Рекламировать РФ сайт в Google Ads запрещено с 1 сентября 2025 - какие последствия?

12
jsmith820
На сайте с 06.03.2016
186
592
С 1 сентября 2025 года в РФ запретили рекламу на зарубежных онлайн-платформах без представительства и регистрации в реестре иностранных поставщиков рекламы.
Получается, что рекламируя в Google Ads свой сайт, можно получить штраф?
Конкуренты активно рекламируются на весь мир по гео-зависимым ключам в Google Ads. Запускаясь через еламу или кликру. Так как много народа используют способы просмотра интернета в обход блокировок, им реклама показывается, трафик целевой есть.
Хотел тут для своих проектов рекламу такую же запустить, но под вопросом юридический момент. Не дрюкнут-ли за рекламу на площадке, которой нет в РФ реестре  (ЕРИР).
Кто с этим работает, подскажите, плиз.
TB
На сайте с 16.01.2009
263
jsmith820 :
Хотел тут для своих проектов рекламу такую же запустить, но под вопросом юридический момент. Не дрюкнут-ли за рекламу на площадке, которой нет в РФ реестре  (ЕРИР).
вы рекламу запускаете для российской аудитории или для зарубежной?  если для зарубежной, то дрюкать не должны. 
jsmith820
На сайте с 06.03.2016
186
TonyBlackberry #:
вы рекламу запускаете для российской аудитории или для зарубежной?  если для зарубежной, то дрюкать не должны. 
в том-то и суть, что на РФ.
я с СПб кручу рекламу на мою аудиторию. (
big boy
На сайте с 18.11.2006
357

Если будут дрюкать, то получается можно конкурентов валить пачками, запуская на них рекламу?

Как "они" узнают, что рекламу запустили и оплатили именно Вы?

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
jsmith820
На сайте с 06.03.2016
186
big boy #:

Если будут дрюкать, то получается можно конкурентов валить пачками, запуская на них рекламу?

прям мои мысли 😈
jsmith820
На сайте с 06.03.2016
186
big boy #:
в видосух у чуваков, которых пометили инагентами, много раз проскакивало такое - мол видос не я выкладываю, а кто-то другой, пометки нет, мне штраф от РКН или кого там прилетает...
наверное, и тут так будет (или уже есть), что никто не будет разбираться в авторе, кто рекламу запускает... я хз. 
и это сильно непонятно (
big boy
На сайте с 18.11.2006
357
Риск конечно есть, но не такой большой, как кажется. Сначала (а может быть на этом и остановятся) стригут только самых заметных в качестве меры устрашения. Если у вас будет 100 кликов в день, их даже Ваша целевая аудитория не заметит, не говоря уже про товарища майора. Надо прям очень сильно быть заметным, чтобы прилетели какие-то санкции. Но это лишь мысли вслух.
TB
На сайте с 16.01.2009
263
big boy #:
Сначала (а может быть на этом и остановятся) стригут только самых заметных в качестве меры устрашения.
стригут по жалобе.  если конкурент увидит данную рекламу, то может и пожаловаться куда надо. 
SA
На сайте с 12.04.2024
53
Рекламируйтесь в рся
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2059
jsmith820 #:
в том-то и суть, что на РФ.
это как ? адс в рф не работает - нету показов рекламы в выдаче 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
inkubus
На сайте с 20.04.2008
229
Vladimir SEO #:
нету показов рекламы в выдаче 
народ на впн сидят. ip разных стран
⭐⭐⭐
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий