Аеза нет скорости у серверов, замедление от РКН

HV
На сайте с 24.06.2024
11
Slav_on #:

Человек внятно не может объяснить суть своего «изобретения», все намеками какими-то действует и намекает на уникальность изобретения. Повод задуматься, а не служба ли безопасности банка. Дальше и весь сайт переведут на безопасный счет.

как скажете, внятно уже всё объяснили и изобрели несколько лет назад, раз вы не понимаете что такое geodns и думаете что "всё кешируется и не работает", это ваше дело, мешать не буду.

конечно сайт куда-то переведут, домены новые ведь запретили продавать с 9 ноября, а тестовых нет, только продакшн продукты для теста принимаем.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1209
Hosting-VDS #:
он лично вам и закеширует, это не общий кэш для всех юзеров

я со своими днс и распределением нагрузки на нем последний раз заморачивался в 2019 году, тогда гугловские 8.8.8.8 точно кешировали для всех и не создавали 100500 запросов к моему серверу. 

сейчас такой вопрос распределения гео и нагрузки делаю просто разными доменами, просто и надежно ))

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
10
Mik Foxi #:

я со своими днс и распределением нагрузки на нем последний раз заморачивался в 2019 году, тогда гугловские 8.8.8.8 точно кешировали для всех и не создавали 100500 запросов к моему серверу. 

Что совершенно логично! Так же делаю в своей локальной сети что бы уменьшить запросы к DNS-серверам и минимизировать служебный трафик наружу из сети и увеличить скорость отдачи ИП для конкретного домена. Кеширование всегда рулило и бибикало еще со времен DialUP.
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
10
Mik Foxi #:

сейчас такой вопрос распределения гео и нагрузки делаю просто разными доменами, просто и надежно ))

Чертов гений! А это реально работает, причём «доменных зон» можно наделать для всего списка. Все же на поверхности и давно эксплуатировалось.

По факту покупается один домен типа PUPKIN.COM и лепятся домены третьего уровня UA.PUPKIN.COM, AM.PUPKIN.COM и другие. Потом покупаешь элементарно DNS-хостинг, меняешь  А-записи и вот у сайта уже два зеркала.

Я правильно всё понял и изложил или можно сделать еще проще?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1209
Slav_on #:
Я правильно всё понял и изложил или можно сделать еще проще?

правильно. но я заморочился в антиботе по максимуму на всякий случай, его российская часть полностью на ru домене, российском хостинге, с российскими днс. а для всего остального мира зона com за клаудфларом.

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
10
Mik Foxi #:

правильно. но я заморочился в антиботе по максимуму на всякий случай, его российская часть полностью на ru домене, российском хостинге, с российскими днс. а для всего остального мира зона com за клаудфларом.

Грамотно! Благодарю за четкое и понятное объяснение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий