Блоги.. конкуренты форумам?

123
C
На сайте с 22.01.2007
19
edogs:
Блог это куча мелких феодальных сообществ со своими законами и посетителями.

не путайте категории!

Блог - это личный дневник, а сообщество - общий дневник нескольких блоггеров

SF
На сайте с 07.10.2006
5
edogs:
Это рискованный шаг и зависит от конкретной ситуации.
Форум это единое пространство с общими законами Вам подконтрольными.
Блог это куча мелких феодальных сообществ со своими законами и посетителями.
Блоги могут и положительный эффект дать (как-то люди ведущие свои блоги где-то там перейдут к Вам, у людей будет повод складировать лично свою информацию), так и отрицательный (люди разбредуться по блогам, новичков в форуме уже никто не поприветствует, а создатель блога постепенно создаст и свой форум уведя часть посетителей).

Хм, а вот о последнем аспекте создания форума блоггером я что-то и не подумал..

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
SeoFun10:
Хм, а вот о последнем аспекте создания форума блоггером я что-то и не подумал..

А создание форумчанином форума, не думали? )

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144

Блоги в рамках форума могут сосуществовать и быть полезными, когда на форуме заводятся первые "потенциальные" блогеры, еще без собственного ЖЖ. Потому что они привыкли общаться именно на конкретном форуме, а не где-то в разномастном сообществе, ценят свою "репу", и не нуждаются в списке виртуальных друзей.

Иногда это происходит явно - появляется постоянно висящая в топе ветка, в которой топик-стартер ежедневно выкладывает свои мысли под настроение, а человек несколько их перетирают. Когда уйдут через месяц за 1000-й пост - пора создавать блог.

Но лучше не так, как это сделано на здесь - блоги сами по себе, форум сам по себе. Не полениться, а написать нормальный скрипт, который дублирует пост блогера в форум (в те разделы, с которыми связана тема), и собирает комментарии и с форума, и внутри самого блога. Для дальнейшего продвижения можно вытащить эти журналы автосинхронизацией и в ЖЖ, можно все скопом как "сообщество". Появится своеобразный шлюз, который никогда не повредит притоку новых участников.

Н
На сайте с 28.01.2007
0
SeoFun10:
Могут ли быть блоги конкуренты форумам?

ИМХО, нет,потому что на форумах народ зависает, а на блогах нет:)

Путь воина ролевая интернет игра онлайн ( online mmorpg ).
HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
Натан:
ИМХО, нет,потому что на форумах народ зависает, а на блогах нет

На ЛиРу заведите блог, и попробуйте немножко "приподнять" - зависните в нем конкретно. ;)

SF
На сайте с 07.10.2006
5
Shivana:

хм.. :) Вы меня просто сбили с ног таким вопросом :D

Но как-то это мне кажется менее вероятным ( чтобы часть пользователей ушла ), чем в варианте с блогом.

Интересно, а если блоги это впринципе тоже самое что и форумы, то почему нельзя вести отдельный тред в форуме? :)

Например здесь на SE не было бы блога, а все посты размещались тредами в форуме, где так же бы проходило комментирование ( тут в форуме думаю даже посещаемость повыше будет, чем в блоге ).

Видимо ответы Ваши будут в духе на работу тоже можно на тракторе ездить, однако большинство же выбирают машину.. :)

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Shivana:

В блогах комьюнити формируется вокруг 1 человека, в форуме вокруг многих людей. Соответственно и эффект от создания 1-им человеком форума будет разный. Зависавшие на форуме могут остаться на форуме даже если их любимый "писатель" уйдет, ведь остануться другим с которыми они пересекались. А вот в случае блога, уход блоггера уничтожит интерес их присутствия. Особенно если блоги от форума отделяться так или иначе.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
edogs:
В блогах комьюнити формируется вокруг 1 человека

В-общем-то, я тоже думал долгое время примерно так же. Но бывает и вот так. Иными словами, могут присутствовать дополнительные механизмы мультиблогового движка, объединяющие блоги в комьюнити.

С уважением, Евгений.
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
SeoFun10:
на работу тоже можно на тракторе ездить, однако большинство же выбирают машину..

Не, лучше на вертолете, предлагаю еще третий вариант, поставить чат, тогда и блогеры и форумчане будут обсуждать в чате где им лучше зависать :-)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий