Какие сейчвс реалии попадания свежего сайта в google news?

S
На сайте с 29.08.2014
84
191
Добрый всем читателям,
хотел спросить, может у кого есть реальный опыт - насколько быстро можно вывести сейчас en-сайт при запуске с нуля в выдачу google news / discover,
при условии качественной реализации - качественный en контент по одной теме, редакция, пускай 20 материалов в день.

Т.к раньше был ручной сабмит в google publisher center и ручная и модерация, а сейчас он закрыт и обещают что-то автоматическое, а что там в реальности - не знаю.

У самого есть успешный опыт ведения нишевого сми, но интересует оценка запуска проекта с нуля,
т.к. подобрать приличный домен с присутствием в google news или проект для покупки - или тяжело или прям дорого.

Если кто-то посоветует варианты по покупке домена (куда сходить, сайты из топа выдачи уже пошерстил), то тоже хорошо.
S
На сайте с 29.08.2014
84
Сюда же вопрос, как считаете если брать дроп-проект для старта, то наверное нужно соблюдать общую тематику "развлечения / технологии и тд", так как при сабмите в GPC указывалась тематика. Или +- пофиг ? (вопрос ссылочной массы сейчас не рассматриваю, пускай там относительно зеленый сайт и перебивающую массу я за полгода сам наращу).
Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
8
Если коротко: быстро - никак. Сейчас все решает автоматика, а она работает медленно. Без ручной модерации Гугл теперь сам, на основе своих алгоритмов, решает, достоин ли твой сайт статуса новостного. Он смотрит на общую авторитетность, историю домена, качество контента. На это уходят месяцы, если не год
S
На сайте с 29.08.2014
84
ага, спасибо, в общем полгода-год (совпадает с моей картиной мира), но послушаю еще, может у кого другой опыт.

S
На сайте с 29.08.2014
84
интересно, а взять дроп, а потом переехать с него на более нишевый/брендированый домен реально или слишком заморочно (без потери гугл-ньюс траффика).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий