- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мой сайт зарегистрирован в гугл новостях, там даже есть 95 подписчиков :)
Тематика довольно узкая - биатлон.
И вот я листаю в телефончике ленту: или просто в хроме она подгружается, или конкретно в приложении, мне показываются новости с: хабра, 3dnews, ixbt, а также спортивные сайты самые разные по тематике футбола и биатлона, но моего сайта в ленте нет.
Если же перейти конкретно во вкладку "новости", и что-нибудь там поискать (не "биатлон", а фамилию спортсмена из новости допустим), то сайт будет, причем высоко.
В метрике (за январь 2024) - 500к всего за месяц. В отчетах нашел только "Переходы из рекомендательных систем > Google Discover" оно ли это? Но там очень мало.
Может в метрике оно как то по другому отображается?
Да, это Рекомендации (он же Google Discover)
Трафик оттуда бывает иногда очень большой, в зависимости, сколько вас откручивают.
Как попасть? https://1ps.ru/blog/dirs/2022/chto-takoe-google-discover-i-kak-tuda-popast/
Высоко ценится уникальный контент
> Может в метрике оно как то по другому отображается?
В Google Search Console у вас появится отдельный пункт " Рекомендации " (если вас туда занесло) - там и будет вся статистика
Добрый день! Ранее из Discover трафик получили?
Если кратко, то Google сам определяет что показывать в Discover основываясь на принципах полезности контента: https://developers.google.com/search/docs/appearance/google-discover?hl=ru
На это очень сильно также влияют изменения алгоритмов Google Поиска, а 2024 год в целом очень волатилен в ранжировании результатов.
И высокая посещалка. Чаще всего туда, как раз, и попадают
хабра, 3dnews, ixbt
Потому, что высокая посещаемость, большая доля топовых новостей, пользователи их любят. У меня во время болезни очень часто попадались сайты врачебной тематики, т.к. я много времени проводил на подобных ресурсах. Сейчас, к счастью, больше политика, экономика, безопасность, технологии
Кстати, у меня сейчас неплохой трафик с рекомендаций на доску объявлений по недвижке. И отказы практически нулевые с этого источника.
Да, это Рекомендации (он же Google Discover)
Трафик оттуда бывает иногда очень большой, в зависимости, сколько вас откручивают.
Как попасть? https://1ps.ru/blog/dirs/2022/chto-takoe-google-discover-i-kak-tuda-popast/
> Может в метрике оно как то по другому отображается?
В Google Search Console у вас появится отдельный пункт " Рекомендации " (если вас туда занесло) - там и будет вся статистика
Да, есть такое
24 тысячи показов - 1,73 тысячи кликов, CTR 7.3%.
Это нормальный CTR?
У меня уник, просто мало.
Так что высокая посещалка - это проблема.
А как дела с рекомендациями в дзене? Туда еще можно попасть?
А то в 21-м году рассорился с ними. Мой сайт забанили, как будто за неуник. Хотя у меня был ручной перевод с иностранных изданий. Тогда только я и sports.ru в таких объемах мониторили новости.
А rusbiathlon, которые публиковали в ленте новости аля, "Анастасия Гореева опубликовала новое фото в инстаграме", оставили. У меня тогда жутко жопа сгорела от такого.
Это нормальный CTR?
Да