Поднимаем стоимость рекламы на сайте

I4
На сайте с 06.11.2024
3
271

Как я уже рассказывал ранее, стоимость рекламы на вашем сайте зависит от качества вашего трафика, более подробно можно прочитать в теме.   Следующий шаг к повышению дохода основан на проверенной статистике и работает в связке с трафиком в вашу пользу.    Не секрет "что друзья не растут в огороде"...  что РСЯ - это биржа.  Законы биржи хотя и сложны для понимания многими из вас, но и просты для тех ко в теме.  Больше спроса - дороже товар.   Так вот, ваш сайт - товар.   Вы продаете рекламное место и его стоимость зависит о того, сколько рекламного места на вашем сайте и в соотношении трафика это имеет непостредственную взаимосвязь.  Если на вашем сайте от 1000 уникальных заходов в сутки, вы уже можете значительно повысить цену рекламного места.   Но есть но...    Если вы ставите много рекламных блоков на своем сайте, вы гарантированно снижаете общую цену всех показов и кликов на вашем сайте.  А если 1000 нормальных сайтов одновременно оставят по одному рекламному блоку вместо, скажем, 5–10 → цена рекламы вырастет уже завтра, особенно в programmatic и аукционных закупках. Именно поэтому многие издатели и сознательно сокращают количество слотов — чтобы поднять eCPM/CPM и не «убивать» рынок низкими ценами.  Это как в такси в час-пик, вам надо на работу, а цена растет в два-три раза, после 9 утра все разъехались и цена на такси упала в два, а то и три раза! Все просто, но сложней убедить паблишеров в этом.      Все то же самое происходит и с другой стороны, чембольше паблишеров и чем больше рекламных мест на ресурсе, тем дешевле стоит показ или клик, что очень нравится рекламодателям и особенно организатору рекламной сети, так как доход организатора от количества только растет. Что делать?  Для начала дочитать до самого конца...  

Убавьте количество блоков на своем сайте, оставьте два-три самых видимых и через неделю вы начнете удивляться, что ваш доход не уменьшился, а плавно пошел в гору.   С уменьшением количества мест для рекламы и ростом спроса, цены неизбежно поднимаются — так действует закон рынка!  Наберитесь терпения, не все сразу и не резко, но это произойдет через некторое время, вероятно это зависит от уже закупленнной рекламы и уже определенного рекламодателями бюджета на месяц.  Этот метот работает особенно хорошо в узких нишевых ресурсах,  на региональных сайтах под конкретый регион и т.д.  то есть там, где в настройках рекламной кампании применяется  геотаргетинг или таргетинг по интересам,  а не в тупую откручивается все дали, все,  что есть (а организатор как раз говорит постоянно, что ставьте все!).  Первый признак того, что реклама на вашем сайте подешевела - это появление рекламы самого организатора, ага его самого - родного.  Он просто заполняет ваши места потому, что слоты не распроданы и ваш сайт для рекламодателя - ГС.    Так что подберите уже лапшу и начните думать.

Поднимать ли минимальную цену в настройках блока?   

Как показала практика, это не работает практически никогда, есть вероятнсть того, что этот параметр существует где-то в личном кабинете и продажа его слота осуществляется по какому-то остаточному принципу... 

Как работает аукцион.... информация для начинающих. 

RTB-аукцион (Real-Time Bidding) — это мгновенный аукцион за каждый отдельный показ рекламы (impression), который происходит в миллисекундах, пока страница загружается у пользователя. Это основа открытого programmatic-рынка.

1. Пользователь заходит на сайт / открывает приложение / начинает видео В этот момент на странице появляется пустой рекламный блок (ad slot).
  2. Сайт/приложение через SSP (Supply-Side Platform — платформа для издателей) генерирует bid request.  Это пакет данных, который содержит:
    • URL страницы и её категорию
    • устройство, браузер, ОС
    • геолокацию (обычно город/регион)
    • возраст/пол/интересы (если доступны через cookie / device ID / contextual signals)
    • user ID (анонимизированный, часто через Unified ID 2.0 или другие cookieless-идентификаторы)
    • floor price (минимальная цена, ниже которой показ не продаётся)
    • ограничения бренд-безопасности, viewability и т.д.
  3. SSP отправляет bid request на Ad Exchange (или несколько exchange одновременно — header bidding)
    Ad Exchange — это  «биржа», где встречаются продавцы (издатели) и покупатели (рекламодатели).
  4. Ad Exchange рассылает bid request всем подключённым DSP (Demand-Side Platform — платформы рекламодателей)
    Обычно за 50–150 мс DSP получают запрос и должны ответить.
  5. Каждая DSP за миллисекунды решает- участвовать или нет
    Алгоритм DSP смотрит:
    • Соответствует ли пользователь целям кампании (таргетинг по аудитории, look-alike, retargeting, контексту)?
    • Какова прогнозируемая ценность этого показа (pCTR, pCVR, expected value)?
    • Сколько раз пользователь уже видел эту рекламу (frequency capping)?
    • Время суток, день недели, тип устройства и т.д.
    Если участвует → DSP мгновенно рассчитывает bid (ставку в CPM).
    Современные DSP используют AI/ML и делают сотни корректировок ставки в реальном времени:
    • ×2.5 — первый показ бренда пользователю
    • ×0.7 — сайт с низкой исторической конверсией
    • ×1.3 — пользователь в нужном LTV-сегменте
    • и т.д. → итоговая ставка может отличаться в 5–10 раз от базовой.
  6. Все DSP, которые решили участвовать, присылают свои ставки обратно на Ad Exchange
    (время на ответ обычно ≤ 100–120 мс)
  7. Ad Exchange проводит аукцион (обычно second-price auction или его вариации)
    • побеждает самая высокая ставка
    • платит вторую по величине ставку + $0.01 (или +1 копейку, в зависимости от платформы)
    • иногда используются first-price аукционы (платит ровно свою ставку) — они стали популярнее после 2023–2024 гг.
  8. Победивший рекламодатель получает показ
    Ad Exchange сообщает SSP → SSP отдаёт «победный» креатив рекламодателя → он мгновенно подгружается на страницу.
    Всё происходит за 100–300 мс (пока страница загружается).

Представьте, что каждый раз, когда кто-то открывает дверь в магазин — за эту секунду начинается аукцион!!! 
«Кто больше заплатит, чтобы поставить свою рекламу на эту дверь прямо сейчас?» Торги длятся 0,1 секунды → побеждает самый щедрый → реклама мгновенно вешается. 
Именно поэтому сокращение слотов резко увеличивает конкуренцию за оставшиеся показы → цены растут.

Всем добра, бобра- баабла!   Думайте головой!  😎

Как я повысил доход в РСЯ на 112% - Монетизация в Рекламной Сети Яндекса - О монетизации сайтов - Форум об интернет-маркетинге
Как я повысил доход в РСЯ на 112% - Монетизация в Рекламной Сети Яндекса - О монетизации сайтов - Форум об интернет-маркетинге
  • 2025.11.10
  • searchengines.guru
Поэтому блокировка только по IP-диапазонам они его не читают. использующих доступные мощности неприемлемо для всех вебмастеров и людей заказывающих продвижение сайтов у сторонних компаний. Htaccess остаем грабли и начинаем расчищать огород
I4
На сайте с 06.11.2024
3
Да... насчет Telegram.  Если вы понимаете что происходит, то уже вероятно отказались от затеи работать с этой площадкой.  В теме разговор о сайтах, так как "телега" просто эксперимент который уже терпит неудачу по множеству причин.  
N2
На сайте с 25.04.2024
47
Сначала интересный текст, потом пошли какие то расчеты, которые пришлось пропустить, чтобы не сломать мозг обилием непонятных слов)
Про уменьшение количества рекламных блоков понятно. Непонятно, почему повышение минимальной цены – нет?
Сейчас у меня на основном сайте для мобилы только фуллскрин и флурад с минимальной ставкой 
На десктопе фуллскрин и баннеры в сайдбаре с минимальной ставкой. 
Многократное переключение раз в неделю с максимального дохода на минимальную цену  пока привели меня к выводу что в данный период минимальная ставка оправдана, потому что доход тот же (в сумме небольшой), но при этом меньше рекламы отображается по факту, не так стрёмно смотреть на cmpv он же не ниже минимальной ставки). 
Кроме того, я подозреваю, что среди реклов больше всего банят площадки как раз те, у кого бюджет 10000 и реклама по 3 рубля за клик. Если это предположение верно, в долгосроке отказ от показа такой рекламы может сыграть в плюс для площадки. Нет? 
И да, согласен, что если кто-то экспериментирует в этих направлениях (количество блоков и минимальная ставка ) не нужно ждать какого то результата через полчаса после перенастройки )
N2
На сайте с 25.04.2024
47
И кстати, а как думаете, повышение минимальной цены способно обезопасить от показа рекламы ботам и последующего отключения площадки да недействительные показы?
F8
На сайте с 13.03.2025
8
Доверия к автору нет никакого. С помощью своих цыганских фокусов он пытается обмануть систему. Все его площадки уже давно забанены в рся. А здесь он только пытается найти жертв, которые поведутся на его рассказы про CPMV 1000. Таких цифр без блокировок не будет.
I4
На сайте с 06.11.2024
3
Nil2024 #:
Кроме того, я подозреваю, что среди реклов больше всего банят площадки как раз те, у кого бюджет 10000 и реклама по 3 рубля за

Площадки могут "баниться" (исключаться) платформами, если на них много недобросовестного трафика... скликивание, низкое качество контента или нарушения. Низкие ставки от рекламодателей иногда коррелируют с "серыми" кампаниями, которые привлекают ботов или некачественный трафик,  - и это может повредить репутации площадки. В таком случае да, отказ от показа дешёвой рекламы может быть плюсом в долгосроке,  площадка сохранит качество, избежит понижения в аукционе и привлечёт более премиум-рекламодателей. 

Nil2024 #:
И кстати, а как думаете, повышение минимальной цены способно обезопасить от показа рекламы ботам и последующего отключения площадки да недействительные показы

Тут забавно получается... Яков очень хорошо сечет ботов, но для этого им нужно некторое время для набора статистики . Образно говоря,  если завтра новый барыга-скликивальщик откроет новую ферму и сделает свежий алгоритм со свежим железом, то такая ферма тебе накрутит какое-то количество денег, но сожжет бюджет рекламодетеля.  Это очень плохой путь для сайта, если это делается намеренно, потому  повышая минимальную ставку ты избегаешь ассоциации с мошенничеством, что сохранит доверие платформы и пользователей.   Если же боты продолжают идти - пощадка начинает падать вниз... По РСЯ очень неплохо коррелирует ИКС сайта, обрати внимание, что чем ниже ИКС тем ниже стоимость рекламы и чем он выше, тем выше она растет, но не резко, а равномерно в динамике, корошо заметно в периоде за квартал-полгода + конечно же надо учитывать сезонность и всякие там выходные с праздниками. 

В долгосрочке ты получаешь устойчивость и кстати площадки с премиум-рекламой растут быстрее, так как алгоритмы продвигают их выше.Чем выше уровень скоринга твоей площадки  - тем выше доверие сети к ней, тем выше твой сайт в выдаче ПС.  Они заинтересованы в заработке и будут автоматически продвигать сайт вверх если он заслуживает доверие и не занимается всякой непотребщиной.  Это очень ваный момент и его нужно всегда помнить.  

I4
На сайте с 06.11.2024
3
foseji8851 #:
Доверия к автору нет никакого. С помощью своих цыганских фокусов он пытается обмануть систему. Все его площадки уже давно забанены в рся. А здесь он только пытается найти жертв, которые поведутся на его рассказы про CPMV 1000. Таких цифр без блокировок не будет.
Все правильно, доверять никому нельзя, но можно проверить, досттаочно перейти в тему по ссылке из первого поста и увидеть мои свежие скрины с отчетами.  Мои цыганские фокусы мне лично никакого профита не принесут, так что про цыганство - это мимо, не нужно мерять людей по своему образу, пониманию и подобию 😊.  Я знаю как устроена биржа рекламы и поделился информацией, а считать меня балаблом или как-то иначе - это ваше личное дело, мнение, желание, уровень образования и в целом ментальность.   Мне от этого ни холодно, ни жарко.   Но если это как-то поможет людям - буду только рад.    Хотя тут есть и мой профит... если завтра 10 тыс сайтов оставят только по одному рекламному месту  - я заработаю больше.  И все эти 10 тыс сайтов заработают больше.     Но объективно это мало достижимо, чем и пользуется организатор биржи, кормясь на вебмастерах.    Вы иногда видимо совсем теряетесь в реальности и не понимаете, что именно вы приносите деньги по итогу и можете на это повлиять прямо сейчас.   
TI
На сайте с 17.01.2013
110
Это все такое. Все заранее предрешено. вшито программаторов, кто сколько заработает. Скажите спасибо что яндекс на ваших гс хоть какую-то рекламу откручивает и делится копейкой. А мог бы как ВК, только на своих площадках откручивать.
N2
На сайте с 25.04.2024
47
TankIsT-39 #:
на ваших гс
ivanko44 #:
По РСЯ очень неплохо коррелирует ИКС сайта, обрати внимание, что чем ниже ИКС тем ниже стоимость рекламы и чем он выше, тем выше она растет

К сожалению, не вижу такой параллели. ИКс сайта стабильно растёт месяц от месяца, благодарственные комментарии каждый день, через день. Стоимость рекламы на сайте падает. Возможно конечно то наложилось на общий кризис.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий