Нужен ваш дельный совет

1 23
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
138
Сергей #:

Он же отметил - Всякие исходники, готовые проекты, исходные коды к программам, 3D и прочее

сольют однозначно. 
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
P
На сайте с 26.04.2010
422
Вячеслав Миров #:
Я бы не сказал, что она соизмерима, видал сайт похожий там подписка на месяц 650Р стоит, посещалка где - то плюс/минус косарь  понятно, что не все купят подписку, кто - то может половина придет за бесплатным, но сайт как жил так и живет

Я говорю из опыта. Платный контент - это диверсификация доходов, а не их увеличение. Тот, кто ушел с просмотра рекламы, оплатив подписку, или с сайта, купив файл, не приносят вам дохода с рекламы. Кроме того, не делают вам поведенческих на сайте, так что топ выдачи держать придется за счет качества бесплатного контента.

Купят не то что не все, а хорошо если 1 из 1000 посетителей купит.

Естественно есть зависимость от сайта и контента. Чтобы продавать файлы например, надо чтобы нужен был именно файл или архив (для печати или готовый собранный проект). Тупо текст который упробим и на сайте продать будет сложнее. 

P
На сайте с 26.04.2010
422
Volovikov #:
сольют однозначно. 
Тупо. Человек купил. Зачем ему сливать?
Вячеслав Миров
На сайте с 30.05.2021
1
plab #:

Я говорю из опыта. Платный контент - это диверсификация доходов, а не их увеличение. Тот, кто ушел с просмотра рекламы, оплатив подписку, или с сайта, купив файл, не приносят вам дохода с рекламы. Кроме того, не делают вам поведенческих на сайте, так что топ выдачи держать придется за счет качества бесплатного контента.

Купят не то что не все, а хорошо если 1 из 1000 посетителей купит.

Естественно есть зависимость от сайта и контента. Чтобы продавать файлы например, надо чтобы нужен был именно файл или архив (для печати или готовый собранный проект). Тупо текст который упробим и на сайте продать будет сложнее. 

Судя по комментам на том сайте, покупают и явно не один, даже с ценником в 650Р в месяц
:)
P
На сайте с 26.04.2010
422
Вячеслав Миров #:
Судя по комментам на том сайте, покупают и явно не один, даже с ценником в 650Р в месяц
Ну удачи. Походу я - честный лох. Не догадался распиарить комментами.
Вячеслав Миров
На сайте с 30.05.2021
1
plab #:
Ну удачи. Походу я - честный лох. Не догадался распиарить комментами.
Да хз этот сайт существует не один год точно, не по комментам реальные пользователи 
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
138
plab #:
Тупо. Человек купил. Зачем ему сливать?
Сливать будет у того, кого больше трафика на своем сайте. Раз купил, больше заработал на рекламе.
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
138
Вячеслав Миров #:
Да хз этот сайт существует не один год точно, не по комментам реальные пользователи 
От меня схема такая:
Сайт бесплатный, скачать можно некоторые файлы, возможно от Вас - через монетизацию, бесплатно. Так Вы зарабатывать начнете трафик.
Дальше организовать интернет магазин, что каждый из пользователей может разместить свой лот и заработать денег. За размещение лота брать условно 100 рублей. Все лоты поделить на 3-4 темы: 3D, софт и т.п. В этих темах так называемый "премиум" сегмент размещать по дате. Далее схема как на Теле2. Чтоб поднять лот в поиске, заплати те же 5-10 руб. Тот, кто размещает свои лоты под темой фри, т.е. бесплатно, денег не брать, но поднять в поиске можно раз в месяц.
Что в итоге имеем: сайт с условно-бесплатным софтом, где можно и скачать и посмотреть, поковыряться, разместить свою программку и заработать на ней, при этом не потратить больших денег и без всяких подписок на месяца.
Т.е. можно будет зарабатывать и на монетизации и на размещении лотов.
А если сделаете ссылку в объявлениях для компаний дофолов, так и компании подтянутся.
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий