Если в ВебМастере удалить случайно нормальную страницу, она потом появится в поиске?

12
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
511

Всем привет!

Что будет если в Яндекс.ВебМастере через Инструменты -> Удаление страниц из поиска случайно удалить нормальную страницу из поискового индекса, которая ранее была индексирована и нормально работала, появится ли она потом со временем если она не запрещена в robots.txt, disallow, является каноничной и другими методами не имеет запретов от индексации. Т.к. в этом инструменте можно до 500 URL в сутки добавлять, и легко если пачкой добавляешь ошибиться где-то и удалить страницу нормальную, появится ли она потом со временем сама собой в индексе Яндекса, потеряет вес или типа-того?

Заранее всем спасибо за ответы!

D1
На сайте с 30.07.2015
162
Что мешает отправить нормальные страницы на переобход роботом?
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
demon155 #:
Что мешает отправить нормальные страницы на переобход роботом?
Так они сами автоматом, разве не переобойдутся, через какое-то время после удаления или они удалятся навсегда?
Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
70
Dmitriy_2014 #:
они удалятся навсегда

навечно они удаляются. и уже никак их не восстановить в индекс. только в службу поддержки к Планктону писать...

Дешёвый хостинг и домены: https://clck.ru/3FxXCa / Мощный хостинг: https://clck.ru/3DKmVu / Есть Идеи! Ищу хороших людей для реализации этих идей! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
219
Dmitriy_2014 :
Что будет если в Яндекс.ВебМастере через Инструменты -> Удаление страниц из поиска случайно удалить нормальную страницу из поискового индекса

А как вы её удалите то, если она не запрещена к индексации и не отдает ошибку роботу?

Мы поможем в поиске работы: стабильная работа для вас ( https://www.rabota.ru ), вакансии и резюме.
A
На сайте с 03.02.2007
148
Dmitriy_2014 :

Всем привет!

Что будет если в Яндекс.ВебМастере через Инструменты -> Удаление страниц из поиска случайно удалить нормальную страницу из поискового индекса, которая ранее была индексирована и нормально работала, появится ли она потом со временем если она не запрещена в robots.txt, disallow, является каноничной и другими методами не имеет запретов от индексации. Т.к. в этом инструменте можно до 500 URL в сутки добавлять, и легко если пачкой добавляешь ошибиться где-то и удалить страницу нормальную, появится ли она потом со временем сама собой в индексе Яндекса, потеряет вес или типа-того?

Заранее всем спасибо за ответы!

Невозможно через этот инструмент случайно удалить нормальную страницу.

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
alexbez #:

Невозможно через этот инструмент случайно удалить нормальную страницу.

Так, а что будет если я вставлю URL нормальной страницы и нажму удалить, она не удалится, это только для удаления ещё не удалившихся сами собой 404-ых получается?
A
На сайте с 03.02.2007
148
Dmitriy_2014 #:
Так, а что будет если я вставлю URL нормальной страницы и нажму удалить, она не удалится, это только для удаления ещё не удалившихся сами собой 404-ых получается?

А также для удаления из индекса тех страниц, что были проиндексированы, но потом ты их закрыл от индексации и хочешь чтобы яндекс выкинул из индекса побыстрее. Ну а если отправить нормальную страницу, то яндекс отклонит такую заявку.

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
alexbez #:

А также для удаления из индекса тех страниц, что были проиндексированы, но потом ты их закрыл от индексации и хочешь чтобы яндекс выкинул из индекса побыстрее. Ну а если отправить нормальную страницу, то яндекс отклонит такую заявку.

Понял, спасибо!
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
А почему, ну я понимаю что это наверное не быстро происходит, но я удалил через Инструменты -> Удаление страниц из поиска некоторые долго не удалявшиеся 404 страницы, и даже в Статус пишет что Удалена, но если зайти в Страницы в поиске -> Все страницы и скачать таблицу в CSV то там все еще будут те страницы которые я удалил и имеют Статус Удалена, ну то есть я понимаю что это не мгновенно наверное происходит, но какое время это занимает интересно, хотя в Инструменты -> Удаление страниц Статус поменялся на Удалена достаточно быстро, по моему менее суток, а вот из основной базы когда они удалятся непонятно?
S1
На сайте с 22.09.2011
301
Dmitriy_2014 #:
А почему, ну я понимаю что это наверное не быстро происходит, но я удалил через Инструменты -> Удаление страниц из поиска некоторые долго не удалявшиеся 404 страницы, и даже в Статус пишет что Удалена, но если зайти в Страницы в поиске -> Все страницы и скачать таблицу в CSV то там все еще будут те страницы которые я удалил и имеют Статус Удалена, ну то есть я понимаю что это не мгновенно наверное происходит, но какое время это занимает интересно, хотя в Инструменты -> Удаление страниц Статус поменялся на Удалена достаточно быстро, по моему менее суток, а вот из основной базы когда они удалятся непонятно?

Смотрите после каждого оповещения из вебмастера что произошло обновление поисковой базы.

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://bit.ly/3OV6orJ
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий