Бороться с ботами или нет?

12
AZ
На сайте с 31.01.2026
0
102
Форумчане добрый день. За последний месяц мой сайт атаковали боты с Китая. По данному вопросу обращался в Яндекс с просьбой прокомментировать и посоветовать что-нибудь, их ответ -"

эти действия не повлияют на позиции вашего сайта в поиске".  Пробовал устанавливать ботфактор, за пару дней пользования понял что данная программа пустышка не стоящая тех денег, которые за нее просят- боты как были с Китая так и остались. Устанавливал killbot - данная прога тоже не очень понравилась, особенно в плане установки. Советует установить cloudflare, но на сколько мне известно данная прога в России не работает. Что посоветуете? Есть какие-нибудь недорогие проги? Или забить на данную проблему и придерживаться советов Яндекса?  

rzee
На сайте с 05.09.2010
171
Andrew Z :
Форумчане добрый день. За последний месяц мой сайт атаковали боты с Китая. По данному вопросу обращался в Яндекс с просьбой прокомментировать и посоветовать что-нибудь, их ответ -"

эти действия не повлияют на позиции вашего сайта в поиске".  Пробовал устанавливать ботфактор, за пару дней пользования понял что данная программа пустышка не стоящая тех денег, которые за нее просят- боты как были с Китая так и остались. Устанавливал killbot - данная прога тоже не очень понравилась, особенно в плане установки. Советует установить cloudflare, но на сколько мне известно данная прога в России не работает. Что посоветуете? Есть какие-нибудь недорогие проги? Или забить на данную проблему и придерживаться советов Яндекса?  

Добрый! Простых решений несколько и они просты, но если не смогли их реализовать (или просто не загуглили) и пришли с такой проблемой сюда, то недорогой, но результативный вариант решения проблемы antibot{cloud}
AZ
На сайте с 31.01.2026
0
rzee #:
antibot{cloud}
Рассматривал данный вариант, но на свою систему управления я PHP не могу загрузить
eByeBots
На сайте с 10.12.2025
6
Andrew Z :

Бороться. Клауд не для РФ, а кто советует? можно блокировать через .htaccess бесплатно / nginx, или воспользоваться готовыми решениями. Как вариант аналог клауда - прокси сервер на отдельном VPS и фильтрация там.
Защита любого сайта от ботов, спама и атак через защищенный, настроенный прокси-сервер. Функционал: скрытие IP, веб-панель аналитики, фильтрация трафика + пользовательские правила защиты, Fingerprint отпечатки, GeoLite2, поддержка и многое другое - https://ebyebots.ru/
AZ
На сайте с 31.01.2026
0
eByeBots #:
Бороться. Клауд не для РФ, а кто советует? можно блокировать через .htaccess бесплатно / nginx, или воспользоваться готовыми решениями. Как вариант аналог клауда - прокси сервер на отдельном VPS и фильтрация там.
cloudflare на сколько мне известно, РКН блокирует... или не правда?
Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
107
Andrew Z #:
блокирует.. блокирует... не сможете вы защищать сайты с трафиком из РФ через CloudFlare ...
Дешёвый хостинг и домены: https://clck.ru/3FxXCa / Заработок в $$$ на трафике сайта! Не РСЯ/AdSense: https://clck.ru/3REcmY / Есть Идеи! Ищу людей для совместного воплощения этих идей в Интернете! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
107
Andrew Z :
За последний месяц мой сайт атаковали боты с Китая. По данному вопросу обращался в Яндекс с просьбой прокомментировать и посоветовать что-нибудь, их ответ -"

эти действия не повлияют на позиции вашего сайта в поиске". 

ну, все верно.

ответ Янда.Поиска верный... на позиции в Янде вашего сайта боты из Китая не повлияют...

а вот на что повлияют боты из китая.. так это на перманентный вечный бан сайта, который монетизируется через РСЯ... вот тут реальная проблема...

eByeBots
На сайте с 10.12.2025
6
Andrew Z #:
да всё так, мне просто интересно кто Вам предложил ставить в РФ клауд,
там конечно есть возможность что бы он работал, но это упирается в бюджет хороший или костыли..)
M3
На сайте с 09.02.2022
113
Andrew Z #:
cloudflare по белым спискам РКН пока работает
AZ
На сайте с 31.01.2026
0
eByeBots #:
да всё так, мне просто интересно кто Вам предложил ставить в РФ клауд,
там конечно есть возможность что бы он работал, но это упирается в бюджет хороший или костыли..)

Разработчик сайта посоветовал, не знаю в курсе он блокировки РКН или нет...Так что в итоге посоветуете?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий