- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
В панели управления сайтом ispmanager’е, есть в настройках сайта свойство – Включить защиту от DDoS-атаки, я так понимаю это ограничение на большое количество подключений по IP, и там по умолчанию вроде – Количество запросов в секунда 25, а Максимальный размер всплеска – 100. Правда не понятно это запрос к одной странице или к одному ресурсу чего-либо типа картинки и т.п.
Знаю, что тупо звучит, но сколько же запросов у обычного среднестатистического пользователя в секунду?
Так же из-за этого как я понимаю все время в ошибках сервера выводится бесконечные предупреждения а-ля - 2025/11/03 06:23:19 [warn] 2074151#2065146: *12050321 delaying request, excess: 1.450, by zone …
Вообще если вы пользуетесь этой фишкой какие параметры задаете?
Заранее всем спасибо за ответы!Что-то только сейчас подумал, что, навряд ли кто-то из живых пользователей делает да даже 20 запросов к html странице в секунду, по сути это нужно двадцать раз обновить страницу, я тут где-то в интернете нашел что даже просто нажать на мышке кликов в секунду не более 16 типа того:
Обычный человек не способен сделать больше 4-5 кликов в секунду. Но вы не поверите, если я скажу, что есть геймеры, которые делают до 15 кликов всего за секунду.
Тест на количество кликов в секунду | Проверка количества кликов за 1 секунду — Тест скорости кликов
Click Speed Test
https://clickspeedtester.com › clicks-per-second-test
Мировой рекорд по нажатию кнопок (16 в 1 секунду) у Такахаши Тосиюки, также известного как Такахаши Мэйдзин13 мар. 2021 г.
Мировой рекорд CPS : r/Minecraft - Reddit
Reddit
https://www.reddit.com › comments › world_record_cps
Думаю, это скорее про конкретную страницу или ресурс — все-таки речь про DDoS. Обычный юзер редко превышает пару запросов в секунду. А 25 — это по безопасности, чтобы не тормозить хороших людей.
Всем привет!
В панели управления сайтом ispmanager’е, есть в настройках сайта свойство – Включить защиту от DDoS-атаки
От ДДОС эта свистоперделка вообще никак не поможет. Чисто порадоваться что "защита" есть, до первой атаки.
От ДДОС эта свистоперделка вообще никак не поможет. Чисто порадоваться что "защита" есть, до первой атаки.
Да, но в ошибках сервера есть предупреждения о блокировки, значит кто-то пытается, значит что-то блокируется, да и как я понимаю это не стоит ничего.
Срабатывает только если какой-то супер навал будет с одного айпишника, парсинг какой, сканирование криво настроенное, чего при полноценной атаке не бывает.
Если оно там выдает вам какую-то статистику, напишите сюда на какие айпи сработало, пробьем что за они.
Если оно там выдает вам какую-то статистику, напишите сюда на какие айпи сработало, пробьем что за они.
Да там каждый день эти сообщения - 2025/11/03 06:23:19 [warn] 2074151#2065146: *12050321 delaying request, excess: 1.450, by zone …
Потому что ограничение слишком жёсткое. Вам нужно учитывать, что этот модуль в nginx считает все запросы к серверу (то, что пишется в лог). Соответственно, каждая картинка, css-файл, js-файл, ajax-запросы - все это отдельный запрос. Вам правильно посоветовали в инструментах разработчика посмотреть вкладку "Сеть" (Network), и узнать, сколько запросов отправляется к серверу на самых нагруженных страницах (конкретно к вашему хосту, всякие метрики, аналитики и рекламы - можно не учитывать). В любом случае, 25 - это очень мало, из-за чего много запросов уходят в delay. Ну и от ddos это не спасёт, а вот проблем пользователям доставит. Люди могут открыть несколько вкладок сайта через ctrl, соответственно страницы будут грузиться в несколько потоков. При превышении размера всплеска - человек получит бан на 5 минут