Windows 7 стал глючить, как правильно поставить новый без потери своих прог?

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
873

Windows 7 скаченный с торрентов и установленный еще три года назад, после последних обновлений стал подглючивать и загружаться только через процедуру восстановления.

Чтобы избавиться от глюков придется похоже переустанавливать винды, но очень хочется все настройки и программы сохранить, чтобы не терять пару дней жизни на эту фигню.

Вопрос один - правильно ли будет в моей ситуации установить новый win 7 поверх моего (запустить из windows в режиме обновления) или как-то по другому посоветуете делать?

И вопрос два - задумался над переходом на SSD. После того как отремонтирую вин7 - мне нужно будет сделать SSD системным диском и перенести на него вин7 со всеми данными по установленным программам. Как это сделать?

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
oleg1979:
Вопрос один - правильно ли будет в моей ситуации установить новый win 7 поверх моего (запустить из windows в режиме обновления) или как-то по другому посоветуете делать?

лучше с нуля. иначе перенесете все баги.

сам по себе винда подглючивать не начинает - в первую очередь все лаги приходят с инсталлируемым софтом.

oleg1979:
И вопрос два - задумался над переходом на SSD. После того как отремонтирую вин7 - мне нужно будет сделать SSD системным диском и перенести на него вин7 со всеми данными по установленным программам. Как это сделать?

тоже лучше с нуля.

там винда вроде как оптимизурует расположение файлов для ССД, да и включает нужные опции при установке, которые при переносе понятое дело включены не будут, что повлечет за собой ускоренный износ ССД.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187

dkameleon, с установкой с нуля ясно, а программы я со старой системы могу как-то портировать на новую?

Сейчас экспериментировал с загрузкой методом отключения проводов от системника - похоже что глючит из-за USB-концентратора в новом мониторе.

Digdug
На сайте с 11.07.2012
119

Стоит начать с пункта 0 - покупка лицензии на виндоус 7-8.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий