Можно ли как-то заполнить пустую ячейку в GRID сетке?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
812

Всем привет!

Подскажите если кто знает и если это вообще возможно, можно ли как-то искусственно заполнить пустую ячейку, которая формируется, когда нечетное количество ячеек в сетке, ну, например,

У меня 5 ячеек, а разбито по две, через grid-template-columns: 1fr 1fr;, но в конце, на последней строке как бы остается одна ячейка и одна пустая без контента.

Грид верстка

И я знаю что можно либо убрать последнюю, тогда все выровнется, либо сделать ей grid-column: span 2;, тогда она растянется и будет занимать и пустое место, но не хотелось бы скрывать или растягивать последнюю ячейку.

Может можно добавить как-то через after какой-нибудь контент туда, что бы не было пустоты и как-то стильно оформить.

Заранее всем спасибо за ответы!

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
390
Dmitriy_2014 :

Всем привет!

Подскажите если кто знает и если это вообще возможно, можно ли как-то искусственно заполнить пустую ячейку, которая формируется, когда нечетное количество ячеек в сетке, ну, например,

У меня 5 ячеек, а разбито по две, через grid-template-columns: 1fr 1fr;, но в конце, на последней строке как бы остается одна ячейка и одна пустая без контента.

И я знаю что можно либо убрать последнюю, тогда все выровнется, либо сделать ей grid-column: span 2;, тогда она растянется и будет занимать и пустое место, но не хотелось бы скрывать или растягивать последнюю ячейку.

Может можно добавить как-то через after какой-нибудь контент туда, что бы не было пустоты и как-то стильно оформить.

Заранее всем спасибо за ответы!

Есть же нормальные fluid решения с шириной. Не используй мусорные темы. )

P.S: Не надо ничем заполнять.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
390
Вариант 2, сделай правило, что если в модели, где нечётно, последний *2 ширина. Но тема похожа на троллинг пятничный.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
Сергей про е-ком #:
Вариант 2, сделай правило, что если в модели, где нечётно, последний *2 ширина. Но тема похожа на троллинг пятничный.
Да не, про вытягивания ячейки на две через grid-column: span 2;, это я знаю, как бы по другому что-то сделать, чтобы эту дырку закрыть, но не скрывать и не растягивать.
E
На сайте с 01.10.2017
149
Dmitriy_2014 #:
как бы по другому что-то сделать, чтобы эту дырку закрыть, но не скрывать и не растягивать.

Цветочек нарисуй или Z-ку для более строгих сайтов.

Также можно первую ячейку растянуть, тогда останется четное количество.

Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
Короче посмотрел у официального блога Roblox - https://corp.roblox.com/newsroom, сетку grid’а, и у них примерно как у меня, и если посмотреть когда сжимается и если в две колонки сетка переходит, то тоже последняя ячейка пустая, т.к. 9 на 2 не делится, и никак не оформлена или стилизована, так что смысла в этом нет, если уж чуваки с мульти миллиардным(бесконечным) бюджетом не заморачиваются, то что уж тут спрашивать.
Artisan
На сайте с 04.03.2005
393
Dmitriy_2014 #:
если уж чуваки с мульти миллиардным бюджетом не заморачиваются.

Они могут себе позволить не заморачиваться.

Quod licet Iovi, non licet bovi.

Что игумену можно, то братии зась.

Што можна ваяводзе, то не табе, смуродзе.

█ www.leak.info / изучайте даром входящие указатели конкурентов и забытых доменов. █ Есть хороший способ подработки для умных людей, обучение даром, вопросы в личку.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
Artisan #:

Они могут себе позволить не заморачиваться.

Quod licet Iovi, non licet bovi.

Что игумену можно, то братии зась.

Што можна ваяводзе, то не табе, смуродзе.

Да, вы правы, в этом нет никакого смысла, да и в любой момент можно поставить 12, а оно делится и на 3 и на 2 и не будет никаких пустых ячеек.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий