ИИ ведёт к деградации

12 3
юни
На сайте с 01.11.2005
923
693

Блогер проапгрейдил калькулятор, чтобы получать правильные ответы на экзаменах. Насколько я понимаю, это школьник.

Видимо, поэтому мы все и вымрем.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
S3
На сайте с 29.03.2012
345
То есть то, что школьник смог учудить такое с калькулятором, ты называешь деградацией? А ты сумеешь свой калькулятор проапгрейдить? 😂
softerra
На сайте с 02.10.2023
97
Если в сознании не установлен модуль логического мышления, то происходит отторжение всего, что связано с ИИ ..
юни
На сайте с 01.11.2005
923
Sly32 #:
называешь деградацией?
Сарказмом.
S3
На сайте с 29.03.2012
345
юни #:
Сарказмом.

А, то есть это был сарказм насчет умирания? Извини, у меня сегодня с юмором не очень) Похоже нужна помощь такого школьника, застопорился в работе)

юни
На сайте с 01.11.2005
923

Кстати, мнение профи:

Как разраб, который каждый день юзает Claude и др ИИ, хочу внести ясность.

Вообще, Claude крайне редко генерит просто красивый, но нерабочий код. В основном - это рабочий, но не нужный код в рамках задачи. Часто его надо стопорить, чтобы он не делал оверхеда.

ИИ - это же, по сути, стажёр, может написать 90% кода за минуты, но ты потом просто иди и подстраивай его под себя.
Если вы не сможете отличить хороший код от плохого - то клод вам ну никак не поможет. Люто полагаться на его код - бред.

Лично я юзаю ИИ для:

- Рефакторинга legacy-кода - 99% попаданий
- Генерации тестов и доки (рил, документацию он пишет, как боженька)

ИИ не заменит кодерастов. Но прогеры которые умеют работать с ИИ, заменят тех кто не умеет.

S3
На сайте с 29.03.2012
345
юни #:
Как разраб, который каждый день юзает Claude и др ИИ, хочу внести ясность.

Ну вообще-то, изо дня в день я здесь именно это и говорю... 

Delysid
На сайте с 27.05.2019
252
Sly32 #:
Ну вообще-то, изо дня в день я здесь именно это и говорю... 

Ага, всё о деревянных ИИ говоришь и говоришь.. 😀

Попробуй хоть AI Venice для развития. 😉

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
114
Sly32 #:
То есть то, что школьник смог учудить такое с калькулятором, ты называешь деградацией? А ты сумеешь свой калькулятор проапгрейдить? 😂

Есть еще🔥
Особенно когда ночами-неделями-годами 24\7 крапеешь над каким то проектом, а потом когда начинаешь получать нормальные деньги и без привязки к офису, графику и спя когда хочешь, от обывателя прилетает постоянно фраза "вот это тебе повезло!" 😏

Сейчас люди двух слов связать не могут, а тут надо целые промпты и алгоритмы для машины написать и обьяснить, чтобы результат получить.

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
211
Это не деградация, это прорыв! Реально! Мыслящий субъект тем и отличается, что он может внести в свою жизнь то, что позволит ему упростить то, что не требует усложнений, оставив свободного время... допустим, на дальнейшее развитие.
M
На сайте с 07.04.2025
3
Для начала: нафига вообще школьнику на экзамене калькулятор? Какие экзамены он сдаёт, если даже считать не научился? Как правильно есть манную кашку и какать на горшок? 🤔
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий