Трафик в ВК видео

E
На сайте с 26.02.2021
46
197
Последние несколько дней пошел трафик на некоторые видео. Но какой-то странный, примерно на тысячу просмотров 10 лайков и 5 подписок. На те же видео в ютубе гораздо больше реакций + комменты, конечно. Могут быть боты или это нормально для ВК?
TheVS
На сайте с 27.12.2006
460
Точного метода подсчёта просмотров у них я не знаю, но по ощущениям они считают абсолютно все обращения к видео. Т.е. даже если где-то превьюшка отобразилась, то это уже +1 просмотр.
🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
E
На сайте с 26.02.2021
46
TheVS #:
Точного метода подсчёта просмотров у них я не знаю, но по ощущениям они считают абсолютно все обращения к видео. Т.е. даже если где-то превьюшка отобразилась, то это уже +1 просмотр.

Ого, спасибо. Жопити вот так отвечает:

✅ Просмотр засчитывается, если пользователь посмотрел минимум 5 секунд видео в ленте VK Видео.

• Да, именно 5 секунд — это нижний порог для фиксации просмотра в системе VK Видео, а не 3 или 10.

🔄 Повторные просмотры от одного человека:

• Считаются как отдельные просмотры, если между ними прошло достаточно времени (точный тайминг не раскрывается, но ориентировочно — несколько часов).

• Автоповторы внутри одного просмотра (например, зацикленные видео) не увеличивают счётчик.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
460
Не, это точно неполная, либо вообще неверная информация. У меня по статистике каждый день на одного зрителя в среднем по 7-10 просмотров и это не подписчики, которые могли бы через автоплей в ленте накручивать. Такое количество просмотров просто невозможно при подсчёте воспроизведений даже по 5 секунд.

Самому сложно в это поверить, но кажется, что они считают отображение превьюшек в поиске Яндекса, либо как и рутуб просто рисуют цифры для отчётов. 

Но главное, что совершенно точно - реальное число просмотров минимум в 5 раз ниже отображаемого.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий