Почему Jquery не переносится в footer, в WordPress?

12 3
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
684

Всем привет!

Хочу перенести Jquery стандартную библиотеку которая по дефолту в WordPress’е в footer, использую такой код:

wp_dequeue_script('jquery');
wp_dequeue_script('jquery-core');
wp_enqueue_script('jquery', false, array(), false, true);
wp_enqueue_script('jquery-core', false, array(), false, true);

Или такой:

wp_deregister_script('jquery');
wp_register_script('jquery', includes_url('js/jquery/jquery.min.js'), false, null, true);
wp_enqueue_script('jquery');

Везде в конце true, что должно загнать его в футер, НО:

Все равно остается в header’е, почему-то, подозрение на какой-нибудь плагин который тоже её подключает и перебивает мой код, но хз. это предположение.

Заранее всем спасибо за ответы!

SA
На сайте с 12.04.2024
41
Пропиши приоритет
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
SeoA #:
Пропиши приоритет

Если мы говорим об приоритете в функции:

add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'theme_scripts', 1 );

То ничего не происходит, какие я бы цифры туда не писал – 0, 1, 10, 100, 1000, 10000.

Вернее, как вроде приоритет скрипта меняется, но только между верхними скриптами, а так все по-прежнему вверху. То есть приоритет скачет только вверху.

Ладно фиг с ним, походу там только плагин отключать тогда это заработает.
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1766
Dmitriy_2014 :
, подозрение на какой-нибудь плагин который тоже её подключает и перебивает мой код

Возможно.

Dmitriy_2014 :
Хочу перенести Jquery стандартную библиотеку которая по дефолту в WordPress’е в footer, использую такой код

Зачем? Но я думаю это риторический вопрос.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
LEOnidUKG #:
Зачем? Но я думаю это риторический вопрос.
Она не особо сильно задействована/используется, и я думаю ничего страшного если она внизу будет, и вы бы сказали ну если она не нужна, то отключи её, и да можно и так, но какой-то плагин видимо использует её для чего-то где-то. Ну и типа разгрузить верх, там как это называется – запросы, блокирующие отрисовку страницы и т.п. Короче, не буду лукавить, потому что у этого чела lumpics.ru сделано так, хотел также.
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
307
Давай дам тебе новый квест, ты их ещё объедини. Ну, чтобы вообще по феншую было.
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Сергей про е-ком #:
Давай дам тебе новый квест, ты их ещё объедини. Ну, чтобы вообще по феншую было.
Не, мне бы просто вниз перенести, желательно стандартными функциями, да и все.
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
307
Dmitriy_2014 #:

Да это скучно же. А так посмотри в themes/header или спроси совета у АИ (как пользоваться аи можно нагуглить). 

И, да, если ты считаешь, что без указания темы тебе кто-то в состояние помочь, то стоит подумать над походом на обучение логики ) Ибо может быть классика, может быть FSE, может быть заточка на элементор и выводиться оно всё может как угодно.

И, да, ещё есть такая штука: нанять того, кто разбирается.

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Сергей про е-ком #:

Да это скучно же. А так посмотри в themes/header или спроси совета у АИ (как пользоваться аи можно нагуглить). 

И, да, если ты считаешь, что без указания темы тебе кто-то в состояние помочь, то стоит подумать над походом на обучение логики ) Ибо может быть классика, может быть FSE, может быть заточка на элементор и выводиться оно всё может как угодно.

И, да, ещё есть такая штука: нанять того, кто разбирается.

Тема классика, ИИ спрашивал, да я разбираюсь, дело-то в плагине, а плагин отключать нельзя, он нужен, поэтому все это бессмысленно.
G6
На сайте с 12.07.2007
190
Dmitriy_2014 #:

Попробовать можно так:

// functions.php
function move_jquery_to_footer() {
    // Проверяем, что не в админке
    if (!is_admin()) {
        // Отключаем jQuery
        wp_deregister_script('jquery');

// Регистрируем заново для футера
        wp_register_script('jquery',
            includes_url('/js/jquery/jquery.min.js'),
            array(),
            false,
            true
        );

// Подключаем
        wp_enqueue_script('jquery');
    }
}
add_action('wp_enqueue_scripts', 'move_jquery_to_footer', 1);

Но если в каких-то плагинах есть зависимость от jquery в скрипте, он может его загрузить вверху. Придется найти плагин и в нем уже переместить вниз.
Можно заморочиться и все дерегистрировать и соблюдая очередность перенести.

Каталог каналов/чатов, ботов MAX https://max.worldwebinfo.ru Демократичный антибот https://antibot.worldwebinfo.ru .
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
garry69 #:

Попробовать можно так:

Но если в каких-то плагинах есть зависимость от jquery в скрипте, он может его загрузить вверху. Придется найти плагин и в нем уже переместить вниз.

Спасибо, но все равно сверху остается, я уж как только не пробовал.

В том то и дело, что плагинов у меня 20 какой-то скорее всего подгружает её, и он почему-то главнее, моего кода в function.php темы, походу, искать какой плагин отключать его или переписывать его код из-за этого это не вариант.

И этот вариант мне что-то не нравиться:

Ладно я думал это можно было сделать простым путем на вскидку, а так сильно заморачиваться и менять плагины не хочется ради этого.

Похоже простым путем тут не порешать…
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий