Как подать апелляцию на удаление контента, если нет идентификатора?

12
C
На сайте с 10.05.2022
34
808

Случилась такая ситуация, что непонятная DMCA жалоба, которая не имеет никакого отношения к моей тематике, удалила раздел сайта из выдачи Гугла. Увидел случайно через lumendatabase. Хотел подать встречную апелляцию на недобросовестную жалобу, но банально не могу это сделать. Гугл ни в Вебмастере, ни на почту, не присылал мне уведомление об удалении контента (еще за 25 ноября), но ссылка действительно удалена из выдачи. 

На странице "Форма встречного уведомления" сразу просит идентификатор, который приходит в письме с уведомлением, но у меня его нет. Не могу отправить встречную жалобу. Что делать в этой ситуации?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2054
если нет письма на почте значит сайт не ваш или вы стали его контролить после жалобы, и нужно вытягивать письмо 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
C
На сайте с 10.05.2022
34
Vladimir SEO #:
если нет письма на почте значит сайт не ваш или вы стали его контролить после жалобы, и нужно вытягивать письмо 

сайт мой, мне не все удаления DMCA приходят в вебмастер, а выборочно, я не знаю почему

Vladimir SEO #:
, и нужно вытягивать письмо

откуда вытягивать?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2054
Chupacabra #:

мне не все удаления DMCA приходят в вебмастер, а выборочно, я не знаю почему

должны приходить, если какието не приходят пишите нам на  гугл форум будем разбираться
Chupacabra #

откуда вытягивать?

из почты/консоли - везде где есть номер , что бы подать встречку

C
На сайте с 10.05.2022
34
Vladimir SEO #:
должны приходить, если какието не приходят пишите нам на  гугл форум будем разбираться

из почты/консоли - везде где есть номер , что бы подать встречку

в том и дело, что нигде нет уведомления, а жалоба DMCA какой то откровенный скам, там еще ссылка на партнерку какую-то ведет в источнике ORIGINAL URLS:

на моей странице, точнее разделе, который удалили, точно нет никаких нарушений и с этой жалобой он никак не связан

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2054
Chupacabra #:

в том и дело, что нигде нет уведомления, а жалоба DMCA какой то откровенный скам, там еще ссылка на партнерку какую-то ведет в источнике ORIGINAL URLS:

на моей странице, точнее разделе, который удалили, точно нет никаких нарушений и с этой жалобой он никак не связан

пишите на форум гугл будем смотреть, но уже не сегодня
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
14
Chupacabra #:

С чего вообще взяли что что-то там удалили? Сейчас глянул свой сайт там жалоб вагон, Польша, Фран2ия, да вся Европа. У меня даже такой информации на сайте нет. Похоже поделки (фэйки) или очередной нагибайтен Гугла и манипуляции с выдачей.

В Вашем случае, после получения подробного описания (через lumendatabase) на почту что написано?

C
На сайте с 10.05.2022
34
Slav_on #:

С чего вообще взяли что что-то там удалили? Сейчас глянул свой сайт там жалоб вагон, Польша, Фран2ия, да вся Европа. У меня даже такой информации на сайте нет. Похоже поделки (фэйки) или очередной нагибайтен Гугла и манипуляции с выдачей.

Да, согласен. Фейков много. Я обычно на такое не реагирую, но в этот раз я удаленную ссылку вставил в гугл и ее не выдает выдача.

Slav_on #:

В Вашем случае, после получения подробного описания (через lumendatabase) на почту что написано?

Та как всегда. Стандартный текст Hi, This is a single-use link you requested on the Lumen Database website: 

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
14
Chupacabra #:

Да, согласен. Фейков много. Я обычно на такое не реагирую, но в этот раз я удаленную ссылку вставил в гугл и ее не выдает выдача.

А сам сайт или глюк, движок после заражения и прочая 1001 проблема. Не могли удалить пометить ссылку как удалённую? Всякие ширпатрёб типа Жумла, ВД и прочие после заражения или обновления всякую хню могут выкинуть. Конечно если сайт на них.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2054
Chupacabra #:
о в этот раз я удаленную ссылку вставил в гугл и ее не выдает выдача.

ну а древний способ - редирект на новый урл ? 

что по ссылке в консоли? падение трафика большое ? 

C
На сайте с 10.05.2022
34
Vladimir SEO #:

ну а древний способ - редирект на новый урл ? 

что по ссылке в консоли? падение трафика большое ? 

Нет, гугл по запросу начал просто вторую страницу (/page2) из раздела выводить вместо нее и всё.

Я просто в принципе озадачен ситуацией, когда фейк жалобы прилетают на сайт, и необоснованно начинают удалять уже целые разделы, при этом тебя никак не информируют и не сообщают... И даже запрос на восстановление подать не получается.

Если какую-то страницу удалят промежуточную, я конечно махну рукой, но разделы удалять уже... ну такое.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий