Отключение сайта навсегда за недействительные показы

1 234 5
TB
На сайте с 16.01.2009
266
Genius Ideaing #:

это были боты ...

нужно ставить CloudFlare с жесткими  настройками... 

если бы это были обычные боты, которых можно блокировать через CloudFlare, то количество посетителей и визитов на графике резко бы возросло в эти дни. но их количество в пределах нормы для данного сайта.
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
135
Я лично выбрал послать этот РСЯ. Мне казлодоевых кормить не очень хочется.
Люди должны на сайтах заняты созданием контента, а не тем, как угодить РСЯ. То роботность большая, то недействительные клики, а вообще Вы накручиваете. Ну да, при доходе в 500 руб. в месяц люди используют накрутчики. Хоть бы не позорились. 
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
104
TonyBlackberry #:
если бы это были обычные боты, которых можно блокировать через CloudFlare

обычные, необычные.. СF блокирует таких.. последнее правило... когда CF считает что посещение чистое, ставь правило... для всех.. Manager Interactive..

и трафик на сайт будет чистейшим... 

Дешёвый хостинг и домены: https://clck.ru/3FxXCa / Заработок в $$$ на трафике сайта! Не РСЯ/AdSense: https://clck.ru/3REcmY / Есть Идеи! Ищу людей для совместного воплощения этих идей в Интернете! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
antono
На сайте с 12.07.2004
304
TonyBlackberry #:
намного важнее понять, как именно так накрутили запросы без реальных показов. ведь если ТС не сам крутил, то это огромная дыра в РСЯ и выкинуть из РСЯ так можно любой сайт.

Да! Я не знаю как это сделали, то есть не знаю как защитить другие сайты. Поддержка рся полностью отморозилась.

Повторяю - посещаемость по LI и я.метрике не менялась. Показы не менялись. Резко выросли запросы рекламы. Жаль я не догадался серверные логи сразу посмотреть, сейчас уже всё затерлось.

Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
104
antono #:
посещаемость по LI и я.метрике не менялась
в отчете Роботность ваш всплеск.... в я.метрике ....
antono
На сайте с 12.07.2004
304
Genius Ideaing #:
в отчете Роботность ваш всплеск.... в я.метрике ....

Вот по метрике статистика с роботами и без. Где всплеск?

TB
На сайте с 16.01.2009
266
Genius Ideaing #:

обычные, необычные.. СF блокирует таких.. последнее правило... когда CF считает что посещение чистое, ставь правило... для всех.. Manager Interactive..

и трафик на сайт будет чистейшим... 

так речь же не про трафик.  ТС указал, что запрос на рекламу есть, а показа рекламы по этим запросам нет. Трафика тоже нет.

мне вот интересно..  если взять чей-то код РСЯ и запихнуть его в пустую html-страницу на своем компе и открыть в браузере, то запрос же на рекламу будет, хотя сама реклама и не будет показываться?

IM
На сайте с 01.08.2025
16
antono #:
Я не знаю как это сделали

Воспроизвели ваш сайт локально, вставили туда код с рекламой и прогнали по всем прокси.

Создать локальную страницу с вашим хостом рекламным блоком рся - ничего не стоит.

Сложнее прокси. Вряд ли яндекс будет учитывать кучу запросов с одного ip, скорее всего там целая сеть была.

Но подойдут любые, даже не РФ.

Никакие cloudflare от такого не спасут. К вашему серверу, на котором хостится ваш сайт даже запросы не шли, так что и логов там, скорее всего, никаких нет.

IM
На сайте с 01.08.2025
16
TonyBlackberry #:
мне вот интересно..  если взять чей-то код РСЯ и запихнуть его в пустую html-страницу на своем компе и открыть в браузере, то запрос же на рекламу будет, хотя сама реклама и не будет показываться?

Именно так и будет. Хост легко подделать. И реклама покажется.

Ну, то есть, надо не просто код ставить в html, а ещё и настроить хост. Чтобы этот html открывался по адресу сайта.

LA
На сайте с 05.09.2011
143
Как вариант невидимый iframe? Сайт был добавлен в iframe на мусорной площадке. Если iframe 0x0, то теоретически метрика не считает. А вызов рекламы идет и с правильного домена, без всяких прокси.
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий