- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Как верно разметить структуру инструкцию пошаговой OL LI. Данная структура предложена GPT, но на всех сайтах нет <p> в LI. Это важный момент. Кроме того, заметил, что img оборачивается иногда в <p>, что по логике неверно, так как это текстовый абзацавый тег (я так считаю)
Если да, почему WP не добавляет <p><p> в LI и не оборачивает img <figcaption>? Может есть фича какая по структуре OL/LI, особенно когда нажимаешь Enter после LI, чтобы вставить картинку и LI закрывается сразу тегом OL, что обрывает последовательность. Почему в WP не сделали по умолчанию как ВК редакторе <ol start="4"> <ol start="9"> и т.п.
Если да, почему WP не добавляет <p><p> в LI
Как я понял поисковым ботом пофиг на теги, текст написанный понимают и ладно. Больше для удобства получается?
Нет разницы если инструкция ol.li или обычно цифрами обозначения Шаг 1. Шаг 2 и т.п. ?
П,С/ В общем пописал в ЖПТ и он каждый раз по разному структрирует OL, то можно просто img, то img нужно обернуть в <figure>, то текст в LI нужно завернуть в <p>, то нет :D Дичь полная в голове. Буду писать просто Шаг 1. Шаг 2 и т.п.
Ты вопрос прям неправильно задал. Если по существу вопроса, то внутри li можешь хоть заголовки ставить. Если оно тебе надо. Тут вопрос именно в подаче смысла: нумерованный список.
Если тебе интересно, как делать инструкцию правильно, то дорога твоя ведёт к мекроразметке и структуре данных. Есть встроенная для многих тем и SEO-плагинов (Rankmath, AISEO точно). В том числе в бесплатных версиях.
https://schema.org/HowTo
P.S: ВП добавляет параграф, потому что считает, что предложение внутри списка - параграф. Это не ошибка, но и делать так необязательно.