Может ли Google наложить фильтр за название домена?

12
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2001
FUTP #:
Не знаю, не думаю об этом. Не логично в этом случае.

почему ? если вы видите постоянно просадку из топа в Ж после каких то ссылок - то значит так можно сделать с конкуернтами - они просядут, навалив на них ссылок- вуаля - профит) 

FUTP #:
Казахстан, Украина, USA, Spain - финтехи.

какой интересный набор стран, с "разными гуглами" грубо говоря

FUTP #:

У нас сейчас в тематике мода мочить конкурентов фейковыми жалобами в DCMA

жалобы dmca за контент - давно известная тема, поставленная на поток 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
minsky
На сайте с 01.09.2012
211
Vladimir SEO #:
тогда можно мочить конкурентов - правильно ли я понимаю ? что за тематика регион ? 
Да FUTP бредит, хоть миллионы накидывай, ничего не будет. Я по крайне мере не замечал ни разу, только нервишки подпортить можно набором "интересных анкоров". А у него сразу на нескольких сайтах, индивид наверно))))
Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky?ref=23382 )
minsky
На сайте с 01.09.2012
211
FUTP #:

Не знаю, не думаю об этом. Не логично в этом случае.

Вот тебе и подумать дали повод.

M3
На сайте с 09.02.2022
98
isy.m :

Может ли гугл пессимизировать, наложить фильтр на сайт по названию домена или просто по названию в заголовке?

Возникла возможно бредовая мысль, что гугл мог пессимизировать сайт за то, что название домена попалось как название какой-то иностранной компании.

Может быть такое или не может, чтобы только из-за слова, которое является названием компании, пессимизировать выдачу?

Если может, то подскажите как исправить? Ну не регистрировать же другой домен из-за того, что домен зарегал такой же, как какая-то малоизвестная иностранная локальная компания.

Проблема в том, что сайт начинал расти, а потом резко опустился в выдаче. И это именно в гугле.

про пессимизацию не слышал, а вот отобрать домен по UDRP легко можно, куча прецедентов с теми же фейсбуками инстаграмами..

slams
На сайте с 26.07.2008
176
isy.m :

Может ли гугл пессимизировать, наложить фильтр на сайт по названию домена или просто по названию в заголовке?

Может. 

Сейчас гугл пытается распознать в названии домена о чем он. Если он не может понять название, он начинает искать по совпадению. Если домен новый, не emd и у него нету упоминаний, то он может искать по части имени, а по это часть может быть либо бренд, либо совершенно другая тематика.

Я уже два раза столкнулся с таким за год и теперь понимаю, почему так хорошо EMD работают. Гуглу просто не нужно тратить деньги для изначального анализа и определения тематики.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2001
slams #:

Может. 

Сейчас гугл пытается распознать в названии домена о чем он. Если он не может понять название, он начинает искать по совпадению. Если домен новый, не emd и у него нету упоминаний, то он может искать по части имени, а по это часть может быть либо бренд, либо совершенно другая тематика.

Я уже два раза столкнулся с таким за год и теперь понимаю, почему так хорошо EMD работают. Гуглу просто не нужно тратить деньги для изначального анализа и определения тематики.

при чем тут пессимизация и фильтры к не показу новых сайтов по витальникам ? 

вы путаете санкции и "возможно вы имели ввиду ...." 

slams
На сайте с 26.07.2008
176
Vladimir SEO #:

при чем тут пессимизация и фильтры к не показу новых сайтов по витальникам ? 

вы путаете санкции и "возможно вы имели ввиду ...." 

А где вы в моем тексте про «не показ» прочитали? Чув дзвін, не знаю де він?

Домен изначально может ранжировать и вполне хорошо, до того как гугл нормально обработает, запихнет в чужую сущность и фильтранет.

Он может это сделать после спам или кор апдейта, а до этого сайт будет ранжироваться.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2001
slams #:
Домен изначально может ранжировать и вполне хорошо, до того как гугл нормально обработает, запихнет в чужую сущность и фильтранет.

это не пессимизация - это просто ложное срабатывание по запросам бренда/адреса сайта при малом брендовом трафике, такое есть, это алгоритм а не санкции , не нужно путать 

и кстати часто это сопровождается как последствие после пессимизации за контент. 

Так что ответ - нет не может быть пессимизации за название домена, а там более за заголовок. Ну хоть немного подумайте сначала

slams #:
Он может это сделать после спам или кор апдейта, а до этого сайт будет ранжироваться.

апы тут вообще не при чем, этот алго работает все время. В апдейт его могут разве что подкрутить, но будущее не предсказываем 

Я просто вижу темы на форуме гугл с этой проблемой - в какие даты и сколько и чего,в основном это гс с гунявым контентом 

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
slams #:

А где вы в моем тексте про «не показ» прочитали? Чув дзвін, не знаю де він?

Всё правильно, определяет тематику сайта. Но даже если в названии домена есть сомнительные слова - то это повод для занижения позиций в поиске.

Тут уже надо думать, если и занижает всех в вашей тематике и сайт держится хорошо в тематике то и пусть занижает по своей формуле позиции по отношению к нормальным сайтам. 😀

Главное, что сайт по тематике нормально держится. 

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий