- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
это были боты ...
нужно ставить CloudFlare с жесткими настройками...
Люди должны на сайтах заняты созданием контента, а не тем, как угодить РСЯ. То роботность большая, то недействительные клики, а вообще Вы накручиваете. Ну да, при доходе в 500 руб. в месяц люди используют накрутчики. Хоть бы не позорились.
если бы это были обычные боты, которых можно блокировать через CloudFlare
обычные, необычные.. СF блокирует таких.. последнее правило... когда CF считает что посещение чистое, ставь правило... для всех.. Manager Interactive..
и трафик на сайт будет чистейшим...
намного важнее понять, как именно так накрутили запросы без реальных показов. ведь если ТС не сам крутил, то это огромная дыра в РСЯ и выкинуть из РСЯ так можно любой сайт.
Да! Я не знаю как это сделали, то есть не знаю как защитить другие сайты. Поддержка рся полностью отморозилась.
Повторяю - посещаемость по LI и я.метрике не менялась. Показы не менялись. Резко выросли запросы рекламы. Жаль я не догадался серверные логи сразу посмотреть, сейчас уже всё затерлось.
посещаемость по LI и я.метрике не менялась
в отчете Роботность ваш всплеск.... в я.метрике ....
Вот по метрике статистика с роботами и без. Где всплеск?
обычные, необычные.. СF блокирует таких.. последнее правило... когда CF считает что посещение чистое, ставь правило... для всех.. Manager Interactive..
и трафик на сайт будет чистейшим...
мне вот интересно.. если взять чей-то код РСЯ и запихнуть его в пустую html-страницу на своем компе и открыть в браузере, то запрос же на рекламу будет, хотя сама реклама и не будет показываться?
Я не знаю как это сделали
Воспроизвели ваш сайт локально, вставили туда код с рекламой и прогнали по всем прокси.
Создать локальную страницу с вашим хостом рекламным блоком рся - ничего не стоит.
Сложнее прокси. Вряд ли яндекс будет учитывать кучу запросов с одного ip, скорее всего там целая сеть была.
Но подойдут любые, даже не РФ.
Никакие cloudflare от такого не спасут. К вашему серверу, на котором хостится ваш сайт даже запросы не шли, так что и логов там, скорее всего, никаких нет.
мне вот интересно.. если взять чей-то код РСЯ и запихнуть его в пустую html-страницу на своем компе и открыть в браузере, то запрос же на рекламу будет, хотя сама реклама и не будет показываться?
Именно так и будет. Хост легко подделать. И реклама покажется.
Ну, то есть, надо не просто код ставить в html, а ещё и настроить хост. Чтобы этот html открывался по адресу сайта.