Может ли Google наложить фильтр за название домена?

12
IM
На сайте с 01.08.2025
12
867

Может ли гугл пессимизировать, наложить фильтр на сайт по названию домена или просто по названию в заголовке?

Возникла возможно бредовая мысль, что гугл мог пессимизировать сайт за то, что название домена попалось как название какой-то иностранной компании.

Может быть такое или не может, чтобы только из-за слова, которое является названием компании, пессимизировать выдачу?

Если может, то подскажите как исправить? Ну не регистрировать же другой домен из-за того, что домен зарегал такой же, как какая-то малоизвестная иностранная локальная компания.

Проблема в том, что сайт начинал расти, а потом резко опустился в выдаче. И это именно в гугле.

FUTP
На сайте с 07.06.2012
111
Только в случае жалобы владельца торговой марки. В таком случае у вас будет 0 показов и 0 кликов. В вашем случае с 90% вероятностью вы поймали фильтр за неуникальный или ИИ контент, либо спам ссылками.
Продвигаю сайты серой тематики в Google. Ищу долгосрочное сотрудничество с помесячной оплатой.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
isy.m :
Может быть такое или не может, чтобы только из-за слова, которое является названием компании, пессимизировать выдачу?
нет
isy.m :
Проблема в том, что сайт начинал расти, а потом резко опустился в выдаче. И это именно в гугле.
смотрите даты апдейтов - может станет яснее причина 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
isy.m :
Может ли гугл пессимизировать, наложить фильтр на сайт по названию домена или просто по названию в заголовке?

Может.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
isy.m :
Если может, то подскажите как исправить?

Спроси у CoPilot о домене. Спроси у него ты сможешь домен показывать? Нет ли в названии домена проблемы?

Вот он и выдаст проблему если есть какое либо стоп слово в названии домена.

FUTP
На сайте с 07.06.2012
111

Вот здесь можете глянуть - https://support.google.com/legal/troubleshooter/1114905?sjid=9456482613479012390-EU . Сразу отвечу на следующий вопрос - владелец ТМ через суд может получить решение и воспользоваться данной формой. Либо на уровне местного законодательства.

Спам ссылками ничего хорошего не дает. Возможна порезка трафика. Началось после введения новых фильтров.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
FUTP #:
Вот здесь можете глянуть - https://support.google.com/legal/troubleshooter/1114905?sjid=9456482613479012390-EU . Сразу отвечу на следующий вопрос - владелец ТМ через суд может получить решение и воспользоваться данной формой. Либо на уровне местного законодательства.

увы это форма для жалоб на  контент - а не на домен, Гугл не выступает посредником между спорами владельцев доменов и тм. Это уже дело регистратора и его законодательного поля

FUTP #:
Спам ссылками ничего хорошего не дает. Возможна порезка трафика. Началось после введения новых фильтров.
давайте будем честны, порезку трафика за ссылки уже много лет никто не видел
FUTP
На сайте с 07.06.2012
111
Vladimir SEO #:

давайте будем честны, порезку трафика за ссылки уже много лет никто не видел

Вижу постоянно, у меня другого объяснения нет 😂. Вот даже из свежего - после наваливания сомнительными ссылками все страницы из ТОП 10 улетели в ТОП 20-30. Совпадение? Уже не в первый раз...

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
FUTP #:

Вижу постоянно, у меня другого объяснения нет 😂. Вот даже из свежего - после наваливания сомнительными ссылками все страницы из ТОП 10 улетели в ТОП 20-30. Совпадение? Уже не в первый раз...

тогда можно мочить конкурентов - правильно ли я понимаю ? что за тематика регион ? 
FUTP
На сайте с 07.06.2012
111
Vladimir SEO #:
тогда можно мочить конкурентов - правильно ли я понимаю ? что за тематика регион ? 

Не знаю, не думаю об этом. Не логично в этом случае.

Казахстан, Украина, USA, Spain - финтехи.

FUTP
На сайте с 07.06.2012
111
Vladimir SEO #:
тогда можно мочить конкурентов - правильно ли я понимаю ?

У нас сейчас в тематике мода мочить конкурентов фейковыми жалобами в DCMA

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий