Бороться с ботами или нет?

Стас Рахимов
На сайте с 01.08.2025
19
webgroupco #:

вот полный скрин где просто в параметры не передается IP

Переданный параметр, который может точно идентифицировать пользователя, метрика не покажет. Чтобы отобразился этот ip, нужно чтобы метрика засчитала с него минимум 10 пользователей за выбранный промежуток, только тогда он покажется. И в этом месте он вообще не отображается, вроде бы.

Эксперт качества сайтов.
W
На сайте с 08.05.2013
107
Анти БОТ #:

Ну вот теперь видно, что в данном случае параметров визита нет. А каким образом делали проброс айпи в метрику? Там бывает несколько разных способов. Помню как-то делал себе, плевался и чертыхался, пока это шайтан машина вообще начала фурычить.

Вы вроде как специалист, больше 10 лет в разработке и SEO, примените для проброса другой метод, не тот который взяли изначально, думаю, разберетесь.
Также обратите внимание на пометку устаревший в параметрах визита, около месяца назад яндексы новый столбец с данными ввели, сейчас параметры пишутся в другую ячейку.

да мне легче и удобнее в логах их отловить, в метрике это так просто для галочки сделал

Я к чему писал, к примеру если большой процент отказов и роботности, смотрите по логам, там куча всего что в метрике вообще нет

virusz
На сайте с 25.01.2017
80
Voland70 #:
Или наоборот, запретить в настройках допуск со всех стран, кроме России, Беларуси и других необходимых. Это не сложно.

Блястящее, люди с VPN : ну да,ну да - пошли мы на хрен.

В РФ и так пол интернета не работает(многие vpn и так не выключают), давай еще и с vpn не дадим им зайти.

Анти БОТ
На сайте с 14.03.2020
133
virusz #:

Блястящее, люди с VPN : ну да,ну да - пошли мы на хрен.

В РФ и так пол интернета не работает(многие vpn и так не выключают), давай еще и с vpn не дадим им зайти.

Это да, блочить сейчас вообще не разумно, только капча. Ну кроме совсем не целевых стран, наподобие Китая.
Защита сайта от поведенческих ботов, настройка АнтиБот систем, фильтрация ботов для Яндекс Директ - https://antibot24.ru
P
На сайте с 17.08.2025
10
Я уже писал или нет. Не помню. Если критических нагрузок на хостинг нет, то не бороться, т.к. это могут быть и поисковые боты. Даже если не так, то чтоб ваш сайт был лишний раз где либо в базах, что только хорошо. 
virusz
На сайте с 25.01.2017
80
Ponyk #:
Если критических нагрузок на хостинг нет
80% этого форума "зарабатывает" на РСЯ, с ботами(яндекс на них("партнеров") плюнет и забанит) - они не смогут хостинг оплатить и домены + раз в год купить чипсы.
alaev
На сайте с 18.11.2010
867
webgroupco #:

у меня это настроено, но в вебвизоре этих стран и заходов вообще нету, видимо из за того что визиты 1-3 секунды

Выпиливают боты участки скриптов.

Зашифруй код счётчика и скрипта определения ip подобным инструментом:

https://pr-cy.ru/html_encrypter/

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий