Сколько в среднем обычный пользователь делает запросов к сайту в секунду?

1 23
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Demini #:
Люди могут открыть несколько вкладок сайта через ctrl, соответственно страницы будут грузиться в несколько потоков. При превышении размера всплеска - человек получит бан на 5 минут
Да ты максимум на мышке 6 кликов можешь сделать, а на клавиатуре 7 нажатий в секунду, это если ты обычный человек. Ты даже одну картинку не сможешь никогда в жизни обновить 25 раз в секунду, кликая по кнопке обновления, или даже жмя F5.
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
122
alaev #:

Брад! Ты думай сейчас лево, пасматри падумай в право. Не спещи!

Голова четыре сторона света крути. У меня мишка нэт ест тащ пэдь, пальцем сюда туда, окна открывушка закрывушка.

Брад ержан вчера сайт не мишка водиль а голос говорил, там тэ цэ пэ бальшой очень биль.

Это ты где пальцем туда-сюда? 😁
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
D
На сайте с 23.11.2018
52
Dmitriy_2014 #:
А вы уверены что он сумму всех запросов считает а не количество запросов к одному ресурсу, ну например к одной картинке – https://www.mysite/image.png и типа если к ней более 25 запросов в секунду блокирует?

Да, уверен. Если интересно, почитайте в доках isp manager, как работает их защита. Или можете почитать документацию к соответствующему модулю nginx: ngx_http_limit_req_module. Считается именно каждый запрос с одного ip. Можете опытным путем также проверить) Поставьте значение в районе 5, загрузите одну страницу с сайта, и, скорее всего, найдете в логах и свой ip)

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Demini #:

Да, уверен. Если интересно, почитайте в доках isp manager, как работает их защита. Или можете почитать документацию к соответствующему модулю nginx: ngx_http_limit_req_module. Считается именно каждый запрос с одного ip. Можете опытным путем также проверить) Поставьте значение в районе 5, загрузите одну страницу с сайта, и, скорее всего, найдете в логах и свой ip)

А я вот что-то не уверен, ну смотрите я смотрю в инструментах разработчика в Network там допустим главная страница без рекламы и т.п. только ресурсы сайта и там внизу количество запросов 30 requests, ну два раза в секунду я точно кликнуть успеваю, и типа 60 запросов, должно заблокироваться, но ничего не происходит как бы я быстро не старался обновлять страницу и мега быстрый нажатия F5 тоже не помогают. С одного IP, с одного браузера.
D
На сайте с 23.11.2018
52
Dmitriy_2014 #:
А я вот что-то не уверен, ну смотрите я смотрю в инструментах разработчика в Network там допустим главная страница без рекламы и т.п. только ресурсы сайта и там внизу количество запросов 30 requests, ну два раза в секунду я точно кликнуть успеваю, и типа 60 запросов, должно заблокироваться, но ничего не происходит как бы я быстро не старался обновлять страницу и мега быстрый нажатия F5 тоже не помогают. С одного IP, с одного браузера.

Ну я же говорю, если не хотите гадать - почитайте документацию. То, что у Вас в таких условиях все нормально - ничего не значит. Статика (js, css и картинки) в вашем браузере уже закэшированы. Сколько не обновляйте одну страницу, ваш браузер отправит на сервер только 1 запрос (может чуть больше, если есть ajax или что-то еще), все остальное он достанет из кэша. Проблема в том, что ваши конкретные условия не повторяют условия другого пользователя. Браузеры, к слову, тоже по-разному работают

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Demini #:

Ну я же говорю, если не хотите гадать - почитайте документацию. То, что у Вас в таких условиях все нормально - ничего не значит. Статика (js, css и картинки) в вашем браузере уже закэшированы. Сколько не обновляйте одну страницу, ваш браузер отправит на сервер только 1 запрос (может чуть больше, если есть ajax или что-то еще), все остальное он достанет из кэша. Проблема в том, что ваши конкретные условия не повторяют условия другого пользователя. Браузеры, к слову, тоже по-разному работают

Спорить не буду, т.к. я вообще не понимаю, как это работает, но быстрые нажатия CTRL+F5 которые вроде заново загружают все ресурсы тоже ничего не сделало, ладно галочка стоит, логи пишутся, да и ладно. Просто не понятно вообще это работает или нет…
D
На сайте с 23.11.2018
52
Dmitriy_2014 #:
Спорить не буду, т.к. я вообще не понимаю, как это работает, но быстрые нажатия CTRL+F5 которые вроде заново загружают все ресурсы тоже ничего не сделало, ладно галочка стоит, логи пишутся, да и ладно. Просто не понятно вообще это работает или нет…
Если в логах появляются записи вида delaying request - то все точно работает. Насчет быстрых нажатий: вы что-то визуально заметите, только если улетите в бан, а это произойдет только при превышении максимального размера всплеска. При превышении стандартного ограничения - запросы будут просто откладываться, но в итоге все равно выполнятся (с небольшой задержкой на каждый). Опять же, от ddos этот модуль не спасет, но может помочь не положить сервак парой тысяч асинхронных запросов к какому-нибудь php-скрипту. Единственное, на рабочем проекте я бы точно не стал ставить ограничение меньше 100, и размер всплеска меньше 150-200, но тут уж дело ваше.
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий