Блоги.. конкуренты форумам?

1 23
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
edogs:
А вот в случае блога, уход блоггера уничтожит интерес их присутствия.

Вы о котором блоге то? Есть персональные блоги, а есть блоги сообщества, там тоже "писателей" не один :-)

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
SF
На сайте с 07.10.2006
5

Вообще я о персональных блогах

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Shivana:
Вы о котором блоге то?

Да о любых блогах в полном смысле слова. Т.е. местах где человек сам себе хозяин и приоритет скрипта это выдача "хозяино-ориентированных" лент.

Сейчас иногда модно склепать форум, дать топикстартеру права удалять сообщения в своей ветке и назвать это блогом, так вот это не то:)

Shivana:
Есть персональные блоги, а есть блоги сообщества, там тоже "писателей" не один :-)

В "блоги сообществ" нередко заходят только для того что бы перейти к конкретному автору, иногда по сути это просто "закладки".

Естественно мы не "говорим за всех", но тем не менее имеет место быть.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
SeoFun10:
Т.е. скажем, если у меня есть сайт, на нём более/менее раскрученный форум.

Решает проблему "старичков и новичков". Старички уходят в дневники, изредка выползая на форум, со временем новички знакомятся между собой, образуют группы, становятся старичками и тоже уходят в дневники... Оставаясь при этом на сайте.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
Lisa:
Старички уходят в дневники, изредка выползая на форум, со временем новички знакомятся между собой, образуют группы, становятся старичками и тоже уходят в дневники...

Интересно, а это тенденция только в одну сторону? Я так понимаю, Вы это на своем опыте пронаблюдали, или как? По моему опыту, есть и обратное, когда старичкам надоедают блоги (например жж) и они уходят обратно на форум, правда насколько это массово, я не отслеживала.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Shivana:
Вы это на своем опыте пронаблюдали, или как?

Да, именно - на примере своего проекта. Речь идет именно о блогах на том же сайте, а не на стэнд-алон или жж/ли.

Изредка те, кто "ушел в дневники" приходят на форум что-то обсудить вне своего круга друзей, есть люди, которые активно общаются и на форуме, и в дневниках. Все-таки этот самый "круг друзей" образуется именно на форуме, дневники тут вторичны.

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
Lisa:
Все-таки этот самый "круг друзей" образуется именно на форуме, дневники тут вторичны.

Ну на мой взгляд это логично, пространство форума все-таки же больше.

SF
На сайте с 07.10.2006
5
Lisa:
Да, именно - на примере своего проекта. Речь идет именно о блогах на том же сайте, а не на стэнд-алон или жж/ли.

Изредка те, кто "ушел в дневники" приходят на форум что-то обсудить вне своего круга друзей, есть люди, которые активно общаются и на форуме, и в дневниках. Все-таки этот самый "круг друзей" образуется именно на форуме, дневники тут вторичны.

Мне кажется, что поведение пользователей может зависеть от тематики..

Мне кажется всё же блоги не подходят для общения..

А если, как Вы сказали ранее, старички будут уходить в блоги... оставляя новичков одних на форуме, не скажется ли это минусом на форуме, т.к. профессионалы как я понял, уйдут с форума..?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
SeoFun10:
т.к. профессионалы как я понял, уйдут с форума..?

Почему бы? Проблема старичков и новичков - это не проблема любителей и профессионалов :)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий