Стоит ли сотрудничать с РСЯ

Максъ
На сайте с 03.03.2015
86
196

Как и большинство моих знакомых вебмастеров, я начал сотрудничать с рекламной сетью яндекса (РСЯ) практически с ее открытия, когда еще было нужно ездить лично на Льва Толстого и привозить подписанные лично бумажные договора, либо направлять их по почте. 

На период 2007-2020 годов у меня и моих коллег включенных в РСЯ сайтов и порталов насчитывалось около 1, 5 (полутора) тысяч. Проекты были от новостных до узкоспециализированных с хорошими пузомерками, тиц, потом икс и т.д.

На данный момент из них осталось не более 50 штук. Остальные постепенно выкинули без объяснения причин. И это главная проблема - невозможно понять, что их не устраивает. Поддержка не работает от слова совсем. 

У кого-нибудь есть альтернативы РСЯ в разработке на текущий момент? Куда податься, где по человечески могут объяснять, как именно "развивать сайты" и т.д.? 

P
На сайте с 26.04.2010
413

А трафик у вас растет на проектах?

Как можно развивать 1.5тыс проектов. Это бред.

Оставляете один сайт. Развиваете постоянно. Улучшаете статьи, добавляете новые. Рся возьмет.

Остальные в топку. Такие нынче времена.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
120
Максъ :
у меня и моих коллег включенных в РСЯ сайтов и порталов насчитывалось около 1, 5 (полутора) тысяч.

Так вот он кто - Главный спамер рунета. Есть такая награда? 😁

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
TI
На сайте с 17.01.2013
105
Я думаю основная причина хреновая экономическая ситуация в данной стране. Просто не хватает рекламы и денег с нее на всех. если уж такой монстр как ВК не окупается, то о чем можно говорить. 
Да и у яндекса куча своих ресурсов, где можно крутить рекламу, поэтому зачем с кем-то делиться если можно заработать самому?
D
На сайте с 11.09.2010
112
Стоит ли сотрудничать с РСЯ? Не стоит!!!
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
120
TankIsT-39 #:
Да и у яндекса куча своих ресурсов, где можно крутить рекламу, поэтому зачем с кем-то делиться если можно заработать самому?

Можно, но нужно заморачиваться со всеми рекламными кодами и еридами. Если есть время и желание, то можно. Но и тут возникнут проблемы: а клиенты то кто; а кто будет делать отчеты, программка то позволяет? 

SD
На сайте с 22.10.2025
0
1500 сайтов. Тут одним уже желания нет заниматься. Думаю сбагрить сайт.
Xplod
На сайте с 17.01.2008
142
Поиск забит мимикрируюшей рекламой под выдачу, статейники это сейчас как краснокнижный вид фауны рся, органика падает, а где то и в обще ее нет, из рся выкидывают. После ухода Адсенса яНДЕКС ведет себя как гопник, попался на встречу карманы выворачивай, а потом еще леща в догонку в виде - Ваш сайт отклонен! Себя отклоните вместе с куклой Романом. Нет честного бизнеса без конкуренции, это прописная истина. Без альтернативность как раз и порождает произвол. Работаю с 19 года в рся, но то что сейчас творится это самоубийство рся. Зачем заниматься террором, закройте в обще на фиг эту рся. В 2025 году где венцом технологий правит ИИ, они его использует не в фильтровании фрода, а для борьбы с вебмастерами. Браво, снимаю шляпу над скудоумием яда.
SD
На сайте с 22.10.2025
0
Xplod #:
В 2025 году где венцом технологий правит ИИ, они его использует не в фильтровании фрода, а для борьбы с вебмастерами. Браво, снимаю шляпу над скудоумием яда.
В том-то и дело, что помимо копеек, так ещё и ИИ отобрал трафик. И получается, что вроде и есть незакрытые запросы пользователей, вроде и знаешь, как помочь пользователям, но какой смысл, если я опубликовал, а ИИ это съел и выдал у себя? Это же дурдом какой-то.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий