Google внедрил кнопку "AI Mode" прямо в поисковую строку браузера, что думаете?

Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
13
plab #:
По логике, если гугл внедрил отдельный режим ИИ, то должен убрать ИИ-обзоры из поиска со временем.
Не надейся. В конце концов придем к полностью бесшовной интеграции - не будет никакого режима, вы будете задавать вопрос, а гугл будет сам решать, в каком виде дать ответ: ссылками, ии-обзором, видео или карточкой товара. Кнопка AI Mode просто исчезнет, как только пользователи привыкнут
Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
13
plab #:
Они почти не оттянули трафик. Выглядит так, что траф поигрался с новой фичей и вернулся обратно в полном объеме. Кто пользовался ии-обзорами в поиске, тот и ушел в ИИ-режим, на сайты они все равно не переходили. Остальные просто попробовали. Если в поиске не будет аудитории ИИ-режима, зачем там глаза мусолить ии-обзорами. От этого реклама в поиске имеет хуже видимость. Гугл не дурак. В ИИ-режиме также будет своя реклама. 

Не оттянули трафик - это за какой период? За неделю? 

Привычки пользователей меняются медленно, сегодня он поигрался, завтра задал один вопрос, через месяц - уже половину)

P
На сайте с 26.04.2010
418
Сергей Новиков #:

Не оттянули трафик - это за какой период? За неделю? 

Привычки пользователей меняются медленно, сегодня он поигрался, завтра задал один вопрос, через месяц - уже половину)

Пример. Я ввожу запрос. Меня устраивает краткий обзор ИИ. Я перехожу в режим ИИ. Читаю обзор ИИ. Мне надо больше информации. Смотрю сайты справа от обзора. 

Поэтому если ИИ-режим оттянул траф, а на трафе на сайт это не сказалось, значит сайт представлен в ссылках справа от обзора ИИ. И самое главное - люди переходят оттуда на сайт. ИИ-обзор, написанный с выжимки с этого сайта, их не устраивает в полной мере.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
plab #:
Они почти не оттянули трафик. Выглядит так, что траф поигрался с новой фичей и вернулся обратно в полном объеме. Кто пользовался ии-обзорами в поиске, тот и ушел в ИИ-режим, на сайты они все равно не переходили. Остальные просто попробовали. Если в поиске не будет аудитории ИИ-режима, зачем там глаза мусолить ии-обзорами. От этого реклама в поиске имеет хуже видимость. Гугл не дурак. В ИИ-режиме также будет своя реклама. 

Оттянули еще и как. Покрытие семантики там огромное, и ответы сразу в выдаче в огромном кол-ве ниш. 

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
plab #:

Пример. Я ввожу запрос. Меня устраивает краткий обзор ИИ. Я перехожу в режим ИИ. Читаю обзор ИИ. Мне надо больше информации. Смотрю сайты справа от обзора. 

Поэтому если ИИ-режим оттянул траф, а на трафе на сайт это не сказалось, значит сайт представлен в ссылках справа от обзора ИИ. И самое главное - люди переходят оттуда на сайт. ИИ-обзор, написанный с выжимки с этого сайта, их не устраивает в полной мере.

Это частный случай, в подавляющем большинстве всех все устраивает. 

S
На сайте с 08.06.2018
100

Недавно смотрел конференцию Яндекса, и там какой-то чел выступал с тезисом, что они опасаются очень что поисковый трафик уйдет в большей степени в ИИ, а так как у них нет своих хороших языковых моделей и их браузер полное дно, перспектива не утишительная.

Как по мне многие сайты, где контент обучающий ИИ особо не повредит, а вот новостные, или факты это да. Но тут опять же нужно понимать, что народ тупеет с нейронками, доверяя им на 100%, неудосуживаяь проверять факты, что будет через 5-10 лет с такими пользователями непонятно :)

Я на всех своих устройствах данную функцию ИИ отключил, честно не понимаю зачем это впихивать так явно, ну вот захочу я воспользоваться в ИИ помощником, так пойду к нему напрямую, а вот видеть его везде неинтересно.

M3
На сайте с 09.02.2022
107
spanjokus #:
честно не понимаю зачем это впихивать так явно
наверное у гугла большой отдел по маркетингу и поняли в какую сторону надо двигаться, не?

S
На сайте с 08.06.2018
100
master32 #:
наверное у гугла большой отдел по маркетингу и поняли в какую сторону надо двигаться, не?

да непонятно, все меняется, конечно, но как по мне ИИ агенты скоро станут такой попсой, и весь хайп уйдет. что они могут сделать за вас все. Для кого-то будет полезный инструмент, а для большинства, что какая-то штука у которой можно спросить, но не факт, что оно отвечает на 100% верно. Рынок чутка поделиться и все. Я уже жду прям как во всех ИИ агентах появится реклама, которую можно отключить только с помощью подписки.
nomarketing
На сайте с 23.09.2009
195
Я после ДН пришёл домой, нужно было кое что найти, кое-как начал писать в поиске а оно мне готовые тексты выдаёт после тройки раз я не выдержал и ударил кулаком по кейборду в итоге вылетело около 3 кнопок одну так и не удалось исправить, а кейборд стоит как тут два пк у среднего сеошника
Капитан покидает корабль последним
M3
На сайте с 09.02.2022
107
spanjokus #:
да непонятно, все меняется, конечно, но как по мне ИИ агенты скоро станут такой попсой, и весь хайп уйдет. что они могут сделать за вас все. Для кого-то будет полезный инструмент, а для большинства, что какая-то штука у которой можно спросить, но не факт, что оно отвечает на 100% верно. Рынок чутка поделиться и все. Я уже жду прям как во всех ИИ агентах появится реклама, которую можно отключить только с помощью подписки.
так агенты уже есть и работают, например утром просыпаешься, идешь кекать и зубы чистить, а параллельно даешь указания ИИ "купить билет, снять отель, забронировать рестик" и т.д., если через гугл это все делать, то времени уйдет на порядки больше)
реклама в ИИ не окупит все расходы, им надо полностью интегрировать пользователя в свою экосистему и посадить на подписку, желательно пожизненно)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий