать очередь документов на индексацию, что актуально для больших проектов. :)

СКОРПИОН, уверены, что Яндекс не индексирует Эксель-файлы?

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
pro-maker:
СКОРПИОН, уверены, что Яндекс не индексирует Эксель-файлы?

Да.

У меня на сайте много страниц в формате RTF (PDF, DOC, XLS и т.д.) Они будут проиндексированы?

Яндекс, кроме стандартного HTML, индексирует следующие форматы: PDF, DOC, RTF и Flash.

http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=502499#formats

L
На сайте с 24.10.2005
24

pro-maker, спасибо :)

СКОРПИОН, опыт показывает, что индексирует

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Disallow: *xls

Это что такое? Я такой инструкции в руководстве по robots.txt что-то не припоминаю. Тег <noindex> - туда же. Лучше положите все эти файлы в отдельную папочку и вот её-то и запретите.

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175
-=Илья=-:
Disallow: *xls
Это что такое? Я такой инструкции что-то не припоминаю.

Мне вот тоже кажется что чего-то тут не хватает =)

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий