Работа сутки через двое

12 3
Станислав
На сайте с 27.12.2009
259
744

Работаю в гостиничном бизнесе уже пол года как. Когда устраивался на работу, график обговаривался работа сутки через трое. Нас 4 человека, которые меняют друг друга.

Однако каждый месяц какие то траблы, сначала вообще втроем работали сутки через двое, так как не могли 4го найти. Затем кто то в отпуск уйдет, кто то заболеет и так каждый месяц какая то петрушка, в общем больше работаю сутки через двое, нежели чем сутки через трое.

Это вообще законно? Просто получается так что после суток приходишь домой, выспишься и у тебя по факту 1 выходной всего, потом опять на работу. Сейчас к примеру уже полторы недели так работаем. 

Плюс ко всему, я на следующей недели в отпуск ухожу на 2 недели и другие получается опять сутки через двое будут работать. По итогу у них будет где то 9-10 смен в месяц. Работодатель при этом оплачивает нам как обычные смены.

Сама работа по факту нравится, но жесть как сильно изматывает…

Меня лично интересуют правовые моменты, законно это или нет. Чтобы в случае чего можно было работодателю сообщить об этом. 

Мы там, где рады нас видеть.
VK
На сайте с 26.04.2006
178
Законно. 
D
На сайте с 06.01.2022
31
В трудовом договоре что написано? И оплачивают за эти смены ? 
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
132
О, пошли вопросы про наемную работу. Конечно логично, ведь всегда на себя люди работали 🤔

Что по существу. Вам работа нужна ради работы или заработка? если ради заработка, то Вам смены оплачивают. Не вижу проблем.

Что касается законно иль незаконно. Я Вам так скажу, я видел всего 2-а предприятия, которые 100% исполняли ТК РФ. Если нарушения не критичны для Вас, то можно проявить и лояльность 😉
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
14
Volovikov #:
О, пошли вопросы про наемную работу. Конечно логично, ведь всегда на себя люди работали 🤔

Что по существу. Вам работа нужна ради работы или заработка? если ради заработка, то Вам смены оплачивают. Не вижу проблем.

Что касается законно иль незаконно. Я Вам так скажу, я видел всего 2-а предприятия, которые 100% исполняли ТК РФ. Если нарушения не критичны для Вас, то можно проявить и лояльность 😉
Это ж что за помойки такие что плюют на законы и просят проявлять лояльность? Бежать надо из таких гадюшников сразу после фразы «мы коллектив», «мы семья», «мы проявляем лояльность»… это ключевые фразы разводил и прочей щелупони.
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
14
Станислав :

Работаю в гостиничном бизнесе уже пол года как. Когда устраивался на работу, график обговаривался работа сутки через трое. Нас 4 человека, которые меняют друг друга.

Однако каждый месяц какие то траблы, сначала вообще втроем работали сутки через двое, так как не могли 4го найти. Затем кто то в отпуск уйдет, кто то заболеет и так каждый месяц какая то петрушка, в общем больше работаю сутки через двое, нежели чем сутки через трое.

Это вообще законно? Просто получается так что после суток приходишь домой, выспишься и у тебя по факту 1 выходной всего, потом опять на работу. Сейчас к примеру уже полторы недели так работаем. 

Плюс ко всему, я на следующей недели в отпуск ухожу на 2 недели и другие получается опять сутки через двое будут работать. По итогу у них будет где то 9-10 смен в месяц. Работодатель при этом оплачивает нам как обычные смены.

Сама работа по факту нравится, но жесть как сильно изматывает…

Меня лично интересуют правовые моменты, законно это или нет. Чтобы в случае чего можно было работодателю сообщить об этом. 

Если Вам не оплачивают переработки то зачем там работать? Есть же нормы труда и отдыха, а гонять сутки двое это через год вас измотает.

https://static.consultant.ru/obj/file/calendar/calendar_2026.pdf

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
132
Slav_on #:
Это ж что за помойки такие что плюют на законы и просят проявлять лояльность?

Ну да, ну да. А то что 80% компаний пользуются услугами самозанятых тут ни при чем.

Slav_on #:
Бежать надо из таких гадюшников сразу после фразы «мы коллектив», «мы семья», «мы проявляем лояльность»… это ключевые фразы разводил и прочей щелупони.

А что лучше работать с теми, кто не считает коллектив коллективом, а "соработниками"? 😁

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
14
Volovikov #:

Ну да, ну да. А то что 80% компаний пользуются услугами самозанятых тут ни при чем.

А что лучше работать с теми, кто не считает коллектив коллективом, а "соработниками"? 😁

Всё в одну кучу… Какие-то 80% забегаловок с самозанятыми… Жуть, где Вы только такие находите.
D
На сайте с 06.01.2022
31
Volovikov #:

Товарищи по несчастью.  Сокамерники.  Надеюсь больше никогда не буду работать ни с кем в "коллективе".  По крайней мере буду стараться минимизировать общение. 

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
132
Devstory #:

Товарищи по несчастью.  Сокамерники.  Надеюсь больше никогда не буду работать ни с кем в "коллективе".  По крайней мере буду стараться минимизировать общение. 

Чмырили что ли? 😁
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
132
Slav_on #:
Всё в одну кучу… Какие-то 80% забегаловок с самозанятыми… Жуть, где Вы только такие находите.
Почему забегаловок? На гос. совете президенту уже докладывали, что очень крупные компании так зарабатывают уменьшая налоговую нагрузку. Мы, мол, пытались такие компании ограничить  в % соотношении не более 30% таких работников, но этого эффекта не дало. Надо менять законодательную базу.
Я предполагаю, что 80% компаний, это очень скромное предположение. 
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий