- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотя странно, сейчас тестирую, этот форум нормально добавляется, а например мой сайт новый и вилсаком например не работает так как надо на полноэкранный режим 🧐
UPD Не понимаю, почему это работает не со всеми сайтами.. Например, мой древний сайт https://rabota-v-tinkoff.ru все хорошо, через закладку ДОМОЙ запускается как приложение, на полный экран! Мой новый сайт, нифига так не запускается (ну то есть все признаки что страничка через браузер запущена). Например сайт https://dle-news.ru тоже не работает в пояноэкранном режиме через закладку ДОМОЙ, а вот например https://searchengines.guru/ru РАБОТАЕТ! Не могу понять на каком этапе это управляется? По логике же это вообще от кода не должно зависеть? это же вроде функционал именно операционно и браузера? Почему тогда на одном сайте это работает а на другом нет?!
Параметры отвечающие за это на всех сайтах одинаковые
Интересен еще такой момент, что сейчас проверил всё это на 4 разных айфонах. Пытался добавить все эти же сайты из моего поста, итог такой, что на всех 4 смартфонах сайт про работувтиньке выглядит ПОЛНОЭКРАННО, сайт серча тоже, а остальные из теста так же нет. У меня почему то ощущение, что на это влияет не только 1 этот параметр в МЕТА. Потому что если б это как то рандомно бы сейчас работало, то ну на одном из 4 айфонов то сработало бы с нужным сайтом в полный экран 🤔
Браузер другой не пробовал. Кеш чистил. Но я кажется нашел!!! Но я не могу понять, как это влияет!!! Суть вот в чем, на сайте, где все ок, там иконки для сайта прописаны по дефолту, я их еще не менял
А на сайте, где НЕ РАБОТАЕТ, то там выглядит вот так
Вот я либо совсем идиот или я не знаю, эти эе строчку ну никоем образом не влияют же на параметр
<meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes">
Но происходят какие то чудеса и оно начинает работать
Выяснил по моему окончательную причину! Что за бред... Если подключать этот файл manifest.json, который содержит вот что
То перестает работать. Если файл удалить, то все начинает работать как и нужно.
Прикольный бот. Я понимаю, нужно больше кода, больше, поисковики возьмут. 😀
Сократил код, какие поисковики, Вы о чем? Какой бот..? Просто обычно, когда я пишу кратко, мне пишут, ну ты хоть код покажи, мы что гадать должны... Пишу полный код файла из-за которого вопросы, обзываются ботом. Вообщем итог такой, не работает из-за подключенного файла manifest.json а если его отключить, то добавляя сайт на экран домой иконка почему то не отображается и просто пишется первая буква названия сайта. Получается зря генерировал иконки через какой то сервис, проще их прописать дефолтные вариантом и тогда проблема исчезнет.
Но столкнулся теперь с другой проблемой. Вот если я просто захожу в браузер через телефон, то верхняя часть браузера принимает цвет такой какой прописан в BODY. А если через закладку домой, чтоб сайт был полноэкранным, то такая фишка не работает и верхняя часть экрана становится черной)
Манифест.жсон должен быть и должен быть правильно оформлен. Только он отвечает за поведение веб-странице на экране айфона.
Я сейчас убрал файл манифест, несколько иконок прописал стандартными названиями, теперь все заработало. Но самый прикол в том, что при полноэкранном режиме верхняя часть браузера красится только в 2 цвета (белый и черный) и от этого пропадает эффект, как смотреть просто через браузер.
Я сейчас убрал файл манифест, несколько иконок прописал стандартными названиями, теперь все заработало. Но самый прикол в том, что при полноэкранном режиме верхняя часть браузера красится только в 2 цвета (белый и черный) и от этого пропадает эффект, как смотреть просто через браузер.
Нужен манифест, айфон должен знать, что это типа «приложение» а не просто закладка. Я не у компа, могу пример привести попозже.
Нужен манифест, айфон должен знать, что это типа «приложение» а не просто закладка. Я не у компа, могу пример привести попозже.
Да я с этого и начал, проблема в том, что если есть файл манифест, то перестает работать полноэкранный режим. На том сайте где нет манифеста, полноэкранный режим работает! Сейчас проверил это. Ну двух сайтах убрал манифест (там где не работал полноэкранный режим) и сразу все заработало, но появилась новая проблема, в полноэкранном режиме не так работает верхняя часть телефона как в браузере. Если я посещаю сайт с браузера, то верхняя часть телефона, такая же по цвету как мой бэкграунд сайта. А вот если зайти через полноэкранный режим, то верхняя часть телефона красится в черный или белый цвет и это как я понял уже не исправить, так как почитал в интернете что у верхней части этой имеется всего 3 значения (Блэк, Вайт и дефолт).