Как отследить заходы из dzen

12
S8
На сайте с 20.12.2025
2
1197
Иногда заходят с дзена люди - переходы из социальных сетей. Как найти где размещают эти ссылки, а то я как бы на дзене ничего не публикую.
Artisan
На сайте с 04.03.2005
377
stamina88 :
Иногда заходят с дзена люди - переходы из социальных сетей. Как найти где размещают эти ссылки, а то я как бы на дзене ничего не публикую.

Куда заходят?

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Сергей
На сайте с 20.02.2015
145
Artisan #:

Куда заходят?

На сайт) не в квартиру же.

Доработки Opencart, joomla. Продвижение. Проверенный годами хостинг. Настройка директ.
pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
13
Попробуй дедовский метод: вбей в поиске запрос site:dzen.ru "твой-домен.com", по идее сли кто-то написал про тебя статью и поставил прямую ссылку, она проиндексировалась
pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
13
Сергей #:

На сайт) не в квартиру же.

А зря. Заходы в квартиру имеют самую высокую конверсию) Но масштабировать такой трафик сложно, да и уголовный кодекс не одобряет
S8
На сайте с 20.12.2025
2
Artisan #:

Куда заходят?

На сайт как бы...
S8
На сайте с 20.12.2025
2
pavlkonst #:
site:dzen.ru "твой-домен.com"
К сожалению ничего не нашлось пишет. Может это типа глюка, что то когда вводят в самом дзене, хотя опять же выдача яндекса открывается в этот момент. Да и в вебвизоре значек - класс фиолетовый мол переход из соцсетей.
pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
13
stamina88 #:
К сожалению ничего не нашлось пишет. Может это типа глюка, что то когда вводят в самом дзене, хотя опять же выдача яндекса открывается в этот момент. Да и в вебвизоре значек - класс фиолетовый мол переход из соцсетей.

Тогда скорее всего это переход из комментариев (они часто подгружаются динамически и плохо индексируются) или из мобильного приложения Дзена. В приложении Referer часто обрезается до корня домена, а конкретный пост ты не увидишь

Фиолетовый значок в Метрике просто подтверждает, что источник трафика определен как соцсеть/рекомендательная система по базе IP или заголовкам

N2
На сайте с 25.04.2024
46
Это реф спам. Дзен привлекает читателей. После падения интереса на фоне отключения от главной страницы поисковика Я и  ухудшения условий монетизации, возможности развития на платформе, приходится как то выживать...
TB
На сайте с 16.01.2009
266
Nil2024 #:
Это реф спам. Дзен привлекает читателей. После падения интереса на фоне отключения от главной страницы поисковика Я и  ухудшения условий монетизации, возможности развития на платформе, приходится как то выживать...

Вряд ли этим сам дзен занимается. Скорее всего это обычные боты с поддельным реффером. Надо смотреть ip посетителей этих заходов. Наверняка какая-нибудь битерика или селектел

Анти БОТ
На сайте с 14.03.2020
131
stamina88 :

А люди ли? Кроме дзена, там же в соседнем отчете, переходы с сайтов, есть mail.ru?

TonyBlackberry #:
Наверняка какая-нибудь битерика или селектел
Сейчас в общем трафике, особенно поведенческом, они занимают уже не такой заметный объем, как было ещё пару лет назад.

Вот срез трафика с Дзен по одному из сайтов. На скриншоте боты, проверочную капчу не проходили.

Переходы с MegaFon, Vimpelcom, T2 Mobile, MTS, один из стационарных провайдеров. Т.е. то, что с тем же htaccess не зафильтруешь.
Ну и там же - есть Битерика и 
Moshonkin Ilia Sergeevich. Это то, что можно банить по ASN или диапазонам.

antiddos24

Защита сайта от поведенческих ботов, настройка АнтиБот систем, фильтрация ботов для Яндекс Директ - https://antibot24.ru
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий