- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Воспользуйтесь плагином Query Monitor для WP. Он умеет показывать зависимости для скриптов. Там сможете точно узнать, какие из js скриптов подключаются в header'е, и каким из них требуется jquery. Если есть хоть один подключённый js-скрипт с зависимостью от jquery в wp_head, то jquery всегда будет подключаться перед ним
Спасибо!
Вот я лошара, короче, все работает, я просто тупой и недалекий :-)
Короче:
Я проверял, все изменения под зареганным пользователем, т.к. у меня кешируется все, а посмотреть изменения, можно только когда зайдешь в админку, ну и под зареганным пользователем он всегда вверху был, а при выходе он тоже был вверху т.к. кеш старый.
В общем действительно код работает, но нужно кеш было очистить и смотреть не из под админа.
Вот такой код сработал:
function name_scripts() {
wp_dequeue_script('jquery');
wp_dequeue_script('jquery-core');
wp_enqueue_script('jquery', false, array(), false, true);
wp_enqueue_script('jquery-core', false, array(), false, true);
}
add_action( 'wp_enqueue_scripts', name_scripts', 1 );
И даже можно без установки приоритета, но надо еще посмотреть потестировать.
А кто вызывал скрипт я так и не понял, но это и не важно плагин какий-нибудь наверное.
Короче: только хотел написать, что нельзя просто так взять и перенести jquery в футер, а оказывается можно :-), я просто тормоз.
Слишком много кешей, мемкешей и всяких кеший, про которые постоянно забываешь.
А, да, и зачем мне это все нужно было:
В PageSpeed Insights в разделе:
Запросы, блокирующие отрисовку страницы
Запросы блокируют обработку при первоначальной загрузке страницы. Это может привести к увеличению значения LCP. Отсрочка или встраивание могут избавить от негативного воздействия этих сетевых запросов.LCPFCP
Была строчка с ссылкой на эту библиотеку, которая что-то там Объем >40 Кб и Длительность 900 мс.
А теперь нет.
Знаю, знаю PageSpeed Insights это тупо, но ничего с собой не могу поделать, психологические отклонения :)Между делом:
А подскажите вот эти Запросы, блокирующие отрисовку страницы, например, js или css файлы, они зависят от размера файлов или от самого факта запроса, в PageSpeed Insights?Если мы говорим об приоритете в функции:
add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'theme_scripts', 1 );
То ничего не происходит, какие я бы цифры туда не писал – 0, 1, 10, 100, 1000, 10000.
Вернее, как вроде приоритет скрипта меняется, но только между верхними скриптами, а так все по-прежнему вверху. То есть приоритет скачет только вверху.
Ладно фиг с ним, походу там только плагин отключать тогда это заработает.Так ты в плагине пропиши приоритет, а не в теме
Так ты в плагине пропиши приоритет, а не в теме
когда человечество свернуло не туда, что для подключения jquery нужны отдельные плагины или функции? что мешает просто руками его прописать в футер или куда нужно?
Ничего не нужно, я использовал стандартные функции wp_dequeue_script, wp_enqueue_script, все перенеслось, все ОК.
И были некоторые нюансы, связанные с конкретно моим сайтом, если хардварно впендикрючить и прописать его в футер, то будет два джейквери, т.к. даже если отключить его, то его подключает какой-то плагин, а через отключение и подключение с параметрами чтобы он футере был функциями движка, все сработало. Один джейквери внизу, и даже несмотря на то что кто-то там его подключает без моего желания. Ну то есть это работает:
function name_scripts() {
wp_dequeue_script('jquery');
wp_dequeue_script('jquery-core');
wp_enqueue_script('jquery', false, array(), false, true);
wp_enqueue_script('jquery-core', false, array(), false, true);
}
add_action( 'wp_enqueue_scripts', name_scripts', 1 );
Это все стандартные функции движка.
Единственное что я не пойму какая разница между ('jquery') и ('jquery-core') там. Но в целом пофиг, т.к. там все равно один файл тот который должен быть нужен.все перенеслось, все ОК
Теперь проверяй работу всех функций, которые используют Jquery.
Не просто так библиотеку подключают перед закрывающим тегом </head>, чтобы любой модуль, использующий Jquery, мог свободно вызывать его функции после полной загрузки библиотеки.
Если функция будет вызвана до загрузки скрипта, то она не будет работать.