Один канал заблокирован, другие живут

LA
На сайте с 05.09.2011
143
432

Такая проблема у меня сегодня случилась. Первый раз за все года работы. YouTube заблокировал новый свежий канал. На сам канал пофиг. Там было всего одно видео, которое я использую на лендинге. Без подписчиков и просмотры только на лендинге. Тема белейшая, чистейшая, не подкопаешься. Видео - безобидный скринкаст тулза типа Excel, т. е. по содержанию претензий там быть не может. Если человек посмотрит. Но "посмотрел" алгоритм. 

Само видео было с ссылкой на воронку, где предлагается бесплатный ассет. Классика. Никаких редиректов и прочая. Прямая ссылка на серьезный лендинг. Сам лендинг на моем локальном домене со статьями howto и цифровыми продуктами на WooCommerce+PayPal.

Стала разбираться с ChatGPT. Он сказал, что YouTube типа могло не понравится, что слишком агрессивно. В описании были слова "бесплатно" и "download". И типа если бы это было не первое и единственное видео, то все прошло бы как обычно. Но канал не был "прогрет" безобидным контентом. Если честно я даже не знала, что их "прогревать" надо. Хотя на других каналах делала именно так, там были сначала обучающие видео и только потом видео-воронки. И в принципе сходится все, так как видео несколько недель висело вообще в unlisted. А бан канала прилетел через 15 минут после того, как я добавила ссылку в описание и опубликовала. Апелляция отклонена в течение 2 минут. Типа "мы все тщательно посмотрели". Никто там конечно ничего не смотрел, иначе бы все восстановилось. 

Я перезалила это видео на Vimeo, чтобы на лендинге не было дырки.

Но у меня это не единственный канал. На том же аккаунте еще небольшая кучка каналов висит. Все чистые и белые. Или скринкасты для трафика, или классические воронки на бесплатные ассеты=с забором в emai-рассылку, или чистые affiliate links, или unlisted скринкасты для лендингов и клиентов. Каналы к монете не подключены и это не планируется. Теперь у меня в аккаунте болтается этот заблокированный канал. Все остальные каналы живы-здоровы.  

Вопрос: у кого-то так было? Один канал забанен, остальные живут-поживают. Или как ChatGPT утверждает, что мне их скоро все забанят?

У меня план взять один из старых уже ненужных, но "прогретых" каналов. Загрузить туда пару безобидных скринкастов без ссылок и всяких триггерных слов в заголовках и описании. Потом плавно поменять название на название забаненного канала. 

Короче, никогда не сталкивалась с такой ситуацией и не понимаю, как теперь лучше разрулить.  

Кайдал
На сайте с 14.06.2015
246
У меня подобная ситуация. Пару месяцев назад заблочили канал, но на этом акке еще один канал (800 тыс подписоты). Его пока не трогают, хотя написали что я не могу больше иметь каналов на ют. Мне кажется, что это просто дело времени, когда и его заблочат. Поэтому забил на канал, не занимаюсь, чтобы потом не расстраиваться еще больше🤔
LA
На сайте с 05.09.2011
143
Кайдал #:
Пару месяцев назад заблочили канал

А по какой причине канал был удален и было реально за что? Или алгоритм среагировал на безобидный контент, "потому что ему так показалось"?

pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
14

Гпт галлюцинирует пытаясь найти человеческую логику, скорее всего сработал примитивный спам-фильтр

Новый канал (0 траста) + Внешняя ссылка + Слова-триггеры (download) = Бан за распространение вредоносного ПО/Спам

Для алгоритма ты выглядишь как бот-однодневка, который залил вирус. Прогрев тут ни при чем, дело в траст скоре аккаунта, старый канал с историей такую ссылку бы переварил, а новый лопнул

LA
На сайте с 05.09.2011
143
Гпт как раз не галюцинирует. Он так и сказал - фильтр по словам. Человек бы увидел, что все чисто. 

И траст не у аккаунта, а у отдельного канала был 0. Другие каналы по той же схеме на этом же аккаунте без проблем. У всех видео для воронок по одинаковой схеме. Не первый раз делаю. 😉

Разница на самом деле только в том, что другие каналы начинались с туториалов, а дальше воронки. А тут сразу же первым видео воронка.

Попробую посражаться с ними, потому что к содержанию претензий у человека быть не может. Дойти бы вот только до человека 😀 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий