- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пытаюсь посчитать примерную прибыль от канала SEO в нашем случае, сфера достаточно узкая, а конкуренция высокая. Взяли целевые запросы с точной частотой >= 2. Получился вот такой расчет https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ecOACFnJLQSdXxge2gl-BQMruCNRjdeTiX2vvG0LhFM/edit?usp=sharing .
В расчете есть допущение, что все продвигаемые запросы будут в ТОП-10 на 8-10 позиции - это такое искусственное среднее значение, с учетом того что какие-то запросы будут в ТОП-5, какие-то в ТОП-20.
К каждому значению есть примечание.
Можете подсказать, есть ли ошибки в расчетах?
Пытаюсь посчитать примерную прибыль от канала SEO в нашем случае, сфера достаточно узкая, а конкуренция высокая. Взяли целевые запросы с точной частотой >= 2. Получился вот такой расчет https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ecOACFnJLQSdXxge2gl-BQMruCNRjdeTiX2vvG0LhFM/edit?usp=sharing .
В расчете есть допущение, что все продвигаемые запросы будут в ТОП-10 на 8-10 позиции - это такое искусственное среднее значение, с учетом того что какие-то запросы будут в ТОП-5, какие-то в ТОП-20.
К каждому значению есть примечание.
Чудеса не всегда бывают согласно надеждам.
delete
Прям куча, не считая вообще непонятных цифр и задачи. ) Пропустите через AI, чтобы понятнее было.
Цель - понять, сколько канал SEO +/- может принести и стоит ли вкладываться в долгосрок. Расчет не сам придумал, перешерстил статьи по этой теме. В итоге синтезировал из разных мест вот в этот расчет.
У каждой ячейки есть примечания - вроде подробно постарался написать. Напишите что конкретно непонятно - отвечу.
Можете назвать хотя бы самые серьезные и грубые ошибки?
Чудеса не всегда бывают согласно надеждам.
Да, понимаю. Но задача - посмотреть, при таком достаточно идеальном, но всё же +/- реальном (или нет?) сценарии какой будет выхлоп. Мысль такая - если даже при таком сценарии выхлоп слабый, тогда какой смысл вкладываться в SEO в долгосрок.
Пытаюсь посчитать примерную прибыль от канала SEO в нашем случае, сфера достаточно узкая, а конкуренция высокая.
Но задача - посмотреть, при таком достаточно идеальном, но всё же +/- реальном (или нет?) сценарии какой будет выхлоп.
Для начала надо не считать, а думать. Вы уточните тему, ещё лучше напишите адрес сайта, можно в личные сообщения. Кроме оптимизаторщины, есть и другие способы продвижения, которые могут быть полезнее.
Меня в ваших расчетах смущает 2 строки:
CTR в выдаче 2% (- Среднее прогнозируемое место запросов в выдаче - 8-10 место, - Кликабельность данных позиций 2 - 4%)
2-4 % на таких позициях, как по мне это утопия. Запросов самих я не вижу, но если там AI, промо и все такое, то я в такой CTR не верю.
Конверсия на сайте 2% (Конверсия в заказ через оформление заказа на сайте, отправку форм обратной связи или звонок)
Здесь меня смущает, что у вас конверсия в отправку форм обратной связи или звонок равна конверсии в заказ. Так не бывает. Не все, кто позвонил или форму отправит, сделает заказ.
2-4 % на таких позициях, как по мне это утопия. Запросов самих я не вижу, но если там AI, промо и все такое, то я в такой CTR не верю.
AI пока нет, но всякие товарные галереи есть. Какой более реальный CTR на ваш взгляд?
Конверсия на сайте 2% (Конверсия в заказ через оформление заказа на сайте, отправку форм обратной связи или звонок)
Здесь меня смущает, что у вас конверсия в отправку форм обратной связи или звонок равна конверсии в заказ. Так не бывает. Не все, кто позвонил или форму отправит, сделает заказ.
Имелось ввиду общая конверсия в заказ 2%, именно успешный заказ (доставлен, деньги получены). Криво там написал, исправлю.
Заказ может быть как оформлен на сайте, так и через прямой звонок, так и через форму заказа звонка.
Какой более реальный CTR на ваш взгляд?
Полтора процента. Вы зря тратите время на бесполезные мечтания. Если действительно хотите полезных советов, то напишите подробности про товар, адрес Вашего сайта, и дальше по списку.
Какой более реальный CTR на ваш взгляд?