Защита от ботов и скликивания рекламы

A
На сайте с 21.02.2011
111
397

Здравствуйте.

Подскажите, кто чем пользуется из сервисов защиты от ботов из яндекс директа. Помогает ли это вообще и какая эффективность? Намного меньше становится недозвонов или нет? И сильно ли падает трафик на сайт? Условно говоря, если сейчас с трафика директа примерно 30% заявок идет от роботов или вообще недозвон, насколько сильно можно повлиять на ситуацию?

B
На сайте с 18.05.2023
61
всего 30% фрода это радоваться надо
A
На сайте с 21.02.2011
111
Barrboss #:
всего 30% фрода это радоваться надо
Я написал условно, точных цифр я не знаю. Ну допустим 30-40%
Rustam .0.
На сайте с 09.07.2025
10
Arhitector #:
Я написал условно, точных цифр я не знаю. Ну допустим 30-40%
Если вы не знаете точных цифр, то откуда уверенность, что проблема именно в ботах, а не например в кривом оффере или нерелевантном трафике?
A
На сайте с 21.02.2011
111
Rustam .0. #:
Если вы не знаете точных цифр, то откуда уверенность, что проблема именно в ботах, а не например в кривом оффере или нерелевантном трафике?
Уверенность в том, что офферы и релевантность трафика я знаю. Хотелось бы ответы по существу услышать, есть что то рабочее или нет.
eByeBots
На сайте с 10.12.2025
3
Arhitector #:
Уверенность в том, что офферы и релевантность трафика я знаю. Хотелось бы ответы по существу услышать, есть что то рабочее или нет.
Если это автоматизированные заходы, то решения есть. Изучите биржи фриланса и подобные ветки форумов. Есть решения как локальные, так и со стороны.
Защита сайта от ботов на любом сайте - https://ebyebots.ru (+ скрыт айпи)
Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
Arhitector :
Помогает ли это вообще и какая эффективность?

Если боты сделаны правильно,

то никакая защита не поможет.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
A
На сайте с 21.02.2011
111
Artisan #:

Если боты сделаны правильно,

то никакая защита не поможет.

Ну вот есть ботфактор, кликфрод, килбот. Чем нибудь из этого пользовались? Процент недозвона от них уменьшается?
Анти БОТ
На сайте с 14.03.2020
129
Arhitector #:
Ну вот есть ботфактор, кликфрод, килбот. Чем нибудь из этого пользовались? Процент недозвона от них уменьшается?
Это разные продукты по своей сути. Но во всех да, есть функционал минусации для директа. НО. Ни один инструмент не работает просто сам по себе, волшебным образом. Нужно пробовать, тестировать, понимать пределы возможностей, где черный ящик а где есть возможность управлять процессом, нужно корпеть разбираться. А не просто включить и ждать чуда.
 Просто вопрошая тех, среди которых большинство их не использовало, вы получите то что обычно и получается на форуме - флуд и срач. 
Защита сайта от поведенческих ботов, настройка АнтиБот систем, фильтрация ботов для Яндекс Директ - https://antibot24.ru
B
На сайте с 18.05.2023
61
Arhitector #:
Это всё хрень. После того как каждый из этих сервисов опозорился тем, что маркировал крупного клиента как бота, – всё нафиг. Возможно, работает когда у вас поток заказов и плюс-минус клиент не важен, но если ловите иголку в стоге сена – они вам её выкинут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий