Претензия за использование фото

TheVS
На сайте с 27.12.2006
472
Складывается впечатление, что это сами "патентные тролли", как их тут называют, распространяют бредятину о том, что всё можно и бояться нечего. Товарищ практик может подробнее рассказать о блокировке ркном конкретной отдельной страницы, когда сайт работает по https? 
🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
S
На сайте с 15.12.2007
134
TheVS #:
Складывается впечатление, что это сами "патентные тролли", как их тут называют, распространяют бредятину о том, что всё можно и бояться нечего. Товарищ практик может подробнее рассказать о блокировке ркном конкретной отдельной страницы, когда сайт работает по https? 

Смешно. Именно в тебе я вижу представителя патентного троля. Именно ты преподносишь - ничего не делайте, только хуже будет.

Патентные тролли не связываются с иностранными доменами - ибо бессмысленно.

Если домен в Ру зоне, но иностранный хостинг - не охотно связываются.

Но если сайт в Ру зоне и Ру хостинг - велком! Особенный велком, если вы ИП или ООО. Прям подарок для них, если домен официально подтвержден юридически.

Может рассказать. Поступало требование от РК хостеру об удалении конкретных страниц, которые вдруг не понравились РК. Они были удалены и дальнейшего продолжения не было. Как бы заблочили, мне не ведомо. Да, вероятно, может речь идти о блокировке домена и айпи при игнорировании, но т.к. можно удалить страницу и проблем не будет.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
472
sebek #:

если домен официально подтвержден юридически. 

Ясно, больше вопросов не имею.
TB
На сайте с 16.01.2009
269
sebek #:
Я же практик. Для остальных напишу - никто не заблочит иностранный домен из иностранных регистраторов. Им плевать, на мнение сторонних лиц, когда у них есть  клиент. В отличие от наших регистраторов.
ну и как вы собрались монетизировать данный сайт? гуглом? он реагирует на жалобы. Яндексом? ну так все данные по владельцу у него уже есть.  а без монетизации зачем все эти телодвижения по воровству?
S
На сайте с 15.12.2007
134
TonyBlackberry #:
ну и как вы собрались монетизировать данный сайт? гуглом? он реагирует на жалобы. Яндексом? ну так все данные по владельцу у него уже есть.  а без монетизации зачем все эти телодвижения по воровству?

Мало ли что есть у Яндекса.

Он вам не регистратор и данные клиента не выдаст просто так - это раз.

Всякая ответственность лежит на администраторе доменного имени согласно закону - это два.  (А никак не на  том, кто рекламу размещает)

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Mik Foxi #:

да не удачный я пример привел. там вообще можно отредактировать мелкие элементы и никто не докажет. потому что когда я ее фоткал - в один и тот же момент со мной с той же точки, в теже минуты фоткало еще 50 человек из автобуса.

тогда берем уникальную авторскую фотку (моего авторства 2005 или 2006 года создания):

например когда-то давно кто-то ее стырил чтоб она была картинкой для статьи "про хомяков программистов". и по ее идее делаем современную:

все, суть картинки (ее информационное наполнение) не изменилось, но она стала лучше оригинала, большая, красивая, четкая и уникальная. 

Бери уже нормальную гифку. 😁
Real MikFoxi
TB
На сайте с 16.01.2009
269
sebek #:
Всякая ответственность лежит на администраторе доменного имени согласно закону - это два.  (А никак не на  том, кто рекламу размещает)
Вы правила РСЯ хотя бы читали?

1.2. Партнер подтверждает и гарантирует, что Партнер и подключаемые им к РСЯ Ресурсы:

a) не нарушают применимое законодательство, права и законные интересы третьих лиц, не содержат для просмотра или прослушивания нелегальный или нелицензированный контент;   т.е из РСЯ сайт спокойно выкинут.

При этом Яндекс обязан слить данные того, кто размещает рекламу, так как против себя можно и не свидетельствовать, а вот не выдать данные человека, который связан с нарушителем (администратором домена) - это уже укрывательство.
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1227
Delysid #:
Бери уже нормальную гифку. 😁

зачем мне краденная гифка? как нибудь если надумаю оплатить гемини, то и гифок нагенерю. бесплатно он только фотки генерит.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
S
На сайте с 15.12.2007
134
TonyBlackberry #:
Вы правила РСЯ хотя бы читали?

1.2. Партнер подтверждает и гарантирует, что Партнер и подключаемые им к РСЯ Ресурсы:

a) не нарушают применимое законодательство, права и законные интересы третьих лиц, не содержат для просмотра или прослушивания нелегальный или нелицензированный контент;   т.е из РСЯ сайт спокойно выкинут.

При этом Яндекс обязан слить данные того, кто размещает рекламу, так как против себя можно и не свидетельствовать, а вот не выдать данные человека, который связан с нарушителем (администратором домена) - это уже укрывательство.

Это сейчас ты свободно интерпретировал, как тебе хотелось бы. По факту, выкинут сайт, если их юридическому специалисту будет ясно, что сайт варезный или типа того. А не то, что некий человек обратится из-за картинки - напишут - мы вам рекомендуем обратится в суд.

При этом Яндекс обязан - ну насмешил тут. Он даже спец службам особо не обязан. Все через строго сформулированные обращения. А адвокатишке какому то он откажет и забудет. Ему и похрен, что кто то там, нарушает, он в любом случае никак не пострадает, если его реклама будет на любом сайте с любым контентом.

TB
На сайте с 16.01.2009
269
sebek #:

Это сейчас ты свободно интерпретировал, как тебе хотелось бы. По факту, выкинут сайт, если их юридическому специалисту будет ясно, что сайт варезный или типа того. А не то, что некий человек обратится из-за картинки - напишут - мы вам рекомендуем обратится в суд.

При этом Яндекс обязан - ну насмешил тут. Он даже спец службам особо не обязан. Все через строго сформулированные обращения. А адвокатишке какому то он откажет и забудет. Ему и похрен, что кто то там, нарушает, он в любом случае никак не пострадает, если его реклама будет на любом сайте с любым контентом.

и как часто вы судились за фотографии? или у вас лишь теория?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий