- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Высказывались предположения что на транице надо ставить только один рекламный блок, тогда клики будут дороже, но правда тогда кликов будет меньше. Стоимость клика как то связана с конкуренцией между рекламодателями, которые хотят крутить рекламу на вашем сайте. Если стоит 2-3 рекламных блока то конкуренции среди рекламодателей, нет(в рунете) и все крутятся по минимальной цене. (на западе конечно рекламодателей и на все 3 блока наберется, а у нас пока не очень)
мое имхо, выгоднее держать на странице всего один рекламный блок.
По крайней мере сам я придерживаюсь такого правила.
У вас наверное 2 или 3 рекламных блока, оставте один рекламный блок и стоимость должа подрасти. Наверное.
мое имхо, основанное на личном опыте - размещать все таки два рекламных блока. Адсенс распознает (естественно) скока их на странице и если объяв не достаточно, пустым остается именно нижний блок... т.е. приоритет получается у верхнего, соответственно там и объявы подороже получаются, если логически рассуждать. А в нижнем блоке тогда объявы показываются уже по остаточному приницпу... Если нет объяв - то и ладно, а если есть - то они дешевые, но если кто то кликнет, то лишние 10 центов не лишние ведь...
У меня кликают в основном на верхний блок, так как он на виду без прокрутки... там объявы дорогие (по 30-80 центов за клик)... Так что все зависит не от количества блоков, а от их удачного расположения, все таки...
но такое работает у меня только на статичных страничках. На форуме все показывается без всякой попытки привязки к тематике, часто даже на других языках и вообще походу случайным образом.. соотвествтенно туда почти никто и не кликает...
Один цент за клик действительно очень низкая цена. Вот читал недавно статью-превод какого то буржуинского дядьки.
Он говорит что у Adsense есть какойто алгоритм, который вычисляет, что если клики с вашего сайта не приносят онлайн-продажи или какой другой положительный для рекламодателей эффект, то цена клика на вашем сайте понижается для англоязычных сайтов до 3центов.
Причем в дальнейшем цена понижается для всех сайтов которые соседствуют на том же аккаунте Adsensa что и проштрафившийся сайт.
Как я понял этот алгоритм Adsense называется Smart pricing
В статье написано как это лечить. Надо удалить Adsense с проштрафившегося сайта, и тогда на остальных сайтах аккаунта цена клика возрастет.
Не знаю правда это или нет, статья и ссылки на оригиналы здесь http://www.yaclub.ru/statii/index.php
Оффициально о Smart Pricing
http://adsense.blogspot.com/2005/10/facts-about-smart-pricing.html
И кстате Smart Pricing это не "понижение цены" а изменяемая цена т.е. она может и повышаться.
Как мне кажется, главный фактор это количество просмотренных страниц рекламодатела после перехода по ссылке. Так же еще гдето давно видел форму отзыва о публишире адсенса...
у меня сегодня по одному каналу 7 кликов - 0.04$
это super smart pricing?
социалки никакой нет, зато крутится travel.yahoo.com, причем yahoo.com стоит в фильтре конкурирующих объявлений
вообщем незнаю, ждать изменений или переходить на альтернативу adsense
у меня сегодня по одному каналу 7 кликов - 0.04$
это super smart pricing?
социалки никакой нет, зато крутится travel.yahoo.com, причем yahoo.com стоит в фильтре конкурирующих объявлений
вообщем незнаю, ждать изменений или переходить на альтернативу adsense
800 показов .. 40 переходов.. 1.40 у.е прибыли.. кашмар
Фантактика:
33 1 3,03% 4,95US$
33 показа, 1 клик, 4.95 зелени!
Если бы все клики так стоили через год купил бы себе немного Челси)
800 показов .. 40 переходов.. 1.40 у.е прибыли.. кашмар
ну 1.4$ / 40 = 0.035 еще нормально
у меня потом 8-ой ещё был и видимо меньше 0.01
0.04$ / 8 = 0.005$
потом подороже пошло...
ну это на одном сайте только так низко, не знаю что за фигли мигли :)
можно в личку сайт?