- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Есть сайт https://electropoisk.ru/, около 70 000 товаров. Позиции на нем стали подниматься, но после создания и индексации региональных поддоменов типа https://kazan.electropoisk.ru/ , основной домен стал проседать по посетителям. И чем дальше тем сильнее.
К тому же страницы у поддоменов никак не хотят попадать в индекс Яндекса. За 3 - 4 месяца из 70 000 на некоторых всего 300 страниц.
Домены сделаны с уникальными тайтлами и дескрипшн, в тексте описания и карточках то же введены города и адреса ПВЗ.
Вопрос, что тут можно сделать с поддоменами и основным доменом, что бы трафик не терять?
К тому же страницы у поддоменов никак не хотят попадать в индекс Яндекса. За 3 - 4 месяца из 70 000 на некоторых всего 300 страниц.
Домены сделаны с уникальными тайтлами и дескрипшн, в тексте описания и карточках то же введены города и адреса ПВЗ.
- возможно виноваты в этом аггрегаторы, а не региональные поддомены. Зачем мне ваш сайт, если я спокойно дифф автомат купил в озоне, с доставкой завтра?
- Индекс страниц поддоменов, ну напрягите программиста, чтобы технически поправил сайт.
- Посоветовал бы вам больше поработать с точками ПВЗ, но не уверен в вашем случае - есть ли клиент в Я.картах. 🤷♂️
Всем привет. Есть сайт https://electropoisk.ru/, около 70 000 товаров. Позиции на нем стали подниматься, но после создания и индексации региональных поддоменов типа https://kazan.electropoisk.ru/ , основной домен стал проседать по посетителям. И чем дальше тем сильнее.
И соот-но, вы падение трафика на основном сайте связываете с созданием поддоменов?
Какая картина статистики в индексации по разделам? Какой объём деиндекса по МПК?
Типичная картина для сайтов, которые хотят дублировать контент на региональных поддоменах.
Этого недостаточно.
Вопрос, что тут можно сделать с поддоменами и основным доменом, что бы трафик не терять?
Как минимум уникализировать не на уровне добавления топонимов, а как минимум делать уникальные описания.
Но и это не спасёт, если нет трафика и/или реального спроса. Нужен внешний трафик.
Но и это не спасёт, если нет трафика и/или реального спроса. Нужен внешний трафик.
Уникализировали как смогли: Тайтл, Дескрипшн, В описании указание города и пункта выдачи с адресом.
Писать для каждой страницы, каждого поддомена уникальное описание нереально, даже для крупных сайтов. Например Леруа Мерлен так же как и мы уникализирует только meta и в описании немного разбавляет региональными фразами.
И соот-но, вы падение трафика на основном сайте связываете с созданием поддоменов?
Да. Посещения стали проседать именно после этого! Но я не утверждаю, что из за этого, т.к. не знаю. Могу только предполагать!
Вопрос о целесообразности поддоменов!!! Есть ли смысл в таком виде их держать? Вкладывать в них большие суммы нет возможности. Что в такой ситуации делать?
Я вижу 2 варианта:
1. Сделать редирект с поддоменов на основной сайт, и продвигать его по России.
2. Пытаться доработать домены, но вопрос, как именно непонятно. опять же есть ли целесообразность!?