- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По логике, если гугл внедрил отдельный режим ИИ, то должен убрать ИИ-обзоры из поиска со временем.
Они почти не оттянули трафик. Выглядит так, что траф поигрался с новой фичей и вернулся обратно в полном объеме. Кто пользовался ии-обзорами в поиске, тот и ушел в ИИ-режим, на сайты они все равно не переходили. Остальные просто попробовали. Если в поиске не будет аудитории ИИ-режима, зачем там глаза мусолить ии-обзорами. От этого реклама в поиске имеет хуже видимость. Гугл не дурак. В ИИ-режиме также будет своя реклама.
Не оттянули трафик - это за какой период? За неделю?
Привычки пользователей меняются медленно, сегодня он поигрался, завтра задал один вопрос, через месяц - уже половину)
Не оттянули трафик - это за какой период? За неделю?
Привычки пользователей меняются медленно, сегодня он поигрался, завтра задал один вопрос, через месяц - уже половину)
Пример. Я ввожу запрос. Меня устраивает краткий обзор ИИ. Я перехожу в режим ИИ. Читаю обзор ИИ. Мне надо больше информации. Смотрю сайты справа от обзора.
Поэтому если ИИ-режим оттянул траф, а на трафе на сайт это не сказалось, значит сайт представлен в ссылках справа от обзора ИИ. И самое главное - люди переходят оттуда на сайт. ИИ-обзор, написанный с выжимки с этого сайта, их не устраивает в полной мере.
Они почти не оттянули трафик. Выглядит так, что траф поигрался с новой фичей и вернулся обратно в полном объеме. Кто пользовался ии-обзорами в поиске, тот и ушел в ИИ-режим, на сайты они все равно не переходили. Остальные просто попробовали. Если в поиске не будет аудитории ИИ-режима, зачем там глаза мусолить ии-обзорами. От этого реклама в поиске имеет хуже видимость. Гугл не дурак. В ИИ-режиме также будет своя реклама.
Оттянули еще и как. Покрытие семантики там огромное, и ответы сразу в выдаче в огромном кол-ве ниш.
Пример. Я ввожу запрос. Меня устраивает краткий обзор ИИ. Я перехожу в режим ИИ. Читаю обзор ИИ. Мне надо больше информации. Смотрю сайты справа от обзора.
Поэтому если ИИ-режим оттянул траф, а на трафе на сайт это не сказалось, значит сайт представлен в ссылках справа от обзора ИИ. И самое главное - люди переходят оттуда на сайт. ИИ-обзор, написанный с выжимки с этого сайта, их не устраивает в полной мере.
Это частный случай, в подавляющем большинстве всех все устраивает.
Недавно смотрел конференцию Яндекса, и там какой-то чел выступал с тезисом, что они опасаются очень что поисковый трафик уйдет в большей степени в ИИ, а так как у них нет своих хороших языковых моделей и их браузер полное дно, перспектива не утишительная.
Как по мне многие сайты, где контент обучающий ИИ особо не повредит, а вот новостные, или факты это да. Но тут опять же нужно понимать, что народ тупеет с нейронками, доверяя им на 100%, неудосуживаяь проверять факты, что будет через 5-10 лет с такими пользователями непонятно :)
Я на всех своих устройствах данную функцию ИИ отключил, честно не понимаю зачем это впихивать так явно, ну вот захочу я воспользоваться в ИИ помощником, так пойду к нему напрямую, а вот видеть его везде неинтересно.
честно не понимаю зачем это впихивать так явно
наверное у гугла большой отдел по маркетингу и поняли в какую сторону надо двигаться, не?
да непонятно, все меняется, конечно, но как по мне ИИ агенты скоро станут такой попсой, и весь хайп уйдет. что они могут сделать за вас все. Для кого-то будет полезный инструмент, а для большинства, что какая-то штука у которой можно спросить, но не факт, что оно отвечает на 100% верно. Рынок чутка поделиться и все. Я уже жду прям как во всех ИИ агентах появится реклама, которую можно отключить только с помощью подписки.
реклама в ИИ не окупит все расходы, им надо полностью интегрировать пользователя в свою экосистему и посадить на подписку, желательно пожизненно)