- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Работал с РСЯ со времен мезозоя (вроде с 2007 года), копеечка с рекламы была небольшая, но стабильная. В начале этого года сайт внезапно стал ботным и весь трафик переходов на 80% тоже. Как итог бан и повторная регистрация площадки. Как итог доход упал плюс минус до уровня 50 копеек в день. В связи с чем вопрос, это норма и нужно смириться с действиями фактического монополиста на рынке Интернет-рекламы RU-нета или что-то делаю не так?
Работал с РСЯ со времен мезозоя (вроде с 2007 года), копеечка с рекламы была небольшая, но стабильная.
А что не работал с Гугл? РСЯ всегда было по доходам днище.
В связи с чем вопрос, это норма и нужно смириться с действиями фактического монополиста на рынке Интернет-рекламы RU-нета или что-то делаю не так?
Есть вариант - работать менеджером. Предлагать в своей нише рекламу на сайте, её маркировать, оплачивать доп. налог и т.д. и т.п. Есть не хотите менеджером, тогда 50 копеек в день.
Как итог бан и повторная регистрация площадки.
В смысле "повторная"? За ботов обычно отключают временно. Через месяц можно подать на модерацию.
Или вы регнули другой аккаунт и добавили туда?
Боты остались?
Есть вариант - работать менеджером. Предлагать в своей нише рекламу на сайте, её маркировать, оплачивать доп. налог и т.д. и т.п. Есть не хотите менеджером, тогда 50 копеек в день.
smpda.com на этом сайте такой доход? Какие показатели по CPMV и ТД?
В смысле "повторная"? За ботов обычно отключают временно. Через месяц можно подать на модерацию.
Как бы Вам сказать помягче… Вот работаете Вы со своим другом с которым вместе в детском садике на горшках сидели, а потом он уходит забрав с собой весь бизнес. Вот и мне не хотелось иметь не каких дел с Яндексом после случившегося. Но выбора, как выяснилось, на рынке нет, а значит пришлось вернуться.
Некоторые пишут, что раньше было неплохо, я не могу сравнить, как было тогда, ибо только с 2020-х начал интересоваться РСЯ и пробовать. В 2022 году уже конкретно поставил их блоки: в первый месяц -50% по сравнению с AdSense, затем понемногу дошло до -90%, и так продолжается…
Раньше, до национализации Яндекса, было неплохо. В пандемию когда буквально весь мир давил диван и кресло вообще огонь. Рекламные бюджеты иностранных компаний, когда за один переход бывало платили по 150 рублей! Теперь к сожалению приведенная Вами статистика полностью совпадает и с моей.
Какие мои мысли, дилетанта от мира рекламы. Снижение экономической активности на фоне увеличения ключевой ставки привело к снижению рекламных бюджетов. Уход с рынка иностранных участников увел и рекламные бюджеты. Мало кто забудет, если не ошибаюсь, 2009 год годка Самсунг на рекламу потратили 2 миллиарда долларов. Сейчас слышал хорошо платят китайские компании, но им интересны крупные игроки. В целом рынок рекламы в России явно в стагнации (снижается).
Вот такие у меня мысли. Поправьте если не прав.
Как бы Вам сказать помягче…
Помягче не надо. Надо ясно.
Если площадка была забанена перманентно, значит возможно была жалоба рекламодателей. От того, что вы ее перенесли на другой аккаунт, реклов все равно нет. Если бан идет конкретно по площадке.
Снижение экономической активности на фоне увеличения ключевой ставки привело к снижению рекламных бюджетов.