Как попасть в ленту новостей на телефоне?

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
329
455

Мой сайт зарегистрирован в гугл новостях, там даже есть 95 подписчиков :)

Тематика довольно узкая - биатлон.

И вот я листаю в телефончике ленту: или просто в хроме она подгружается, или конкретно в приложении, мне показываются новости с: хабра, 3dnews, ixbt, а также спортивные сайты самые разные по тематике футбола и биатлона, но моего сайта в ленте нет.

Если же перейти конкретно во вкладку "новости", и что-нибудь там поискать (не "биатлон", а фамилию спортсмена из новости допустим), то сайт будет, причем высоко. 

В метрике (за январь 2024) - 500к всего за месяц. В отчетах нашел только "Переходы из рекомендательных систем > Google Discover" оно ли это? Но там очень мало.

Может в метрике оно как то по другому отображается?

Вячеслав Скоблей
На сайте с 31.07.2012
107

Да, это Рекомендации (он же  Google Discover)

Трафик оттуда бывает иногда очень большой, в зависимости, сколько вас откручивают.

Как попасть? https://1ps.ru/blog/dirs/2022/chto-takoe-google-discover-i-kak-tuda-popast/

Высоко ценится уникальный контент

>  Может в метрике оно как то по другому отображается?

В  Google Search Console у вас появится отдельный пункт " Рекомендации " (если вас туда занесло) - там и будет вся статистика

Инструменты для WEB и SEO ( https://tools.100zona.com/?utm_source=searchengines.guru ) в одном месте
M
На сайте с 16.12.2021
38

Добрый день! Ранее из Discover трафик получили?

Если кратко, то Google сам определяет что показывать в Discover основываясь на принципах полезности контента: https://developers.google.com/search/docs/appearance/google-discover?hl=ru

На это очень сильно также влияют изменения алгоритмов Google Поиска, а 2024 год в целом очень волатилен в ранжировании результатов.

Что попадает в рекомендации | Центр Google Поиска  |  Документация  |  Google for Developers
Что попадает в рекомендации | Центр Google Поиска  |  Документация  |  Google for Developers
  • developers.google.com
Теперь нас можно найти в LinkedIn. Если вас интересуют новости и ресурсы Google Поиска о том, как оптимизировать показ сайта в результатах поиска, подпишитесь на нас в LinkedIn. Отправить отзыв Рекомендации Google и ваш сайт В рекомендациях Google пользователь видит контент, подобранный с учетом его интересов, которые определяются на основе...
[Удален]
Вячеслав Скоблей #:

И высокая посещалка. Чаще всего туда, как раз, и попадают

Amigo_9876 :
хабра, 3dnews, ixbt

Потому, что высокая посещаемость, большая доля топовых новостей, пользователи их любят. У меня во время болезни очень часто попадались сайты врачебной тематики, т.к. я много времени проводил на подобных ресурсах. Сейчас, к счастью, больше политика, экономика, безопасность, технологии

Кстати, у меня сейчас неплохой трафик с рекомендаций на доску объявлений по недвижке. И отказы практически нулевые с этого источника.

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
329
Вячеслав Скоблей #:

Да, это Рекомендации (он же  Google Discover)

Трафик оттуда бывает иногда очень большой, в зависимости, сколько вас откручивают.

Как попасть? https://1ps.ru/blog/dirs/2022/chto-takoe-google-discover-i-kak-tuda-popast/

>  Может в метрике оно как то по другому отображается?

В  Google Search Console у вас появится отдельный пункт " Рекомендации " (если вас туда занесло) - там и будет вся статистика

Да, есть такое

24 тысячи показов - 1,73 тысячи кликов, CTR 7.3%. 
Это нормальный CTR?

У меня уник, просто мало. 
Так что высокая посещалка - это проблема.

А как дела с рекомендациями в дзене? Туда еще можно попасть?
А то в 21-м году рассорился с ними. Мой сайт забанили, как будто за неуник. Хотя у меня был ручной перевод с иностранных изданий. Тогда только я и sports.ru в таких объемах мониторили новости.

А rusbiathlon, которые публиковали в ленте новости аля, "Анастасия Гореева опубликовала новое фото в инстаграме", оставили. У меня тогда жутко жопа сгорела от такого. 

[Удален]
Amigo_9876 #:
Это нормальный CTR?

Да

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий