мета тэг "description"

123 4
Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

При прочих равных условиях сайт с дескрипшином лучше чем без него... А сам тег учитывается и в Яндексе, но его значимость настолько мизерна, что ею можно нивелировать и перебить прочими факторами внутреннего продвижения, про ссылки просто молчу :-)

Для того, чтобы убедиться в том, что дескрипшн учитывается проведите такой эксперимент:

1. делаем одинаковые странички с уникальным контентом, но частота и оптимизация ключевых уникальных слов одинакова,

2. в одном пишем уникальный дексрипшин, в другом не пишем...

3. ждем индексации

4. проверяем позиции в поисковике...

П.С. проверялись на сайтах narod.ru с идентичными ссылками... Страницы не распространяю и не показываю, так как там и дальше по внутренней оптимизации провожу экспериментики :-)

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
lexxx
На сайте с 30.12.2005
144

В "description" вносится первичная, расширенная информация о содержании и уникальности страницы. Это продуманный текст с вхождением ключевиков, текст, который на первой стадии привлекает потенциальных заказчиков, при условии, если сайт коммерческий.

P.S. На мой взгляд, каждый сайт рассчитан на получение какой-либо выгоды или прибыли.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
lexxx:
P.S. На мой взгляд, каждый сайт рассчитан на получение какой-либо выгоды или прибыли.

Ерунда. Есть очень много некоммерческих сайтов. Конечно, они могут приносить прибыль, но это не цель.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

lexxx, есть куча некоммерческих проектов и всякого рода хомяков... А дескрипшн никого не привлекает - не то время нынче... Поисковики стали на порядок умнее... немного о пользе данного мета-тега я написал уже в своем посте выше...

[Удален]
gutako:
А дескрипшн никого не привлекает - не то время нынче...

Посетителя он привлекает... или отпугивает - это уж как составите. В этом его самая большая и, пожалуй, единственная ценность (применимо к случаю, когда он показывается в сниппете).

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
gutako:
А дескрипшн никого не привлекает - не то время нынче...

Вы эксперименты ставили, простите, кликабельность, в зависимости от сниппета отслеживали? Слишком субъективное утверждение.

MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158
Bekker:
Действительно ли <meta name="description" content= никак не влияет на выдачу?

На выдачу наших не влияет вроде бы, в сниппет попадает, а значит - лучше его писать. Причем писать его красиво, лаконично и содержательно.

Bekker:
если главная страница сайта состоит начисто из фреймов

Фреймы - это зло. Может, есть возможность заменить их на дивы? у дивов есть возможность сделать любую прокрутку. так что разницы в отображении не будет. зато эффект будет положительным.

[Удален]

Мета тэг мета тэг "description" - ни как не влияет на выдачу , и писать его не обизательно.

Учитесть писать правильно тэг <title>.

Если в документе не будет мета тэга "description" то yandex для описания возьмет текст из <title>.

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

Aleks_vlad, в сниппет берется в Яндексе не декскрипшн, а кусок контента...

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

Ctulhu, суть эксперимента заключалась не в кликабельности, а во влиянии... Влияет или не влияет... ИМХО мой вывод - есть небольшое влияние, мизерное, но оно есть! Я лично всегда пишу и киворды, и дескрипшины и т.д. Кликабельность даже не отслеживалась... Уникальные же были включения - они не востребованы были совершенно... Отследить кликабельность нереально было даже... :-) вот так...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий