- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я убунту юзаю - самая понятная мне операционка. Через неё VPS-ки свои настраиваю. И, кстати, если речь идёт о сайте, то, значит, не будет лишним накатить на операционку хостинг-панель. Я пользуюсь Brainy CP. Она, конечно, избыточна по функционалу. Зато всё есть. К тому же бесплатная.
А зачем боту сайт, если это бот.
Я убунту юзаю - самая понятная мне операционка.
Тем, кому она понятна, никакого смысла нет ставить еще какие-то панели.
Мне лично более удобны Убунту/дебиан, Однако тот же Амазон в качестве наибелее доступных решений предлагает достаточно сборок на основе CentOS. RedHat крутая, но дорогая.
достаточно сборок на основе CentOS
Только аккуратнее с CentOS. по сути нет теперь такой больше операционки. Это теперь что то типа как тестовая версия Debian. сомневаюсь, что ее оправдано ставить на прод. Последняя была семерка. Дальше уже SentOS Stream.
Специально для любителей пингвинов.
Руководство FreeBSD
Глава 11. Двоичная совместимость с Linux
https://docs.freebsd.org/ru/books/handbook/linuxemu/
FreeBSD предоставляет двоичную совместимость с несколькими другими UNIX®-подобными операционными системами, включая Linux. Возможно, вы спрашиваете себя, зачем FreeBSD нужно уметь работать с приложениями, написанными для Linux? Ответ на этот вопрос достаточно прост: многие компании и разработчики производят программное обеспечение только для Linux, так как эта операционная система очень быстро завоевала огромную популярность в компьютерном мире. Пользователям же FreeBSD приходится обращаться к этим компаниям и разработчикам с просьбами выпустить версии своих программ специально для FreeBSD. Проблема в том, что большинство производителей программного обеспечения не осознают, насколько бы увеличился их рынок сбыта, выпускай они также FreeBSD-версии, и продолжают разрабатывать только под Linux. Что же делать пользователям FreeBSD? В этой ситуации на помощь приходит двоичная совместимость FreeBSD с Linux.Вкратце, эта совместимость позволяет пользователям FreeBSD работать с 90% приложений для Linux без каких-либо модификаций последних. Среди этих приложений: StarOffice™, Linux-версия getenv(3), Adobe® Acrobat®, RealPlayer, VMware, Oracle®, WordPerfect, Doom, Quake, и многие другие. Есть сведения, что в некоторых ситуациях эти Linux-программы показывали более высокую производительность при работе под FreeBSD, чем под Linux.
Конечно, существуют некоторые особенности Linux, которые не поддерживаются в полной мере под FreeBSD. Например, не будут работать приложения Linux, использующие специфичные вызовы i386™, такие как переключение в виртуальный режим 8086.
При чтении этой главы вы узнаете:
Как включить двоичную совместимость с Linux в вашей системе.
Как установить дополнительные совместно используемые (shared) библиотеки Linux.
Как установить приложения Linux в систему FreeBSD.
Детали реализации совместимости с Linux в ОС FreeBSD.
Нужно поставить бота на VPS - с чего начать настройку сервера. Кто сталкивался с этим сервисом?
наиболее оптимально Debian12 и если мало знаний какую нибудь панель, вроде ISP. много зависит от того какой именно у вас бот. к примеру для тг ботов, чаще всего требуется установить еще python на сервер.