Как узнать в чём причина "глюка" ?

nomarketing
На сайте с 23.09.2009
196
406

У знакомой есть ноут, решил помочь, но, так и не понял в чём дело.

Работает он нормально, но, переодически, начинает подвисать так, что к примеру, когда ты выделяешь текст мышкой, что-то происходит и выделение срывается !

То есть, что-то типа глюка какого-то он переодически как бы заставляет на секунды подвиснуть как я понял и при этом отменяет все действия которые идут на ввод.

Что это ? По её словам всё работало нормально до определенного периода, потом просто начались эти "глюки" ?

Просто скажите куда копать и возможно это починть может кто знает.

Капитан покидает корабль последним
L
На сайте с 10.02.2015
261
Точно грузится проц?
Может мышка глючит?
nomarketing
На сайте с 23.09.2009
196
livetv #:
Точно грузится проц?
Может мышка глючит?

Исключено, мышка работает, пробовали на таче тоже самое.

То есть какой-то секундный блок где-то проскакивает но понять где не могу.

Проц - нормально, заметил что долго грузится Task Manager, если нажать аль+дель то не сразу как обычно появляется активность или само окно, а как бы зависает на секунды что заметно что оно "подвисает"

softerra
На сайте с 02.10.2023
116
Вирусняк?
Может систему переустановить?
WIKIMEO
На сайте с 20.05.2015
317
Причин много, и с каждой нужно разбираться.

1. Сам ноутбук, возраст его и так далее. Должны понимать, что это играет роль. 

2. Если HDD стоит, то в нынешних реалиях нужно задуматься об SSD. Тут промониторьте через CrystalDiskInfo.

3. Обновите драйвера, перезагрузите. Посмотрите заново диспетчер задач. 

4. Оперативная память. Знаю, есть те, кто использует 4 гб на борту) Это мало, 16gb минимум.

5. Смотрите также температуры, из-за них может быть троттлинг.

Я не советчик. Все делайте на свой страх и риск. 

Уверен, все получится) 

⭐⭐⭐ Увеличу доход в Adsense, РСЯ, тизерках по своей методике: https://searchengines.guru/ru/forum/1015646 . Telegram: @DiamantG ( https://t.me/DiamantG ) ⭐⭐⭐ Профитная партнерка для сайтов от 5000 уников - в лс!
WIKIMEO
На сайте с 20.05.2015
317
и да, лучше перезагрузить систему с нуля. 👌

D
На сайте с 23.11.2018
55
nomarketing :

У знакомой есть ноут, решил помочь, но, так и не понял в чём дело.

Работает он нормально, но, переодически, начинает подвисать так, что к примеру, когда ты выделяешь текст мышкой, что-то происходит и выделение срывается !

То есть, что-то типа глюка какого-то он переодически как бы заставляет на секунды подвиснуть как я понял и при этом отменяет все действия которые идут на ввод.

Что это ? По её словам всё работало нормально до определенного периода, потом просто начались эти "глюки" ?

Просто скажите куда копать и возможно это починть может кто знает.

Что угодно может быть, от майнера, до проблем с ОС / железом. Если не хотите долго копаться, то имеет смысл чистую версию windows поставить и посмотреть, сохранится ли проблема. Разумеется, все важные файлы нужно сохранить на внешнем носителе. А так, если не хочется переустанавливать винду, то просканируйте антивирусом для начала. Ну и с таким вопросом можно пойти на спец. форумы, а ещё лучше - обратиться в сервис или к разбирающемуся человеку

dansokolov
На сайте с 25.09.2007
149
Demini #:

обратиться в сервис или к разбирающемуся человеку

И зачем, если нейросети есть? Вот уж что-то, а по винде у них огромная база знаний, мне на двух постах ТСа дипсик накидал весьма деятельный план (@nomarketing, не покажу, уж сами спросите, ладно?).

А "чистую версию" не переустанавливают уже лет 15, это только 95/98 могли сами себя уничтожить - начиная с win7 переустанавливать это не комильфо (ну разве что по привычке бумерской😅).

P.S. Ну а лично я вангую вслепую - hdd помирает (а ssd в ноуте нет

L
На сайте с 25.12.2013
441
nomarketing :

В сервис хороший отнесите ноут, там его протестят грамотно и вынесут вердикт.
Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://vk.cc/cSd09I ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий