- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тотально заезженный вопрос, но как новичок не могу его не задать. Читаю здесь и на других форумах ветки от 2018 до нынешнего года. Через раз пишут, что СЕО умерло и делать тут нечего. А потом смотрю интервью Шакина и Маркелова и они говорят, что несмотря на все, что происходит с поисковиками (нейросети и т.д.) СЕО так же актуально, лишь меняются условия работы и сеошники будут востребованы.
У меня диссонанс, что значит "СЕО умерло" - то, что нельзя так легко ставить сайты в топ, как было 20 лет назад, или что спрос на сеошников упал (кризис, малый бизнес не тянет, агрегаторы и маркетплейсы отжирают поиск) и начинающим сеошникам не имеет смысла в это ввязываться.
Я по образованию историк, год назад немного поработал в региональной студии, сейчас хочу снова подступиться к СЕО, но не знаю как. Смотрю видосы по сеошке. Есть вариант развивать свой и пару клиентских сайтов, но прока в этом мало, т.к. без опыта не возьмусь тратить клиентские деньги на закупку ссылочной, а опыту не от куда взяться. По хорошему надо в команду сеошников устроиться, но спроса на товарища без серьезного опыта как будто нет (на hh). Вот и думаю, стоит ли тратить пару лет, чтобы убедиться, что поезд ушел.
Первый сайт я сделал в 2011-м году, и тогда на нем было сотни тысяч посещений из ПС. Это был слабый сайт со слабым контентом, но с огромным количеством страниц.
В 2026-м входной билет в SEO подорожал многократно. Требования к качеству сайтов и контента на них выросли. Это не значит, что SEO теперь стало нереальным, вопрос только в том, окупается или нет в каждом конкретном случае.
Для многих направлений это сейчас скорее минус, чем плюс, т.к. такие знания безбожно устарели, а люди старой закалки очень не хотят эти знания обновлять)
Поэтому и нужен молодой вождь, который эти знания изучит и обновит🤣
Поэтому у меня всё больше вопросов к этим специалистам интернет продвижения, а кому они сдались?
Как и было всегда - коммерцу. Обычным инфо проектам никогда не нужны были сеоспецы
Как и было всегда - коммерцу. Обычным инфо проектам никогда не нужны были сеоспецы
Все верно. Даже и тиктокеры и ютуберы в итоге сводят свою деятельность к коммерции.
Инфо теперь ии плотно занял
Для многих направлений это сейчас скорее минус, чем плюс, т.к. такие знания безбожно устарели, а люди старой закалки очень не хотят эти знания обновлять)
Вы даже не представляете, как Вы далеки от действительности. Есть полезные знания, которые не устаревают, но увлечение модой часто не позволяет понять полезность таких знаний.
Суть в том, что шаман знает как обналичить эти обновленные знания. Поэтому и нужен молодой вождь, который эти знания изучит и обновит🤣
Молодой вождь нужен, чтобы вести людей за собой. Никто не предлагает вождю делать работу шамана, типа писать Web сайты на ассемблере, или исправлять кривые места в операционной системе.
Вы даже не представляете, как Вы далеки от действительности. Есть полезные знания, которые не устаревают, но увлечение модой часто не позволяет понять полезность таких знаний.
Очень надеюсь, что я ошибаюсь, и что мои нынешние знания и через 25 лет будут так же актуальны)
Зря надеетесь. Я уже писал на первой странице этой темы, что даже образ мыслей оптимизаторов не годится. Вас надо проверить на исправность железа, переформатировать память, установить другую операционную систему, тогда можно будет заново обучать полезным знаниям.
Тут такой момент, что мне есть, что продвигать через сайт - мой продукт с экскурсиями и на примете образовательные услуги в регионе (коллектив друзей-репетиторов для этого есть). Вопрос лишь, насколько реально перебить конкурентов в процессе развития сайта без вложений за 1-2 года, внутренней оптимизацией, блогом и дешевыми, но грамотными ссылками. Директ в нише от 1 до 5 колеблется в зависимости от сезона в яндексе, по гуглу понятное дело без рекламы, но народа там все меньше.
Без вложений - никак. Даже на домен с хостингом нужны деньги. Хотя бы 10к рублей в год или около того.
И вообще, если хотите лезть в SEO, то как и с любой предпринимательской деятельностью, нужно готовиться тратить деньги. И, возможно, их терять. Если терять не хочется, тогда не лезьте.