Брендовый трафик растет из Google?

12
Mric
На сайте с 24.11.2005
222
765
Всем привет, есть такое наблюдение, растет трафик из Гугл по названию нашего сервиса (сервису около 10 лет). Год к году, он вырос почти в 2 раза, при этом остальные запросы проседают уже год, из-за AI overview и всего такого. Откуда может быть брендовый трафик, может это ИИ чатботы, люди не находят ссылки в них на сайты сервисов, и они просто названия в гугл вбивают? У кого-то еще есть такой рост?
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051

у всех развивающихся компаний растет брендовый трафик, особенно если омниканальность используется в добыче трафика. 

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Mric
На сайте с 24.11.2005
222
Vladimir SEO #:

у всех развивающихся компаний растет брендовый трафик, особенно если омниканальность используется в добыче трафика. 

Просто он раньше так не рос, чтобы в 2 раза год к году, что самое прикольно, он стал ускорятся последние 3-6 месяц. Если взять и сравнить год к году, декабрь 2024, то там никакого роста особо нет, а каналы привлечения трафика особо не менялись и трафик из них. Могут это быть ИИ чатботы, или они пока очень мелкие, и трафика там мало?
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051
Mric #:
Просто он раньше так не рос, чтобы в 2 раза год к году, что самое прикольно, он стал ускорятся последние 3-6 месяц. Если взять и сравнить год к году, декабрь 2024, то там никакого роста особо нет, а каналы привлечения трафика особо не менялись и трафик из них. Могут это быть ИИ чатботы, или они пока очень мелкие, и трафика там мало?
какие еще ии чат боты - если человек вбивает ваш бренд просто в гугле?
Mric
На сайте с 24.11.2005
222
Vladimir SEO #:
какие еще ии чат боты - если человек вбивает ваш бренд просто в гугле?
Я же вам говорю, я тоже так делаю когда сижу и ищу какие-то сервисы в чатгпт, кроме перплексити все ИИ чатботы не выдают у себя в выдаче ссылок на сайты. Только если отдельно попросить их, и это будет дольше, чем загуглить их.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051
Mric #:
Я же вам говорю, я тоже так делаю когда сижу и ищу какие-то сервисы в чатгпт, кроме перплексити все ИИ чатботы не выдают у себя в выдаче ссылок на сайты. Только если отдельно попросить их, и это будет дольше, чем загуглить их.
люди ищут бренды просто в гоше по витальным запросам, влияние трафика из чатов пока еще минимально для небольших ресурсов
ellienoise
На сайте с 05.06.2025
11
Скорее всего бренд просто где-то засветился, раз в гугл вбивают. Чатботы пока мелочь
Mric
На сайте с 24.11.2005
222
ellienoise #:
Скорее всего бренд просто где-то засветился, раз в гугл вбивают. Чатботы пока мелочь
Ну по аудитории уже чатгпт на уровне Бинга, это не такие мелкие цифры. 3 млрд против 13 млрд запросов в месяц была разница чатагпт и бинга в начале 2023, сейчас вполне возможно что чатгпт и больше.
VK
На сайте с 26.04.2006
177
Mric #:

Chatgpt вставляет активные ссылки.

На скрине работающие ссылки на instructables и youtube

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051
Mric #:
Ну по аудитории уже чатгпт на уровне Бинга, это не такие мелкие цифры. 3 млрд против 13 млрд запросов в месяц была разница чатагпт и бинга в начале 2023, сейчас вполне возможно что чатгпт и больше.
так и шо ж вы хотите сказать ? что люди не могут найти сайт в чате и задают вопрос в гугл по витальнику и изза этого растет брендовый трафик ? 
Mric
На сайте с 24.11.2005
222
Vladimir SEO #:
так и шо ж вы хотите сказать ? что люди не могут найти сайт в чате и задают вопрос в гугл по витальнику и изза этого растет брендовый трафик ? 
может быть, кто знает, вот я и спрашиваю)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий