Как отнесутся SE к линковке внутренних на внутренние между двумя сайтами?

12
A
На сайте с 29.12.2005
118
820

Учитывая правда тот факт, что страниц достаточно много. Например 500 страниц сайта А ссылаются на 500 разных страниц сайта Б.

В основном интересуют санкции к сайту А.

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267

Ничего криминального, если сайт на который стоит ссылка (Б) не дор какой-нибудь.

А если ещё и тематика та же, то только респект.

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
kolobok74:
Ничего криминального, если сайт на который стоит ссылка (Б) не дор какой-нибудь.

я бы не был столь категоричен....

все возможно... я бы так явно линковать нестал (ну если это не сквозняк элементарный)

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
A
На сайте с 29.12.2005
118
kolobok74:

Не дор, форум приличных размеров, но плохо проиндексированный из-за неудачной навигации. Хочу кинуть вглубь него таким способом ненадолго ссылок с хорошо и часто индексируемого сайта, чтобы быстро запустить вглубь пауков, а не ждать пока они через карту сайта до него доползут. Карту поставил уже достаточно давно, но через нее индексация идет достаточно вяло, хотя и идет. Хочется резче. :)

A
На сайте с 29.12.2005
118
MASe:
я бы так явно линковать нестал (ну если это не сквозняк элементарный)

Да вообщем то и это и есть элементарный сквозняк, только с каждой страницы сайта А стоит не статичная ссылка на морду например, а линк на страницу сайта B....&page=n, где n например генерится рандомом. А как по другому то?

T
На сайте с 28.10.2005
182
Anton:
Учитывая правда тот факт, что страниц достаточно много. Например 500 страниц сайта А ссылаются на 500 разных страниц сайта Б.
В основном интересуют санкции к сайту А.

у меня так несколько сайтов перелинковано, страниц на них не одна тысяча

внутренние страницы одного сайта ссылаються на внутренние страницы второго сайта

другие страници второго сайта ссылаються на страницы первого.

сайты по одной тематике, ссылки разные, и так нужно было, справочники и статьи соотв., подругому для людей неполучаеться :)

Яша и Гуголь все ссылки схавали и вполне их учитывают, так уже давно зделано (лет шесть) никакого бана и писимизаций ненаблюдаю, в топе сижу уверенно

Правда и других ссылок с чужих сайтов на мои внутренние тоже хватает :)

T
На сайте с 28.10.2005
182
Anton:
Да вообщем то и это и есть элементарный сквозняк, только с каждой страницы сайта А стоит не статичная ссылка на морду например, а линк на страницу сайта B....&page=n, где n например генерится рандомом. А как по другому то?

а от рандома какой толк? бан? :)

Это я не утверждаю, это я спрашиваю

A
На сайте с 29.12.2005
118
Tutor:
а от рандома какой толк? бан? :)

На сайте А страниц сильно меньше чем на Б.

[Удален]

Делаю так, пока результаты нравятся. Но! Учитывая что тема всплыла, и учитывая что появились системы такие как Сапе и Ксап, то поисковики после очередного обновления могут пессимизировать подобные сайты.

Как это делается? Ну к примеру учитывая, что системы Сапе и Ксап работают таким образом, что размещают линки на множестве страниц нескольких сайтов, то эффект может быть удручающим. Если поисковик посчитает, что процентное соотношение ссылок с сайта А на сайт Б будет большим, он может подобный сайт пессимизировать, так как на лицо явная не естественность проставленных ссылок, конечно если сайт А не является презентации сайта Б.

T
На сайте с 28.10.2005
182
Anton:
На сайте А страниц сильно меньше чем на Б.

Я тебе конкретный пример в личку кинул, все пучком работает, если фигню непороть

T
На сайте с 28.10.2005
182
Ането:
Делаю так, пока результаты нравятся. Но! Учитывая что тема всплыла, и учитывая что появились системы такие как Сапе и Ксап, то поисковики после очередного обновления могут пессимизировать подобные сайты.

Как это делается? Ну к примеру учитывая, что системы Сапе и Ксап работают таким образом, что размещают линки на множестве страниц нескольких сайтов, то эффект может быть удручающим. Если поисковик посчитает, что процентное соотношение ссылок с сайта А на сайт Б будет большим, он может подобный сайт пессимизировать, так как на лицо явная не естественность проставленных ссылок, конечно если сайт А не является презентации сайта Б.

и меня с сайта А на В около 900 ссылок, но так реально надо было. все разные, с разных страниц на разные

Я их все знает и непоклеил, сам только что удивился 😕 когда посмотрел

посмотрел еще с Б на А Я знает 9, но их реально больше, поклеил? там много с одинаковым анкором

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий