Аеза нет скорости у серверов, замедление от РКН

1 2345 6
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
12
Mik Foxi #:
это сложно в современных реалиях, надо делить, делать несколько сайтов, на россию и на всех остальных.

Одна маааленькая проблема… Все остальные это кто? Может Китай где всё своё от поисковика до почты. Может это ОАЭ где за контент не отвечающий требованиям ислама может прилететь заочный уголовный срок лет на восемь. Это наверное Европейские страны где заворачивают ласты сразу после таможенного поста.

Забываем о вседозволенности в сети. Хотите работать на весь мир, нанимайте одного Веб-дизайнера и десять юристов специализирующихся на праве стран пребывания бренда.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Slav_on #:
нанимайте одного Веб-дизайнера и десять юристов

И специалистов по соответствующим обычаям и нравам... когда некоторым не выгодно тратиться на юристов-толкователей писаний минфина сша, часто заменяемых низкооплачиваемыми менеджерами.

C
На сайте с 13.01.2017
83
Паходу не ответят мне, уже неделя прошла и от них ни слова
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1215
Slav_on #:

Одна маааленькая проблема… Все остальные это кто? Может Китай где всё своё от поисковика до почты. Может это ОАЭ где за контент не отвечающий требованиям ислама может прилететь заочный уголовный срок лет на восемь. Это наверное Европейские страны где заворачивают ласты сразу после таможенного поста.

Забываем о вседозволенности в сети. Хотите работать на весь мир, нанимайте одного Веб-дизайнера и десять юристов специализирующихся на праве стран пребывания бренда.

чет тебя понесло куда то в сложную чернуху. ну вот есть у меня форум, русскоязычный, без криминала, без чернухи, нигде вроде ничего не нарушающий. если я его размещу в РФ - из Украины (русскоязычной) он будет недоступен, если в Украине размещу - в России будет не доступен. Если у большинства европейских хостингов или cloudflare размещу, то опять в россии будет не доступен. В итоге проще сделать 2 форума 😀
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
12
Mik Foxi #:
чет тебя понесло куда то в сложную чернуху. ну вот есть у меня форум, русскоязычный, без криминала, без чернухи, нигде вроде ничего не нарушающий. если я его размещу в РФ - из Украины (русскоязычной) он будет недоступен, если в Украине размещу - в России будет не доступен. Если у большинства европейских хостингов или cloudflare размещу, то опять в россии будет не доступен. В итоге проще сделать 2 форума 😀
А не проше отключить CF для России?
dasdeman
На сайте с 03.04.2011
113
Неужели, сейчас нет не единого хостинга, чтобы работал и ТАМ и ТАМ?  Или как можно проверить, доступность? Тоже уже несколько дней пытаюсь найти норм vps, но все ни как( Может кто поделится рабочими вариантами?
Z
На сайте с 16.09.2011
143
dasdeman #:
Неужели, сейчас нет не единого хостинга, чтобы работал и ТАМ и ТАМ?  Или как можно проверить, доступность? Тоже уже несколько дней пытаюсь найти норм vps, но все ни как( Может кто поделится рабочими вариантами?
А как вы проверяете доступность?
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
12
dasdeman #:
Я конечно не профессионал, но если подключить к домену отдельный, не заблокированный там где нужен доступ, IP разве не будет доступа к домену? Зачем городить огород из баз данных согласований и прочей мути?
Snake800
На сайте с 02.02.2011
236
Slav_on #:
если подключить к домену отдельный, не заблокированный там где нужен доступ, IP разве не будет доступа к домену?

Ресолвинг. Можно отдать 2 ип, но клиент 50/50 может выбрать ип, заблокированный в его регионе. Частично можно решить вопрос через гео-днс, но это решение неточное и не гарантированное. И второй момент: сам сервер имён тоже должен быть доступен с разных локаций.
Snake800
На сайте с 02.02.2011
236
Slav_on #:
не заблокированный там где нужен доступ, IP

А вообще, а вообще.... Если у сайтовлодельцев  уже встаёт вопрос выбора трафик с запада или востока, и если у кого-то из хостеров есть такая возможность - цеплять на серверы "российский" и "не российский" ип и сделать нормальный dns с TTLом в секунду (понятно почему, да?) - на какое-то время он может стать реальным королём хостинга 😉

И как дополнительная услуга - отдавать "злыдням" 127.0.0.1. Пусть сами себя ддосят 🤭

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий