- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может быть есть что-то более молодое и перспективное, о чем я еще не знаю?
То, чем я занималась последние 10 лет (ссылки, посты, тексты) стало неактуально.
Большая часть такого контента вообще не индексируется ..
Продавцы воздуха (вечных ссылок), продают ссылки, от которых быстро не остается следа ..
То, чем я занималась последние 10 лет (ссылки, посты, тексты) стало неактуально. Найти заказы новые практически невозможно. Жить с этих денег тем более. Больше ничего не умею, а значит, надо чему-то учиться с абсолютного нуля.
Если вы ещё не выбрали новую профессию и не уверены, что это именно ваш путь, то выбирать [что-то] с нуля точно не стоит.
Если за 10 лет вы не нащупали свои точки роста и не смогли, используя прошлые навыки, переквалифицироваться, то скорее всего вы повторите новые 10 лет с тем же успехом.
Вот конкретно сейчас мы с командой ищем ответственного, исполнительно и функционального контента-менеджера, с уверенными AI навыками.. и проблема. Казалось бы подобных полно, но как только встают задачи уровня погружения в предметную область и осмысленной инициативы, люди уже не хотят, потому что раньше они просто собирали чужие тексты и просто выдавали компиляции. Сейчас даже этого делать не нужно, любую "текстовую рыбу" набросает АI.
И ссылки, и посты, и комплексное контентное сопровождение по-прежнему актуально.
Проблема не в профессии, проблема в умении быть гибким, вовлечённым, инициативным и конкурентным.
Устаревает не профессия, устаревают подходы, именно поэтому учиться нужно всегда.
Это по 1С или как? Если вообще программирование, то возможно. А если 1С...чтот такого я не видел. Т.е. придëтся работать на какую то организацию.
Вообще какое-нибудь. На работу ввходить не могу, трое детей меленьких. Нужно удаленно и желательно, чтобы как-то побыстрее влиться, так как сейчас из дохода только детские пособия.
Создание сайтов еще как то дышит, но это шабашка. Причём гугл уже вешает ценник до 300$ за клик и если клиент попадется его держат как могут, обещают что угодно. Без бюджета не зайти. Можно, но это лоторея.
А бюджет на что именно нужен?
Изначально я думала как раз про создание сайтов. Но как начала интересоваться, тут даже читала, что вроде как все умерло, монетезировать невозможно уже. Или все таки возможно? Тексты сама могу писать. Ссылки проставлять, где возможно бесплатно. Оплачивать сервисы для сео наверное придется, ну понятно, что домен и хостинг. Что-то еще нужно будет?
Вообще какое-нибудь. На работу ввходить не могу, трое детей меленьких. Нужно удаленно и желательно, чтобы как-то побыстрее влиться, так как сейчас из дохода только детские пособия.
Открываете буксы и погружаетесь в выполнение заданий.
По сравнению с программированием - гроши, по сравнению с тем, что некоторые люди до сих пор работают за 20 тыс. рублей - это мечта.
Всё относительно.
Но в вашем случае это совершенно точно резонный вариант, тем более, что все необходимые базовые навыки у вас уже есть.
Молодое... вряд ли можно биржевую торговлю отнести к чему-то молодому. Выживаемость, правда, кислая, но лучше чем в малом бизнесе... хотя как посмотреть. 1 из 10000 может стать профи. Но закладывайте на резервы года 3 + это поучиться столько или больше, если собирать все грабли будете. Но когда изучите и сможете, то какое там IT вместе с сео...)
Готлва учиться года 3, желательно с возможностью хоть немного фрилансить в это время, для денег и для опыта. Только не могу определиться с направлением пока. Мыслей куча, но все надо начинать с нуля, какое направление бы не выбрала.
Если за 10 лет вы не нащупали свои точки роста и не смогли, используя прошлые навыки, переквалифицироваться, то скорее всего вы повторите новые 10 лет с тем же успехом.
Я наивно полагала, что моя ниша будет актусльна всегда. Думала, что нашла золотую жилу. Заработки были, как у директоров предприятий, наверное. Еще в 2023 году заказов было столько, что приходилось отказываться от некоторых предложений. А с середины 2024 все меньше и меньше. Работала я очень много, почти сутками, поэтому, осваивать что-то новое если и было в мыслях, то только из разряда "когда-нибудь". И вот сейчас стало действительно нужно.
Открываете буксы и погружаетесь в выполнение заданий.
По сравнению с программированием - гроши, по сравнению с тем, что некоторые люди до сих пор работают за 20 тыс. рублей - это мечта.
Всё относительно.
Но в вашем случае это совершенно точно резонный вариант, тем более, что все необходимые базовые навыки у вас уже есть.
А какие буксы сейчас еще живы? На фрилансах что-то творится, ужас. Отклики стали платные и там по 200 предложений от исполнителей. На кворке исполнителей больше в несколько раз, чем предложений. Вообще что-то ужасное творится. Раньше мы с напарницей покупали про аккаунт, он и стоил в разы дешевле, чем сейчас и гарантированно находили заказчиков, двоих в месяц, минимум. Сейчас как-то все усложнилось.
Я наивно полагала, что моя ниша будет актусльна всегда. Думала, что нашла золотую жилу. Заработки были, как у директоров предприятий, наверное. Еще в 2023 году заказов было столько, что приходилось отказываться от некоторых предложений. А с середины 2024 все меньше и меньше. Работала я очень много, почти сутками, поэтому, осваивать что-то новое если и было в мыслях, то только из разряда "когда-нибудь". И вот сейчас стало действительно нужно.
Значит вопрос только в том, что именно сейчас настал момент, когда вам стало необходимо наращивать доп. объём знаний, чтобы сохранять рабочую востребованность.
А какие буксы сейчас еще живы?
Всё те же..
Сейчас как-то все усложнилось.
Всё верно. Предложений о работе стало в разы меньше, разношёрстных исполнителей стало на порядок больше.
Ищите свою нишу, покачивайте скилы, развивайте уникальность своей услуги. На мой взгляд, это куда более резонный путь, что начинать что-то с нуля, потратить несколько лет на освоение новой профессии и развитие навыков и спустя несколько лет убедиться, что оказывает и там огромная конкуренция и даже спецы с опытом 10+ перебиваются случайными малыми заработками.
Для интересе поднимите любую другую тему, например, звукорежиссуру и поварившись в тематическом комьюнити от "олдов" услышите давно привычную мысль, что "здесь денег нет", раньше было гораздо лучше, надо менять профессию.